ГРОУРЕПОРТ ЗАВЕРШЁН Жизнь в коробке

Пётр Осётр

Завсегдатай
27 Апр 2020
6
28
40
0
Жизнь в коробке

Друзья, хочу поделиться с вами своим опытом выращивания в индоре в обычной картонной коробке.

Решил я это делать спонтанно. Друг растил, и угостил меня шишкой. В ней оказалось две семки. Марихуана была отменная, поэтому я сохранил их. Они лежали примерно неделю в шкафу, после чего я решил от нечего делать прорастить их. К сожалению одна погибла, они стояли на подоконнике.

Вторую стало жалко. Чтобы все прошло скрытно, я поместил ее в коробку от газовой колонки длиной – 64 см, высотой – 34 см, глубиной 23 см. ее укромно спрятал среди других коробок с хламом. Сверху приделал две ледовские лампы полного спектра по 10 Вт и одну фитолампу JazzWay Agro. Последняя была больше коробки, а потому торчала.

Сначала куст был пересажен в горшок объемом не более 1 литра, но вскоре он начал активно расти. Я пересадил его в 4-х литровый горшок с покупной почвосмесью на торфяной основе с перлитом. Ее уровень рН был 5,5-6,5. Было решено сделать скрог сетку. Пригодился интернет кабель. Я вынул оптоволокно и как проволоку натянул его по длине коробки в три ряда цельным куском. В глубину приматывал к нему отдельные кусочки, чтобы образовалась сетка, размер ячеек которой можно регулировать. Также установил в верхней части бокса кулер от компьютера. Постепенно растение заняло собою всю коробку, но еще не цвело. Тогда я изменил световой режим на 12/12. Это оказался фотик. Он зацвел через 5 дней. По ходу цветения переставил вентилятор вниз, а вверху осталось отверстие для выхода горячего воздуха.

В итоге мне удалось получить штук 30 шишек разного размера, которые были равноудалены от источника света. Они заполнили всю рабочую площадь. Урожай получился отменным по качеству, но из-за размера бокса немного скромным по количеству.

По итогам выращивания столкнулся только с одной проблемой – высокая температура возле ламп. Некоторые шишки росли вплотную к ним, из-за чего их листья загнулись вниз. Сделал вывод, что нужно соблюдать расстояние в минимум 5 см.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    45.4 KB · Просмотры: 426
  • 2.jpg
    2.jpg
    61.8 KB · Просмотры: 406
  • 3.jpg
    3.jpg
    66.7 KB · Просмотры: 395
  • 4.jpg
    4.jpg
    61.6 KB · Просмотры: 387
  • 5.jpg
    5.jpg
    71.9 KB · Просмотры: 388
  • 6.jpg
    6.jpg
    67 KB · Просмотры: 395
  • 7.jpg
    7.jpg
    67.2 KB · Просмотры: 420
  • 8.jpg
    8.jpg
    83.8 KB · Просмотры: 457
  • 9.jpg
    9.jpg
    908.7 KB · Просмотры: 460

ebukusau

Форумчанин
22 Окт 2021
567
2,193
155
0
Жизнь в коробке

Друзья, хочу поделиться с вами своим опытом выращивания в индоре в обычной картонной коробке.

Решил я это делать спонтанно. Друг растил, и угостил меня шишкой. В ней оказалось две семки. Марихуана была отменная, поэтому я сохранил их. Они лежали примерно неделю в шкафу, после чего я решил от нечего делать прорастить их. К сожалению одна погибла, они стояли на подоконнике.

Вторую стало жалко. Чтобы все прошло скрытно, я поместил ее в коробку от газовой колонки длиной – 64 см, высотой – 34 см, глубиной 23 см. ее укромно спрятал среди других коробок с хламом. Сверху приделал две ледовские лампы полного спектра по 10 Вт и одну фитолампу JazzWay Agro. Последняя была больше коробки, а потому торчала.

Сначала куст был пересажен в горшок объемом не более 1 литра, но вскоре он начал активно расти. Я пересадил его в 4-х литровый горшок с покупной почвосмесью на торфяной основе с перлитом. Ее уровень рН был 5,5-6,5. Было решено сделать скрог сетку. Пригодился интернет кабель. Я вынул оптоволокно и как проволоку натянул его по длине коробки в три ряда цельным куском. В глубину приматывал к нему отдельные кусочки, чтобы образовалась сетка, размер ячеек которой можно регулировать. Также установил в верхней части бокса кулер от компьютера. Постепенно растение заняло собою всю коробку, но еще не цвело. Тогда я изменил световой режим на 12/12. Это оказался фотик. Он зацвел через 5 дней. По ходу цветения переставил вентилятор вниз, а вверху осталось отверстие для выхода горячего воздуха.

В итоге мне удалось получить штук 30 шишек разного размера, которые были равноудалены от источника света. Они заполнили всю рабочую площадь. Урожай получился отменным по качеству, но из-за размера бокса немного скромным по количеству.

По итогам выращивания столкнулся только с одной проблемой – высокая температура возле ламп. Некоторые шишки росли вплотную к ним, из-за чего их листья загнулись вниз. Сделал вывод, что нужно соблюдать расстояние в минимум 5 см.
Это гениально, растение в плоскости это шедевр??

РАСТАМАН

Форумчанин
30 Сен 2021
1,025
4,899
140
0
Жизнь в коробке

Ты конечно молодец бро! НО хочу показать несколько недочётов: первое - ты снял шишку только в самом начале цветения, и это только прошёл предцвет, и ты курил просто какую то незрелую зелень честно говоря, и ещё и восхищаешься........ну да ладно; второе - уж если решил в такой коробке выращивать, то горшок то надо было делать более широкий и невысокий, у тебя столько внизу полезного пространства было выброшено зря из за высокого горшка; и третье - ты молодец, но ещё на цвете желательно да и на веге, ставить побольше вентиляторов внутри на обдув, иначе могут заплеснить (но ты до настоящего цвета не добрался, а только до конца предцвета).

Шизик

Новичок
19 Ноя 2022
4
9
10
0
Чего чего, а такое извращение вижу впервые xD Круто, конечно, предприимчиво но всеже... Не гуманно))) Бедный цветочек....

DoomMaster

Активный пользователь
17 Июн 2023
130
296
85
0
спасибо твоя статья помогла решить проблему с маленьким боксом. сделаю максимальный подгиб всего что можно подогнуть! надеюсь прожектор не пожгет!

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ