White widow (семяныч) Нужна помощь!)) HELP!

Marjiuana420

Новичок
8 Фев 2022
17
40
15
0
Браза, аэрация для корней есть какая? То, что сверху земля сухая не означает что снизу нет болота )) Понимаешь? Я на этом уже погорел, палец тыкал на см 3-4, сухо всё было, ну и лил, лил, лил....Потом понял что в следствие отсутствия аэрации почвы, вода застаивалась снизу до примерно середины горшка несмотря на дренаж (может мало перлита с вермиком или почва такая у меня были, я хз), в результате если поздно заметить (как в твоём вот случае на 40-60 день, корни может как раз добрались до этого болотного застоя, если он есть конечно) корни могут начать подгнивать...И вот раста черными пятнами может тебе и кричит об этом? Мол "Хэээй браааазааа, дай кислороду корням, загниваем тут в болоте!" )))
Бро возможно, у меня перлит и вермикулит где-то 30-40% (многова-то знаю=) ) все перемешаны с грунтом. Ну вроде сейчас все плохие листья отпали, шишки вроде цветут.

ГородРу

Форумчанин
8 Апр 2022
1,611
5,570
150
0
Бро возможно, у меня перлит и вермикулит где-то 30-40% (многова-то знаю=) ) все перемешаны с грунтом. Ну вроде сейчас все плохие листья отпали, шишки вроде цветут.
Убитые листья не оживают.
Фото подопечной, плиз.

Marjiuana420

Новичок
8 Фев 2022
17
40
15
0
Да и кстати момент ещё один не учёл, карамзита у меня в горшке нет) Где то прочитал что он не особо важен если есть вермикулит и перлит....

babY_bong

Активный пользователь
7 Янв 2022
155
417
85
0
Да и кстати момент ещё один не учёл, карамзита у меня в горшке нет) Где то прочитал что он не особо важен если есть вермикулит и перлит....
У тебя на дне горшка перлит с вермикулитом слоем насыпаны?

Grower_DV

Форумчанин
18 Апр 2022
565
2,081
135
0
То есть у тебя вообще нет дренажа получается? ) Плюс отсутствие аэрации...Наверное у тебя там реально болото образовалось.

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Интересно так получается иногда у людей.. Вот как здесь примерно: все делают дренаж и выращивают норм, но где-то человек прочитал, что один, или несколько ли, человек делает без дренажа.., и поверил этому, а не общепринятой практике.. Зачем, почему? Вопрос риторический, конечно..)

Marjiuana420

Новичок
8 Фев 2022
17
40
15
0
У тебя на дне горшка перлит с вермикулитом слоем насыпаны?
Бро, все в перемешку с грунтом.
Интересно так получается иногда у людей.. Вот как здесь примерно: все делают дренаж и выращивают норм, но где-то человек прочитал, что один, или несколько ли, человек делает без дренажа.., и поверил этому, а не общепринятой практике.. Зачем, почему? Вопрос риторический, конечно..)
Да мой косяк я сам тупанул. Прочитал статью как заправить грунт и че-то подумал что дренаж не нужен) Ну что делать друзья? Думаю снизу отверстий нафигачить шилом как у друшлака?))

Растаманыч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
7,122
14,551
160
6

Да мой косяк я сам тупанул. Прочитал статью как заправить грунт и че-то подумал что дренаж не нужен) Ну что делать друзья? Думаю снизу отверстий нафигачить шилом как у друшлака?))
Да, так и сделай

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0

Можешь так сделать.., ещё на типа решёточки поставь горшок в поддоне, что бы аэрация по низу была

Растаманыч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
7,122
14,551
160
6

Marjiuana420

Новичок
8 Фев 2022
17
40
15
0
Да, так и сделай
Кароче пересадил подругу в другой горшок такой-же, но добавил карамзита и промыл 3 раза по 0.5 водой 400ппм и 5.5пш. Ну и попробывал за одно=))) уже веселит)) Ну не на долго!