Белые стигмы

ОLgа256

Завсегдатай
22 Фев 2024
37
71
40
0
Подскажите уважаемые
Интересует вопрос по стигмам , что значит когда шишка сформировалась и почти созрела
На ней спустя время появляются новые белые пучки стигм на старых шишках.
И еще вопрос не по теме
Много споров про репен и вообще промывку куста
Есть ли смысл рипенить и промывать куст ? Говорят насчет отмена что это не подходит для наших удобрений
П точнее эти элементы есть в линейке трипарт гхе и это лишнее , маркетинговый ход типо . А по поводу промывки куста
Якобы нет смысла промывать куст
По тому что элементы будут хранится в самих шишках
И что их распаду поможет только сушка и пролеска , это действительно так ? Ответьте , внесите ясность )))

John Doe

Форумчанин
9 Сен 2024
256
294
105
0
Подскажите уважаемые
Интересует вопрос по стигмам , что значит когда шишка сформировалась и почти созрела
И еще вопрос не по теме
Есть ли смысл рипенить и промывать куст ? Говорят насчет отмена что это не подходит для наших удобрений
П точнее эти элементы есть в линейке трипарт гхе и это лишнее , маркетинговый ход типо . А по поводу промывки куста
И что их распаду поможет только сушка и пролеска , это действительно так ? Ответьте , внесите ясность )))
Промывать надо "Flash Clean" за ~10 дней до харва и удобрами потом не кормить, только водой.
"Ripen" - это стимулятор цветения на финальной фазе, использовать его или нет - решать тебе.

Курчавый

Форумчанин
4 Дек 2023
149
313
100
0
Подскажите уважаемые
И еще вопрос не по теме
Про стигмы. Это значит что она продолжает свое развитие, пока не умерла. Как у человека так и растений происходит деление клеток до самой гибели. Поэтому и продолжают появляться новые усики.
Насчет промывки - я промывал и буду промывать. Зачем мне лишние концерагены в свой организм тащить. Конечно, все под 0 ты не вымоешь. Но значительно уменьшишь наличие химозы. Не промывать можно на органических удобрениях, на навозе, например. и то люди делают небольшую промывку.

xart855

Форумчанин
11 Окт 2024
262
341
100
0
Про стигмы. Это значит что она продолжает свое развитие, пока не умерла. Как у человека так и растений происходит деление клеток до самой гибели. Поэтому и продолжают появляться новые усики.
Насчет промывки - я промывал и буду промывать. Зачем мне лишние концерагены в свой организм тащить. Конечно, все под 0 ты не вымоешь. Но значительно уменьшишь наличие химозы. Не промывать можно на органических удобрениях, на навозе, например. и то люди делают небольшую промывку.
Как я понял из статей промывается в основном то что переносится хелатами. Например магний. Азот калий и фосфор обычно усваиваются полностью. А вот например flaowless finish от AN, это по сути свободные хелаты, которые убирают лишние не усвоенные элементы типа магния. И оно их транспортирует из растения в землю обратно. И получаются чистые шишки. Ну или нас заставляют маркетингом верить в это))

Курчавый

Форумчанин
4 Дек 2023
149
313
100
0
Как я понял из статей промывается в основном то что переносится хелатами. Например магний. Азот калий и фосфор обычно усваиваются полностью. А вот например flaowless finish от AN, это по сути свободные хелаты, которые убирают лишние не усвоенные элементы типа магния. И оно их транспортирует из растения в землю обратно. И получаются чистые шишки. Ну или нас заставляют маркетингом верить в это))
Спасибо за уточнение, я так глубоко не изучал🤝 Химия не мой конек

point3d

Гровер
8 Окт 2022
1,875
5,572
155
0
Насчет промывки - я промывал и буду промывать. Зачем мне лишние концерагены в свой организм тащить.
Так нет же научного обоснования промывки, более того, где то была статья когда проверяли в лаборатории и никакой разницы по содержанию концерагенов в шишках с промывкой и без не было ))

BaRaGozZz

Форумчанин
20 Янв 2023
618
1,105
160
0
Так нет же научного обоснования промывки, более того, где то была статья когда проверяли в лаборатории и никакой разницы по содержанию концерагенов в шишках с промывкой и без не было ))
Пусть моют и думают,что все гуд. А так тока нервничать будут, то бок заколет, то пятака зачешится

Курчавый

Форумчанин
4 Дек 2023
149
313
100
0

Пусть моют и думают,что все гуд. А так тока нервничать будут, то бок заколет, то пятака зачешится
Я и так мнительный:ROFLMAO:

point3d

Гровер
8 Окт 2022
1,875
5,572
155
0
Есть в этом что то. Я и сам, вот вроде образованный человек, но, если вышел из дома и вдруг надо вернутся, всегда в зеркало смотрю 3 раза, так научили )))

LadyChilli

Гровер
4 Май 2024
1,485
4,707
145
2
@Vesper на органике промывают?
У бизов в таблице последние 1-2 недели поливы чистой водой.. но Веспер мне советовал несколько поливов с топ максом делать, постепенно снижая дозировку. То есть не чисто водой.
Первый полив с калмаг+топ макс 100%. Второй полив топ макс 50%, третий полив чистая вода. Как-то так )

Курчавый

Форумчанин
4 Дек 2023
149
313
100
0
Курил промытую и непромытую. Разница есть, промытая лучше курится, не жгёт.
Ну как после этого не промывать? Получается какая-то химоза вымывается, раз вкус становится мягче. Или разрушается.

point3d

Гровер
8 Окт 2022
1,875
5,572
155
0
Курил промытую и непромытую. Разница есть, промытая лучше курится, не жгёт.
Если там не поливали растишку химией, то это эффект плацебо. Был даже такой тест от какой то известной конторы, могу поискать статью. Там сделали так, что участники не знали где трава после промывки , а где нет и никто в темную не мог сказать однозначно, где промытая, а где нет, по вкусу.

З.Ы
Даже просто логически. Как можно вымыть из уже зрелых шишек "химию" при помощи промывки корней, если шишки не могут ни вспотеть, ни вырвать, ни помочится?

V

Vesper

Гость
Если там не поливали растишку химией, то это эффект плацебо. Был даже такой тест от какой то известной конторы, могу поискать статью. Там сделали так, что участники не знали где трава после промывки , а где нет и никто в темную не мог сказать однозначно, где промытая, а где нет, по вкусу.

З.Ы
Даже просто логически. Как можно вымыть из уже зрелых шишек "химию" при помощи промывки корней, если шишки не могут ни вспотеть, ни вырвать, ни помочится?
Ты ща ломаешь концепцию органического выращивания😄

ВасилийУткин

Форумчанин
18 Апр 2024
330
347
105
0
Да в шишках уже не смыть но если совсем не промывать минералка прям чувствуется

point3d

Гровер
8 Окт 2022
1,875
5,572
155
0
Ты ща ломаешь концепцию органического выращивания😄
Давай скажем честно, нормальная органика, это чистая жирная земля и поливка чистой водой до харва, может еще закинутая под будущие корни свежая рыбка.
А когда ты кормишь и поливаешь растение тем, что сам никогда добровольно не употребишь в пищу, это такая же органика как и экологична "веганская кожа" которая по сути гибкий пластик, но зато называется красиво.

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ