Всем привет, прошло чуть больше недели, напишу новости. Стартовали мои кусты довольно бодро а я на фоне ваших комментариев и того что кусты хорошо стали расти, решил не мучить их и рассадить в 15 литровые горшки по разным шкафам:
Добавлю больше конкретики по обоим кустам:
Белая вдова после недели в маленьком горшке начала показывать недостатки питательных веществ и была экстренно пересажена в 15 литровый горшок с 3см пенопласта и землей BioBizz All-Mix (присыпан до краев горшка 1-2 см почвы, остаток от почвы с черной вдовы) так же 100w полного спектра света, увлажнитель, канальные вентилятор и фильтр) Пролил горшок до дренажа - вышло 250 ppm (я думал будет гораздо больше)
Черная вдова стартовала не так быстро, но хорошо растет, решил ее тоже сразу пересадить, так что были куплены смеси для розы и для лимона, перемешал их 50 на 50 и туда кинул на глаз перлита, все перемешал и пересадил так же в 15 литровые горшки с дренажом из пенопласта. Шкаф временно выбрал детский, нечего конструктивно не менял, просто повешал две лампы по 25w на 6500k и две лампы минифермер полного спектра света по 25w и того в сумме получил 100w думаю для такого шкафа вполне достаточно, воду в банку для влажности (фильтр и вентиляцию пока что не планирую ставить, будет видно по климатическим условиям) Пролил горшок до дренажа - вышло 250 ppm (я думал будет гораздо больше) Вообще идея такая что черная вдова будет стоять на веге пока белая не созреет, а потом я перенесу ее в основной бокс и там уже переведу на 12/12
Есть вопрос про запах, сильно ли пахнет один куст на веге? Я думаю что нет и вполне он там может пару месяцев постоять не сильно излучая запах.
Ну и пару фоток для понимания картины.