Хочется маленький куст - какой горшок выбрать?

ddds

Набирающийся знаний
26 Дек 2024
10
20
25
0
Всем привет, хотелось бы какого нибудь мини гровинга в маленьком горшке, вырашивать хочу LSD и White Widow какую форму предпочтительно выбирать и хватит ли объема в 1-2 литра для хорошего урожая?

хоп_нанайна

Активный пользователь
2 Авг 2024
229
392
95
0
Если на земле хочешь, то с таким объемом горшка корневая сильно не разовьется и урожая будет мало. Если по приколу хочешь попробовать то конечно можно и так делать. Но как по мне игра свеч не стоит.
А какая площадь рабочая?

• Like
Реакции: МЕСКАЛИТО

ddds

Набирающийся знаний
26 Дек 2024
10
20
25
0
Если на земле хочешь, то с таким объемом горшка корневая сильно не разовьется и урожая будет мало. Если по приколу хочешь попробовать то конечно можно и так делать. Но как по мне игра свеч не стоит.
А какая площадь рабочая?
Площадь - бокс 40x40x85
второй бокс 45х45х90
вообще хотелось бы из в один бокс впихнуть
а чем можно попробовать землю заменить?

• Like
Реакции: МЕСКАЛИТО

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
Привет! У меня бокс аналогичного размера,40*40*90см.
Ращу в 7 литровом горшке.
По наблюдениям, даже в таком горшке, растихи разрастаются на всю площадь бокса, а сативные сорта ещё и подламывать колы приходится, иначе в борд упираются.
Без lst не варик поднимать, по этому предпочитаю индико доминантные сорта, ну и соответственно гну растиху и формирую крону на протяжении всего цикла.

Последнее редактирование:

LadyChilli

Гровер
4 Май 2024
1,485
4,707
145
2
Площадь - бокс 40x40x85
второй бокс 45х45х90
вообще хотелось бы из в один бокс впихнуть
Не, в один не надо. Сажай каждую в свой домик, литров по 5-6 бери бэги 👌 ну и лст конечно, высота не сильно большая

хоп_нанайна

Активный пользователь
2 Авг 2024
229
392
95
0
Можно заменить на кокос, но я советую попробовать все-таки на земле. На земле поливы реже происходят, ну и больше времени есть полениться.
Если у тебя два бокса, но хочешь использовать один, то используй тогда тот, что чуть повыше и пошире. Можно попробовать 2 растения в 2 горшка засадить. Горшки по 5-6 л.

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
Трудно в таком боксе 2 куста поднимать, очень уж тесно. Бывает и один то разрастётся, того и глядишь - бокс разломает. 29 дней, бокс как и говорил - 40*40см. Я потом даже стягивал колы к центру, куст реально сам дверь уже открывал.
1000015487.jpg

хоп_нанайна

Активный пользователь
2 Авг 2024
229
392
95
0
Бокс разломать не сможет. Неудобно обслуживать растение - это да. Но расти-то оно будет и плевать что ему тесно.
Цель же не комфорт человека и куста, а вырастить куст и шишек больше снять, да и с двух кустов.
Если человек хочет попробовать два куста в одном боксе 40х40, то почему нет-то? Вегу покороче и вперед. Все минусы изложены, что-нибудь да решит.
Даже если эти два куста разростутся дико, всегда можно почикать лишнее и оставить только потенциально хорошие бутоны и усе. Потом убираете листву лишнюю и нет проблем, все четенько встает

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ