Автик Lowryder #2 в картонной коробке

haha man i'm dead

Новичок
6 Янв 2023
12
37
15
28
мельбурн
0
братва, всем привет! буду выращивать второй лоурайдер в стелсовых условиях, до этого гровил всего пару раз и не особо успешно, так что буду ждать советов более опытных садоводов)
условия:
- гроубокс 40х40х60 из картонной коробки, оклеенный светоотражающей пленкой Mylar;
- земля из садового магазина, смешанная с перлитом в пропорции примерно 70/30, показатель ph - 6,2;
- дренаж из того же самого перлита;
- обрезанное сверху 20-литровое ведро, фактический объем - 10 литров, в дне просверлены дырки для дренажа. такой странный выбор емкости обусловлен требованием к низкой высоте горшка: бокс и без того маленький, а все доступные горшки съедают слишком много драгоценных сантиметров;
- LED-светильник на 60 ватт, всеми любимый минифермер;
- два компьютерных кулера в качестве вентиляции: один на вход и один на выход, входной вентилятор также выполняет роль ветра для растишки;
- гелевый нейтрализатор запаха от ONA.

бокс поставил на прогон, средняя температура - около 27-28 градусов, с влажностью беда - если повезет, поднимается до 30%, но бокс стоит прямо в упор к батарее, поэтому тут возможны проблемы. планирую поставить миниатюрный увлажнитель.
удобрения пока что не закупал, был бы очень признателен, если бы кто-нибудь мне их посоветовал. глаз изначально пал на Flora Duo от GHE.

haha man i'm dead

Новичок
6 Янв 2023
12
37
15
28
мельбурн
0
семечку закинул между смоченных отфильтрованной водой ватных дисков, засунул в зип-пакет, вдохнул в него и убрал в тумбочку. утром планирую повторно смочить диски водой, так как со влажностью в квартире, как я уже говорил, беда - могут пересохнуть даже в зипе.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    73.5 KB · Просмотры: 35
У

Удалённый пользователь 4892

Гость

haha man i'm dead

Новичок
6 Янв 2023
12
37
15
28
мельбурн
0
приветствую всех еще раз! первая семечка загнулась по непонятным причинам, так что высадил вторую. на фотке ростку около недели, каску скинул только вчера. кривоват слегка, не находите?

Вложения

• 856FB4B9-884F-476A-8798-92E5F1E0ECA0.jpeg
    856FB4B9-884F-476A-8798-92E5F1E0ECA0.jpeg
    348.4 KB · Просмотры: 91
У

Гость
приветствую всех еще раз! первая семечка загнулась по непонятным причинам, так что высадил вторую. на фотке ростку около недели, каску скинул только вчера. кривоват слегка, не находите?
Да, что то явно не то с ним. Водой не заливаешь? Какая влажность?

V

Vesper

Гость
Привет. Заливаешь.

У

Гость
может и заливаю, влажность низкая, 25-30%. есть шанс, что оправится?
Думаю да, сорняк же) в земле перлита достаточно, поэтому должна нормально просохнуть. Я свой лоурайдер поливаю раз в 3-4 дня, ему хватает. Пролил до дренажа первый раз на 10 день примерно, до этого просто слегка увлажнял

ezjibl9

Новичок
22 Сен 2024
7
13
10
0
Приветствую всех кто сюда зайдет, был опыт выращивания и лоурайдера#2 от семяныча и стелс гровинга в коробке на маленьком обьеме почвы и с минимальным светом 18 ватт в обрезке от пятилитровки. Если вы новичок и не имели опыта, то смело покупайте самые дешевые семки по типу лорика, и берите коробку любого размера, у меня первая коробка была из под водки, на верху отверстия под 3 лед лампочки по 6 ватт каждая, чисто ради эксперимента гровил, на 45 дне срубил, куст был сплошной шишкой, но небольшой, скурили на двоих за неделю, то есть порядка 15г. Последующие гровы проводил в коробках побольше и на бОльших объёмах почвы, свет был и 60 и 90 ватт бытледом, рубил на 60 дне, 40-50г соберете гарантировано, если кому нужен совет по простым вопросам можете писать в личку, буду рад ответить :)