Выбор освещения.

Bernard

Новичок
5 Апр 2023
8
23
10
0
Добрый день, взял такую лампу для досвета ростка, днем на подоконнике стоит, вечером под лампой, росток походу уже сдох, перестал развиваться и листья стали желтеть и опускаться, буду проращивать дальше, и вот что бы не убить следующий может поменять лампуIMG_1865.png

Одинокий Волк

Активный пользователь
29 Мар 2023
33
110
70
0
Добрый день, взял такую лампу для досвета ростка, днем на подоконнике стоит, вечером под лампой, росток походу уже сдох, перестал развиваться и листья стали желтеть и опускаться, буду проращивать дальше, и вот что бы не убить следующий может поменять лампуПосмотреть вложение 49749
Привет. Братуха он от недостатка света гибнет лампа очень слабая для одного ростка таких 10 штук надо и более . На подоконнике не советую выращивать во первых урожай будет очень скудный если вообще он будет. Во вторых пахнуть будет капец как сильно . В третьих на подоконнике ты не сможешь контролировать микроклимат что тоже не есть хорошо , скудный урожай плесень и ТД . Собери лучше небольшой гроубокс.

Bernard

Новичок
5 Апр 2023
8
23
10
0
Да я уже все тут перечитал и пришел к выводу что без бокса и нужного оснащения это все будет в пустую, решил заказать сразу комплект и не мучаться))) присмотрел такойhttps://growworld.ru/product/40h40h140-probox-70w-led-quantum-fr-ir-ugv
От души бро?

Одинокий Волк

Активный пользователь
29 Мар 2023
33
110
70
0
Добрый день, взял такую лампу для досвета ростка, днем на подоконнике стоит, вечером под лампой, росток походу уже сдох, перестал развиваться и листья стали желтеть и опускаться, буду проращивать дальше, и вот что бы не убить следующий может поменять лампуПосмотреть вложение 49749

Да я уже все тут перечитал и пришел к выводу что без бокса и нужного оснащения это все будет в пустую, решил заказать сразу комплект и не мучаться))) присмотрел такойhttps://growworld.ru/product/40h40h140-probox-70w-led-quantum-fr-ir-ugv
От души бро?
Бро варик так то хороший но узкий довольно посмотри варианты 60×60 или 80×80 . Вообще можно и и в таком выращивать но видишь ли там кусту ширины будет мало что отразится на урожайности .

Одинокий Волк

Активный пользователь
29 Мар 2023
33
110
70
0
Ок, там как раз есть 60х60 мне много не надо, так кустик поднять))
Ну так да по сути для кустика в самый раз если много не надо . Просто говорю вдруг в будущем захочешь побольше кустиков разместить . Кстати как только купишь начни писать гроупорт будет интересно наблюдать ;) удачного грова бро !

Bernard

Новичок
5 Апр 2023
8
23
10
0
Ну так да по сути для кустика в самый раз если много не надо . Просто говорю вдруг в будущем захочешь побольше кустиков разместить . Кстати как только купишь начни писать гроупорт будет интересно наблюдать ;) удачного грова бро !
Спасибо) заведу сразу, потому что понял наблюдатели могут что подсказать сразу, так то инфы много и не все сходу усваивается.? взаимно бро!

Эльф Леголайз

Форумчанин
8 Фев 2023
502
2,432
130
0
От души бро?
Посмотри лучше вот здесь, бро, ТЫК - 40х40
Или тут - ТЫК - 60х60

Да, по деньгам может и больше чуть, но МФ - проверенные ребятки, с ними тут половина по свету сотрудничает, да и комплектацию сравни...
Не реклама, мне пох, делай как хош :seatnsmoke

Bernard

Новичок
5 Апр 2023
8
23
10
0
Посмотри лучше вот здесь, бро, ТЫК - 40х40
Или тут - ТЫК - 60х60

Да, по деньгам может и больше чуть, но МФ - проверенные ребятки, с ними тут половина по свету сотрудничает, да и комплектацию сравни...
Не реклама, мне пох, делай как хош :seatnsmoke
Добро

Эльф Леголайз

Форумчанин
8 Фев 2023
502
2,432
130
0
p.s. Да, под нашу культуру 40см маловато, 60х60 - отлично для 1 куста, 100х100 - 4 куста, но тесновато, лучше 120х120 и высота 140 - минимум, лампа, горшки свою высоту возьмут, на растиху 70-80 см останется

Bernard

Новичок
5 Апр 2023
8
23
10
0

Одинокий Волк

Активный пользователь
29 Мар 2023
33
110
70
0
Ну вот сижу смотрю шкафы ка

Ну вот сижу смотрю шкафы как раз))
По сути чтобы сделать гроубокс тебе нужно : лампа ( мощность в зависимости от пространства ) два вентилятора на вдув и выдув . Угольный фильтр ( хриначиш его к вентилятору который стоит на выдув ) и покрасить его внутри белой матовой краской или обклеить светоотражающей пленкой . Вообще все при бюджете 15К-25К можешь вообще пушку собрать) помни одно трава она от того и трава что не прихотлива и выростить ее нечего сложного главное основательно подойти к этому . Я в тебя верю все получится !

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ