Alphafem Blackberry Moonrocks

Кефтеммэ

Форумчанин
25 Апр 2023
574
2,590
160
Чили
youtu.be
1
День 48/23

Стресса после обрезки не заметил, но раста пованивает неприятно.
Такой плотный, тяжелый и густой запах шмали, никаких ягод.
По бокам не хочу досвечивать, думаю на счет дополнительной плашки на 60вт сверху, но темпа и так по верхней границе.

Полив База+бигбад+бадкенди 50%
Вход 2000ml 6.5pH 624ppm
Выход 300ml 6.6pH 864ppm

111222.jpg

ПАПИРУС

Форумчанин
22 Дек 2023
1,072
5,315
135
0
День 48/23

Стресса после обрезки не заметил, но раста пованивает неприятно.
Такой плотный, тяжелый и густой запах шмали, никаких ягод.
По бокам не хочу досвечивать, думаю на счет дополнительной плашки на 60вт сверху, но темпа и так по верхней границе.

Полив База+бигбад+бадкенди 50%
Вход 2000ml 6.5pH 624ppm
Выход 300ml 6.6pH 864ppm

Ягодки захотел, а поговорки кому...
- Чтобы ягодки вдыхать, - кустик должен повонять.
- Если сильный запах шмали, не на первом ты канале.
-Любишь запах ягодичный, нюхай и межягодичный...

Кефтеммэ

Форумчанин
25 Апр 2023
574
2,590
160
Чили
youtu.be
1
Ягодки захотел, а поговорки кому...
- Чтобы ягодки вдыхать, - кустик должен повонять.
- Если сильный запах шмали, не на первом ты канале.
-Любишь запах ягодичный, нюхай и межъягодичный...
Оставлю межъягодичные запахи любителям рипенить до талого и не промывать после :420

ПАПИРУС

Форумчанин
22 Дек 2023
1,072
5,315
135
0
Оставлю межъягодичные запахи любителям рипенить до талого и не промывать после :420
Мне до них далеко, говорят они чуют, как пахнет муха на лету, и какой группы кровь в комаре. 🤣🤣🤣

Кефтеммэ

Форумчанин
25 Апр 2023
574
2,590
160
Чили
youtu.be
1
День 50/25

Половина пути пройдена.
Раста оголила корнии пускает их уже по верху.
Я не прикапывал по семядоли, на стволе видны следы отсохших корней, которые раста пыталась выпустить.
с одним ей удалось это сделать. Присыпал чуток землей.
15.jpg

Полив вода + калмаг + б52 50%
Вход 2000ml 6.6pH 224ppm
Выход 100ml 6.8pH 824ppm

12.jpg

14.jpg13.jpg

Последнее редактирование:

PufPufiki

Гровер
16 Фев 2023
1,616
5,111
135
1
День 50/25

Половина пути пройдена.
Раста оголила корнии пускает их уже по верху.
Я не прикапывал по семядоли, на стволе видны следы отсохших корней, которые раста пыталась выпустить.
с одним ей удалось это сделать. Присыпал чуток землей.

Полив вода + калмаг + б52 50%
Вход 2000ml 6.6pH 224ppm
Выход 100ml 6.8pH 824ppm

Привет, тормозни с удобрами, пролей пару раз водой, можешь засол словить, подожди пока ППМ дренажа на опустится до 600-650

Кефтеммэ

Форумчанин
25 Апр 2023
574
2,590
160
Чили
youtu.be
1
Привет, тормозни с удобрами, пролей пару раз водой, можешь засол словить, подожди пока ППМ дренажа на опустится до 600-650
все под контролем, спасибо Бро)

иду 1 раз удобрения и 1-2 раза вода, в зависимости от дренажа)
тут правда не хватает журнала полива, чтобы было все наглядно и удобно)

Кефтеммэ

Форумчанин
25 Апр 2023
574
2,590
160
Чили
youtu.be
1
День 52/27

Много снега, раста покрывается кристаллами, что конечно же радует)
Шишки увеличиваются в размере неспешно, а я и не тороплюсь.
А вот запаха вообще нет, только если ее потрогать, тогда появляется этот тяжелый запах шмали без намеков на ягоды, но не сильный.

Это первая раста у меня с таким слабым запахом, да и джоник в углу тоже не воняет.
Может это из-за минералки, т.к. на биобизе в прошлые гровы мне приходилось ставить второй фильтр на этом этапе,
потому что запах был очень уж интенсивным.

Из проблем: температура 29 в боксе, есть смысл сдвинуть световой режим еще на несколько часов,
чтобы свет включался, когда уже спадает темпа на улице.

Полив Вода + бигбад + бадкенди 50%
Вход 2100ml 6.7pH 174ppm
Выход 300ml 6.7pH 784ppm

11.jpg
22.jpg

27 Мар 2022
2,417
9,424
155
0
День 52/27

Много снега, раста покрывается кристаллами, что конечно же радует)
Шишки увеличиваются в размере неспешно, а я и не тороплюсь.
А вот запаха вообще нет, только если ее потрогать, тогда появляется этот тяжелый запах шмали без намеков на ягоды, но не сильный.

Это первая раста у меня с таким слабым запахом, да и джоник в углу тоже не воняет.
Может это из-за минералки, т.к. на биобизе в прошлые гровы мне приходилось ставить второй фильтр на этом этапе,
потому что запах был очень уж интенсивным.

Из проблем: температура 29 в боксе, есть смысл сдвинуть световой режим еще на несколько часов,
чтобы свет включался, когда уже спадает темпа на улице.

Полив Вода + бигбад + бадкенди 50%
Вход 2100ml 6.7pH 174ppm
Выход 300ml 6.7pH 784ppm

Конечно есть смысл сдвинуть часы дня. День ночью, ночь днём. Когда температура зашкаливает.

Кефтеммэ

Форумчанин
25 Апр 2023
574
2,590
160
Чили
youtu.be
1
Конечно есть смысл сдвинуть часы дня. День ночью, ночь днём. Когда температура зашкаливает.
у меня она в 17.00 встает))

но надо на 20.00 переносить. я время выставлял из соображений безопасности, тк до 18.00 еще не так много людей с работы вернулись и запах почуять не все смогут.
Но тк раста не особо и пахнет, то можно смещать на любое время. Это мои заморочки личные))

У меня был негативный опыт с Caramelo (delicious seeds), я вынужден был ночью заниматься растой, тк вонища была настолько адской, что проветривание помещения с полностью распахнутыми окнами только через полчаса исправляло ситуацию.
И окна не панацея, в многоквартирных домах все в шахту уходит, так что запах разлетается по всем квартирам выше, мб кто не знал.
Ебнутый сорт с точки зрения аромата, жаль что ничего толкового не вышло из него.
ventyl-bagatokv-2.webp

Кефтеммэ

Форумчанин
25 Апр 2023
574
2,590
160
Чили
youtu.be
1
День 54/29

Полив компот база 25% bigbud & budcandy 50%
вход 2100ml 6.6pH 374ppm
выход 250ml 6.2pH 975ppm

Увидев дренаж, я решил таки промыть расту флешклином 3ml/l объемом 5 литров с pH 6.5.
В конце пролива я получил 200ppm в дренаже, но 7.1pH .... как такое получилось и как это работает не могу понять.
Оставил сохнуть на 24 часа, завтра дам литр компота ей, чтобы не сидела голодной.

подскажите, пжлст, после флешклина надо обычной водой проливать или можно сразу компот дать?

13.jpg

ГородРу

Форумчанин
8 Апр 2022
1,611
5,570
150
0

Кефтеммэ

Форумчанин
25 Апр 2023
574
2,590
160
Чили
youtu.be
1
спасибо, интересно было почитать)) обосрали там адвансов с ног до головы :lool

и немного непонятна ситуация с калмагом.
при добавлении калмагая вместе с базой получается недоспупная форма фосфата кальция и происходит постепенный засол почвы, такая логика?
и микориза в этой статье прекрасно живет вместе с солями, хотя все пришли к тому, что умирает она.
и риппен у него не работает) хотя тот же Шишкин активно риппенит своих подопечных)

во всех этих статьях есть один минус - отсутствуют причинно-следственные связи.
если будет дефицит/профицит, то как в конечном итоге это повлияет на расту.
всегда интересен этот момент, но его постоянно умалчивают.

ГородРу

Форумчанин
8 Апр 2022
1,611
5,570
150
0

при добавлении калмагая вместе с базой получается недоспупная форма фосфата кальция и происходит постепенный засол почвы, такая логика?
и микориза в этой статье прекрасно живет вместе с солями, хотя все пришли к тому, что умирает она.
и риппен у него не работает) хотя тот же Шишкин активно риппенит своих подопечных)

я и сам только вчера это прочел, вывод пускай делает каждый свой. Опыт покажет, у меня же его совсем мало, лет через 10 поделюсь, если доживу ))

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2

Это опыт одного человека , без доказательной базы и примеров
По мне можно ужиться со всеми удобрениями , почвами и прочими стимуляторами
Ко всем производителям можно докапаться было бы желание . Факт что растихам много для жизни не надо , и при минимальном наборе бутылок можно поднять отличные кусты , тут уже от кошелька и фантазии можно отталкиваться. Невозможно установить какому сорту больше и чего нужно , кому то азота кому то кальция …только во время грова ты видишь как развивается куст и тогда принимаешь какие то меры … в каждой линейке есть интересные экземпляры так и не очень - в любом случае везде комерция , как и в случае адвансев - им нужно продать продукт , и если бы они каждый свой стим доводили до 100% дозировки элементов , то кусты бы просто были были соженными палками - поэтому тут такой большой набор бутылок, чтобы умело их сочетать.
Про калмаг тоже нет нигде полной информации , но из своих наблюдений, на осмосе он необходим и то не в тех дозах ,что указывает производитель , на кранухе или покупной ситуация с ним лучше и возможно его не нужно столько , и использовать лучше ,как профилактика раз два в неделю . Неоднозначная статья с которой можно поспорить…

Кефтеммэ

Форумчанин
25 Апр 2023
574
2,590
160
Чили
youtu.be
1
Это опыт одного человека , без доказательной базы и примеров
По мне можно ужиться со всеми удобрениями , почвами и прочими стимуляторами
Ко всем производителям можно докапаться было бы желание . Факт что растихам много для жизни не надо , и при минимальном наборе бутылок можно поднять отличные кусты , тут уже от кошелька и фантазии можно отталкиваться. Невозможно установить какому сорту больше и чего нужно , кому то азота кому то кальция …только во время грова ты видишь как развивается куст и тогда принимаешь какие то меры … в каждой линейке есть интересные экземпляры так и не очень - в любом случае везде комерция , как и в случае адвансев - им нужно продать продукт , и если бы они каждый свой стим доводили до 100% дозировки элементов , то кусты бы просто были были соженными палками - поэтому тут такой большой набор бутылок, чтобы умело их сочетать.
Про калмаг тоже нет нигде полной информации , но из своих наблюдений, на осмосе он необходим и то не в тех дозах ,что указывает производитель , на кранухе или покупной ситуация с ним лучше и возможно его не нужно столько , и использовать лучше ,как профилактика раз два в неделю . Неоднозначная статья с которой можно поспорить…
статье уже 4 года, возможно и сам автор уже переобулся.

Насколько я понял, у всех этих статей есть 2 адекватных подхода:
1) Подход с точки зрения здоровья растения, где все делается для улучшения жизненных показателей расты.
2) Подход с точки зрения конечной цели грова, где все делается для достижения максимальной результативности, иногда в ущерб здоровью растения.
3) Подход с точки зрения "Мне похуй, я так чувствую" даже не рассматриваем. Хотя, тоже встречается))

Потому и диаметрально противоположные утверждения/решения мы встречаем, что нас конечно же путает. Истина где-то между... (Папирус, привет)
Спасибо что заглянули :growbox

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ