Хелп?

Reedorweed

Форумчанин
17 Май 2022
1,254
2,268
155
0
Из этого чудесного растения можно и корзинку плетеную свить со свежими шишками)
От обычных наклонов, стрессы для растения минимальны, гнуть хоть каждый день можно, ниже и ниже или куда нужно.
А после полива совсем не советую, я вот тут полил, не дал еще времени подрасти. Начал гнуть и сломал, а все желание сделать быстрее …

dr.Karantino

Форумчанин
10 Сен 2024
533
839
135
1
Ну я сухим гнул, оттуда и вопрос, когда можно после загиба полить и покормить
Не знаю как сейчас.
Раньше некоторые специально немного подсушивали растих, чтоб они стали вялыми. Их так гнуть проще, если страшно сломать.
Потом поливали, чтобы стебель напитался влагой, отвердел и зафиксировался быстрее.
Прижимаю тоже медным проводом квадрат-4 вроде, моножила.

• Like
Реакции: QuickBlackCat и Vesper

qwcvghum

Активный пользователь
16 Дек 2024
260
146
85
0
Вот видишь как. Говорят сухим гнуть надо, а я гну как я хочу и тоже все норм. Главное в грове это отсутствие фанатизма)

• Like
Реакции: Vesper

dr.Karantino

Форумчанин
10 Сен 2024
533
839
135
1
Да по факту. Кто как хочет, так и ... гнёт.
Один раз попробуешь, потом сам чувствовать будешь, когда и как гнуть.
Всё приходит с опытом.

Jarilo

Активный пользователь
6 Дек 2024
67
53
55
38
0
Спасибо большое за пояснение, вроде всё по полочкам улеглось. @LadyChilli , а загнул я так сильно потому что вначале попробовал загнуть, потом пошел провода резать, вернулся, а она лежит. Ну и значит удобненько так. Держи еще глубже. Про полив после загиба только не совсем понял. Поливаю на следующий день, ок. А если по графику подкормка? Или пропустить и через день покормить, а пока только полить?

• Like
Реакции: LadyChilli

qwcvghum

Активный пользователь
16 Дек 2024
260
146
85
0
Спасибо большое за пояснение, вроде всё по полочкам улеглось. @LadyChilli , а загнул я так сильно потому что вначале попробовал загнуть, потом пошел провода резать, вернулся, а она лежит. Ну и значит удобненько так. Держи еще глубже. Про полив после загиба только не совсем понял. Поливаю на следующий день, ок. А если по графику подкормка? Или пропустить и через день покормить, а пока только полить?

А вот тут я что то вообще завис.
Что значит термин "подкормка"? Я думал поливка и подкормка это одно и тоже только подкормка это когда с удобрениями?

Jarilo

Активный пользователь
6 Дек 2024
67
53
55
38
0
А вот тут я что то вообще завис.
Что значит термин "подкормка"? Я думал поливка и подкормка это одно и тоже только подкормка это когда с удобрениями?
ну да, я раз в 2 дня поливаю и потом в следующий цикл поливаю с удобрениями. (так жена сказала делать, а она биолог)

qwcvghum

Активный пользователь
16 Дек 2024
260
146
85
0
ну да, я раз в 2 дня поливаю и потом в следующий цикл поливаю с удобрениями. (так жена сказала делать, а она биолог)
о_0 я даже говорить ничего не буду, очень интересно что скажут более замороченые люди)
Вообще звучит на мой взгляд не логично и первый раз такое слышу, но я не ботаник, а инженер.

• Like
Реакции: Jarilo

qwcvghum

Активный пользователь
16 Дек 2024
260
146
85
0
К вопросу гнуть до или после полива.
Вчера он был полит на пролив, как положено.
Можно было бы и сильнее но уже чувствуется что не стоит борщить.
Разницы с тем что я показывал вчера (он стоял сухой) я не заметил.

Вложения

• 17364780716618587277260794521060.jpg
    17364780716618587277260794521060.jpg
    1.6 MB · Просмотры: 10
V

Vesper

Гость
Выглядит неплохо.
Не сломал же) главное почувствовал какой он гибкий.
Теперь не так страшно?
Я автики вообще не гну практически это всё-таки стресс... Максимум отвожу в стороны боковые отростки чтобы тени меньше было.
Я автики топаю даже, такое же растение, даже крепче фотика наверное.

qwcvghum

Активный пользователь
16 Дек 2024
260
146
85
0
Жизненный цикл у автиков ограничен производителем так сказать и тратить это ограниченное время на восстановление-непозволительная роскошь. Это у фотика время не ограничено можно хоть пополам в доль порвать, только дай потом восстановиться.
Это моя политика)
Я вот как на фото первый раз сделал!)))

• Like
V

Vesper

Гость
Жизненный цикл у автиков ограничен производителем так сказать и тратить это ограниченное время на восстановление-непозволительная роскошь. Это у фотика время не ограничено можно хоть пополам в доль порвать, только дай потом восстановиться.
Это моя политика)
Я вот как на фото первый раз сделал!)))
Так им пофиг на восстановление, растут и растут😄

LadyChilli

Гровер
4 Май 2024
1,485
4,707
145
2

Ну про следующий день - это я образно написала ) имела в виду, что сразу не советовала бы поливать. Хотя бы несколько часов дать ей голову поднять и немного привыкнуть к новому положению.

Ты прям четко по графику поливаешь?) шаг вправо, шаг влево - расстрел? 😂
Я при поливах больше ориентируюсь на саму растишку и состояние земли, чем на график поливов/кормлений. Хотя я безусловно тоже сразу график составляю, но примерный )

Ты бизами кормишь?

• Like

Reedorweed

Форумчанин
17 Май 2022
1,254
2,268
155
0
Я лью удобрения каждый раз х2 дозу дохожу до х3 на цвете ), но у меня органика.
Пока вроде все всегда нормально было, один раз только ППМ был неизвестным для прибора после очередного пролива. А так органика топ, только расход огромный и будто бы реальных цифр для замеса компота нет, вот с минералкой так шутить нельзя. Соли откладываются в грунте если цветок не успевает съедать все. Главное это что бы он успел все съесть, и ппм с поддона был не выше 1000-1500. Там и тотальный пролив под душем начинается )

Reedorweed

Форумчанин
17 Май 2022
1,254
2,268
155
0
Попробуй фимить, востанавливается быстрее. Можно даже несколько раз если успеть )
А то что крепче это факт, реальный сорняк, только специально можно ее загубить. Фотик более нежный, но у него есть время силы вернуть

• Like
  • Ого!
Реакции: Vesper и qwcvghum

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ