Хелп. Кусту ЕЩЁ хуже!

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Окей, с ФК разобрался. Спасибо!) Не знал что после него отдельно нужно промывать...

Но теперь стоит вопрос в том, как поступить, с учётом выполненных действий?
Чувствую, что приеду домой и увижу каку...

Если это дефицит кальция - Кал-маг может дополнительно добавить?
Или всё-таки сначала пролить до 250ppm а потом уже давать все удобры?

Мир ☮
Не "после него отдельно промывать", Бро. Проливается с ним. Разводишь в воде 2мл/1л - леечку, солемер и погнал)
Сейчас проливать или нет - решай сам, конечно, твоя жеж растиха. Просто, если ты её засолил, то хоть что ей сейчас вноси - она не сможет это есть..

ssss

Форумчанин
2 Май 2022
348
1,205
110
0
Не "после него отдельно промывать", Бро. Проливается с ним. Разводишь в воде 2мл/1л - леечку, солемер и погнал)
Сейчас проливать или нет - решай сам, конечно, твоя жеж растиха. Просто, если ты её засолил, то хоть что ей сейчас вноси - она не сможет это есть..
Блин?
Развожу ФК и им-же проливаю?) Не надо отдельно чистой водой проливать, после полива ФК?)

РАСТАМАН

Форумчанин
30 Сен 2021
1,025
4,899
140
0
Блин?
Развожу ФК и им-же проливаю?) Не надо отдельно чистой водой проливать, после полива ФК?)
А зачем тогда вообще поливать с ФК, если сразу его смыть новой водой, не дав ему отработать положенное время, в субстрате!?

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Блин?
Перечитай ещё раз с моего первого сообщения, Бро..
1. Разводишь ФК в Чистой воде 2 мл ФК на 1 л воды, проливаешь таким раствором до 250 ррм в дренаже.
2. Ждёшь сутки-двое, ФК в это время работает в субстрате.
3. Спустя сутки-двое проливаешь до дренажа слабым раствором удобрений.
4. Сушишь.
Это "схема" по использованию ФК, Бро, а не призыв к действию)

ssss

Форумчанин
2 Май 2022
348
1,205
110
0
Фух...
Сорян, что такие вопросы тупые)
Реально, понял что, к этому вопросу не совсем ответственно подошёл...

Касательно этого пункта:
3. Спустя сутки-двое проливаешь до дренажа слабым раствором удобрений.
Есть ли какой-то стандарт или ориентир того, что было залито достаточно воды?
Я обычно лью до тех пор, пока в тарелку не начнёт стекать дренаж, ну и оставляю его там, не сливаю.
В данном случае этот пункт стоит расценивать как "Лей, пока не начнёт стекать"?
Я в принципе каждый полив так делаю, это ок?

Спасибо ВСЕМ неравнодушным!
Мир ☮

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Фух...
Сорян, что такие вопросы тупые)
Реально, понял что, к этому вопросу не совсем ответственно подошёл...

Касательно этого пункта:

Есть ли какой-то стандарт или ориентир того, что было залито достаточно воды?
Я обычно лью до тех пор, пока в тарелку не начнёт стекать дренаж, ну и оставляю его там, не сливаю.
В данном случае этот пункт стоит расценивать как "Лей, пока не начнёт стекать"?
Я в принципе каждый полив так делаю, это ок?

Спасибо ВСЕМ неравнодушным!
Мир ☮
То, что стекло в дренаж всегда должно выливаться в помойку, Бро.., это жеж самая дрянь/соль/засоль. В дренаже 10% от объёма субстрата в горшке - нормально, и для замера "более чем"..)

ssss

Форумчанин
2 Май 2022
348
1,205
110
0
То, что стекло в дренаж всегда должно выливаться в помойку, Бро.., это жеж самая дрянь/соль/засоль. В дренаже 10% от объёма субстрата в горшке - нормально, и для замера "более чем"..)
Это просто капц... Моим действиям нет оправдания, как только девочки терпели мои издевательства?

Спасибо тебе, @Владимир Евгеньевич Шишкин!)
Много ясности внёс и носом ткнул, куда надо)
И @РАСТАМАН спасибо) Разукрасил тему:ROFLMAO:

Мир ☮