Задай вопрос юристу

Санечка

Активный пользователь
1 Фев 2025
100
66
55
0
С юридической точки зрения - нет. Может сыграть исключительно человеческий фактор а-ля любопытный сосед или бабушка-активистка, которые решат сообщить "куда надо" о странной палатке у тебя в окне.
Собственно, вопрос и был в том, возьмут ли на заметку показания чела с улицы, что вон в том окне стоит палатка для выращивания? А вдруг я помидоры рощу? Известны ли вообще случаи, что бы полиция обращала внимание на такие заявления? Что, они будут через бинокль смотреть в окно и высматривать там правонарушение?

• Чётко!
Реакции: МЕСКАЛИТО

Марихуаныч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
6,314
17,931
160
7
Собственно, вопрос и был в том, возьмут ли на заметку показания чела с улицы, что вон в том окне стоит палатка для выращивания? А вдруг я помидоры рощу? Известны ли вообще случаи, что бы полиция обращала внимание на такие заявления? Что, они будут через бинокль смотреть в окно и высматривать там правонарушение?

Само по себе наличие оборудования для выращивания никаких юридических мер за собой не влечёт. Если при этом посадка распространяет характерный сильный аромат, то это может насторожить соседей и они могут обратиться в полицию. Такой запах уже может служить основанием для проверки, тк наводит на подозрения о совершении противоправного деяния.

На практике при отсутствии запаха, постоянных тусовок маргинального вида людей в вашем доме, итд маловероятно, что виднеющийся гроубокс привлечёт чьё то внимание. Особенно учитывая, что сегодня в каждом 5м окне выгоняют рассаду и они светятся фиолетовым.

Однако, в случае с гровингом осторожности никогда не бывает много. Лучше по возможности сделать так, чтобы ваших соседей ничего не смущало. Например, на гроубокс можно повесить плакат или накинуть плед, если нет никакой возможности убрать его от окна

Санечка

Активный пользователь
1 Фев 2025
100
66
55
0
Само по себе наличие оборудования для выращивания никаких юридических мер за собой не влечёт. Если при этом посадка распространяет характерный сильный аромат, то это может насторожить соседей и они могут обратиться в полицию. Такой запах уже может служить основанием для проверки, тк наводит на подозрения о совершении противоправного деяния.

На практике при отсутствии запаха, постоянных тусовок маргинального вида людей в вашем доме, итд маловероятно, что виднеющийся гроубокс привлечёт чьё то внимание. Особенно учитывая, что сегодня в каждом 5м окне выгоняют рассаду и они светятся фиолетовым.

Однако, в случае с гровингом осторожности никогда не бывает много. Лучше по возможности сделать так, чтобы ваших соседей ничего не смущало. Например, на гроубокс можно повесить плакат или накинуть плед, если нет никакой возможности убрать его от окна
Спасибо за пояснения!

• Like
Реакции: Марихуаныч

Санечка

Активный пользователь
1 Фев 2025
100
66
55
0
А можете ещё дать пояснения по такому вот вопросу, мучает последнее время так что паники ловлю. Вот этот форум - это же рыбное место для сотрудников ФСКН. Любого бери, пробивай по базе да выезжай в гости.
А здесь люди даже гроуреппорты выкладывают, описывают процесс выращивания и т.д. Меня это поражает, это же компромат...

Как можно обезопасить себя находясь здесь. ВПН? Левая почта? Молитвы?)))

16 Ноя 2024
1,206
2,219
150
Планета Земля
0
А можете ещё дать пояснения по такому вот вопросу, мучает последнее время так что паники ловлю. Вот этот форум - это же рыбное место для сотрудников ФСКН. Любого бери, пробивай по базе да выезжай в гости.
А здесь люди даже гроуреппорты выкладывают, описывают процесс выращивания и т.д. Меня это поражает, это же компромат...

И впн, и левая почта, ну и если верующий, то молитвы😄

• Like
Реакции: Санечка

Марихуаныч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
6,314
17,931
160
7

Всё анонимно, никаких данных, кроме указанной при регистрации почты, у нас нет. ВПН, левая почта, молитвы - на личное усмотрение :smile

Ajax

Форумчанин
4 Янв 2025
927
2,049
140
0

Главный злодей

Активный пользователь
12 Янв 2025
219
266
85
0
Открою секрет, vpn легко отслеживается. Я вот сообщение оставил, время актуальное на форуме показывает, легко пробить когда я подключился к американскому серверу через своего оператора, а там уже потерялся в сети, а через 5 минут сообщение в репорте, несколько таких совпадений и на карандашик, с тором такая же тема, уже давно всему научились, также смотрят, когда потерялся в сети и сравнивают активность. Методика рабочая, требует время. Барыг так на гидре ловили, хрен вы сейчас барыгу найдете, который чисто на торе сидит, там люди за серьезными железками прячутся. Захотят найти - найдут, достаточно открыть гроурепорт и посмотреть оборудование, если новичок можно закупки пробить, старичка по лампе можно вычислить по световому дню. Поэтому лучше репорты с опозданиями вести, а про оборудование молчать. Ну, и надо не забывать про масштабы преступления… Пока сидишь и некому не мешаешь всем на тебя пофиг, где-нибудь в глубинке вообще тишина. Начинаешь мутные движения наводить и сразу появляются проблемы, в крупных городах вообще могут на кладе взять, если часто в подъездах снимаешь, такое тоже практикуют, по камерам кур ловят.

Главный злодей

Активный пользователь
12 Янв 2025
219
266
85
0
1. Не барыжить;
2. Если придут, кусты должны быть в земле;
3. Не дай срезать кусты, посадят;
4. Выращивать только на административку;
5. Никогда не держать при себе стаф на уголовку.

Ну и не забывать про заповеди гровера, а это так, чтоб не присесть.

Jarilo

Активный пользователь
6 Дек 2024
67
53
55
38
0
1. Не барыжить;
2. Если придут, кусты должны быть в земле;
3. Не дай срезать кусты, посадят;
4. Выращивать только на административку;
5. Никогда не держать при себе стаф на уголовку.

Ну и не забывать про заповеди гровера, а это так, чтоб не присесть.
с 4 пунктом не соглашусь, ну не получается выращивать на административку. Ведь с куста 30 и более грамм получаем. Я вот сделал канна настойку из излишеств (попкорн с маникюрингом), но и её могут, как я понимаю высушить, и сказать сколько там веса? А как известно можно 5,9 гр держать, куда складывать оставшиеся граммы?

• Печалька
Реакции: МЕСКАЛИТО

Морозыч

Форумчанин
24 Фев 2024
1,850
3,761
145
4

Траву нормальную кури, что б на измену не подсаживала.

Главный злодей

Активный пользователь
12 Янв 2025
219
266
85
0
с 4 пунктом не соглашусь, ну не получается выращивать на административку. Ведь с куста 30 и более грамм получаем. Я вот сделал канна настойку из излишеств (попкорн с маникюрингом), но и её могут, как я понимаю высушить, и сказать сколько там веса? А как известно можно 5,9 гр держать, куда складывать оставшиеся граммы?
Выращивать количество кустов на административку. Там вроде больше 5 кустов уже уголовка. Пока вес в земле растет это культивация, когда куст срезали это уже хранение и причем в крупном размере, а то и больше и статья народная 228. И еще не стоит хранить фасовочный материал и весы ювелирные)

Санечка

Активный пользователь
1 Фев 2025
100
66
55
0
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Главный злодей

Морозыч

Форумчанин
24 Фев 2024
1,850
3,761
145
4
А ещё лучше вести заранее, что бы, если пришли к харвесту, у тебя ещё даже еще семян не было)))
Дунь теперь нормально и садись сказки писать. Семяныч тебя семенами завалит

ananasovish

Набирающийся знаний
15 Фев 2025
37
45
25
0
Всё анонимно, никаких данных, кроме указанной при регистрации почты, у нас нет. ВПН, левая почта, молитвы - на личное усмотрение :smile
Я конечно уже заказывал у вас несколько раз и не каких проблем не было. Но все же я не поверю что такой сайт/форум , с таким содержанием не находиться под наблюдением сотрудников в форме. Как вы это про комментируете ? 😅

Морозыч

Форумчанин
24 Фев 2024
1,850
3,761
145
4
Я конечно уже заказывал у вас несколько раз и не каких проблем не было. Но все же я не поверю что такой сайт/форум , с таким содержанием не находиться под наблюдением сотрудников в форме. Как вы это про комментируете ? 😅
СВО укомплектовали уже.

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ