Скурил косяк, выпил рома — решил порассуждать, я вот первый гров делал на кокосе, там все +/- как на гидре, нужно все четко контролировать и если в начале я потерялся, то потом вынес несколько важных уроков и дело пошло, сейчас я выращиваю на почвосмесях и понимаю что мне нужно как то перестроиться и так как я выращивал на коксе - уже выращивать не получиться. Первое что меня беспокоит это полив, думаю что я разберусь в какой момент поливать, там по весу горшка можно понять и в целом по внешнем виду почвы и куста, но при поливе кокоса я всегда лил до дренажа, замерял его и вносил какие то изменения, а сейчас сомневаюсь что это нужно делать, ведь грунт заряжен уже и получается если я буду постоянно проливать его, то и еду я вымою быстро и придется кормить раньше? Как расчитать полив? Лить по литру с интервалом в 15 минут и ждать пока сучка не потечет? Есть вопросы про тренировки, читал что стоит начинать +/- когда три этажа есть, но я вижу что сейчас уже начинает 3 расти, вижу что централка очень тонкая, сломать опасно и страшно, пересадил их сегодня, наверное стоит подождать неделю, пока корневая там разовьется. По поводу тренировок не ясно, знаю что фотики на веге хорошо поддаются сильным тренировкам, опытные подскажите как бы вы поступили в моих условиях? Какую тренировку выбрали?
Короче ребята очень много мыслей, очень все интересно и мало что понятно