Аут. Первый гров. Помогите советом. Проблемы с листьями

Megapank

Активный пользователь
12 Июн 2025
122
139
75
0
Доброго времени суток камрады подскажите что может быть на листах одного куста появились чёрные пятна в остальном куст чувствует себя нормально, что может быть?

Вложения

• IMG_5112.jpeg
    IMG_5112.jpeg
    1.4 MB · Просмотры: 37
  • IMG_5112.jpeg
    IMG_5112.jpeg
    416.3 KB · Просмотры: 39
  • Наблюдаю
Реакции: novichek777

Megapank

Активный пользователь
12 Июн 2025
122
139
75
0
Вроде как чёрная пятнистость, у нас дожди были после чего жара пошла, возможно это и стало причиной. Почитал что так же может быть недостаток калия, внёс калмаг. Думаю ещё обработать фитолавином( правда не знаю поможет ли). А вообще вопрос опытным, стоит ли в таком случае удалять заражённые листья?

WladimirP

Гровер
28 Янв 2025
2,652
6,510
135
1
Вроде как чёрная пятнистость, у нас дожди были после чего жара пошла, возможно это и стало причиной. Почитал что так же может быть недостаток калия, внёс калмаг. Думаю ещё обработать фитолавином( правда не знаю поможет ли). А вообще вопрос опытным, стоит ли в таком случае удалять заражённые листья?
Опрыскай фитолавином и фитовермом, потом, дня через 3-4 можно маслом Ним...
Удалить всегда успеется) Через недельку посмотришь на состояние пациента, а там видно будет)

• Like
Реакции: Megapank

Megapank

Активный пользователь
12 Июн 2025
122
139
75
0
Опрыскай фитолавином и фитовермом, потом, дня через 3-4 можно маслом Ним...
Удалить всегда успеется) Через недельку посмотришь на состояние пациента, а там видно будет)
Дружище по твоему совету при высадке обрабатывал маслом ним+фитолавин и через неделю фитовермом+масло ним, ну то есть раз в неделю проводил обработку, не знаю чего эта гадость решила выскочить

• Наблюдаю
Реакции: WladimirP

WladimirP

Гровер
28 Янв 2025
2,652
6,510
135
1
Дружище по твоему совету при высадке обрабатывал маслом ним+фитолавин и через неделю фитовермом+масло ним, ну то есть раз в неделю проводил обработку, не знаю чего эта гадость решила выскочить
Ну по идее фитолавин должен все грибковые проблемы решать... (((
можно еще вот эти 2 препарата попробовать - Алирин-Б и Фитоспорин....

• Like
Реакции: Megapank
16 Ноя 2024
1,205
2,219
150
Планета Земля
0
Если недостаток калия, то при чем тут калмаг?