Привет. Братуха он от недостатка света гибнет лампа очень слабая для одного ростка таких 10 штук надо и более . На подоконнике не советую выращивать во первых урожай будет очень скудный если вообще он будет. Во вторых пахнуть будет капец как сильно . В третьих на подоконнике ты не сможешь контролировать микроклимат что тоже не есть хорошо , скудный урожай плесень и ТД . Собери лучше небольшой гроубокс.Добрый день, взял такую лампу для досвета ростка, днем на подоконнике стоит, вечером под лампой, росток походу уже сдох, перестал развиваться и листья стали желтеть и опускаться, буду проращивать дальше, и вот что бы не убить следующий может поменять лампуПосмотреть вложение 49749
Добрый день, взял такую лампу для досвета ростка, днем на подоконнике стоит, вечером под лампой, росток походу уже сдох, перестал развиваться и листья стали желтеть и опускаться, буду проращивать дальше, и вот что бы не убить следующий может поменять лампуПосмотреть вложение 49749
Бро варик так то хороший но узкий довольно посмотри варианты 60×60 или 80×80 . Вообще можно и и в таком выращивать но видишь ли там кусту ширины будет мало что отразится на урожайности .Да я уже все тут перечитал и пришел к выводу что без бокса и нужного оснащения это все будет в пустую, решил заказать сразу комплект и не мучаться))) присмотрел такойhttps://growworld.ru/product/40h40h140-probox-70w-led-quantum-fr-ir-ugv
От души бро?
Ну так да по сути для кустика в самый раз если много не надо . Просто говорю вдруг в будущем захочешь побольше кустиков разместить . Кстати как только купишь начни писать гроупорт будет интересно наблюдатьОк, там как раз есть 60х60 мне много не надо, так кустик поднять))
Спасибо) заведу сразу, потому что понял наблюдатели могут что подсказать сразу, так то инфы много и не все сходу усваивается.? взаимно бро!Ну так да по сути для кустика в самый раз если много не надо . Просто говорю вдруг в будущем захочешь побольше кустиков разместить . Кстати как только купишь начни писать гроупорт будет интересно наблюдатьудачного грова бро !
Посмотри лучше вот здесь, бро, ТЫК - 40х40Да я уже все тут перечитал и пришел к выводу что без бокса и нужного оснащения это все будет в пустую, решил заказать сразу комплект и не мучаться))) присмотрел такойhttps://growworld.ru/product/40h40h140-probox-70w-led-quantum-fr-ir-ugv
От души бро?

p.s. Да, под нашу культуру 40см маловато, 60х60 - отлично для 1 куста, 100х100 - 4 куста, но тесновато, лучше 120х120 и высота 140 - минимум, лампа, горшки свою высоту возьмут, на растиху 70-80 см останется
Кстати хотел сказать если ты решишь сам гроубокс собрать то выйдет в разы дешевлеПонял)) от души?
Ну вот сижу смотрю шкафы как раз))Кстати хотел сказать если ты решишь сам гроубокс собрать то выйдет в разы дешевле
Ну вот сижу смотрю шкафы ка
По сути чтобы сделать гроубокс тебе нужно : лампа ( мощность в зависимости от пространства ) два вентилятора на вдув и выдув . Угольный фильтр ( хриначиш его к вентилятору который стоит на выдув ) и покрасить его внутри белой матовой краской или обклеить светоотражающей пленкой . Вообще все при бюджете 15К-25К можешь вообще пушку собрать) помни одно трава она от того и трава что не прихотлива и выростить ее нечего сложного главное основательно подойти к этому . Я в тебя верю все получится !Ну вот сижу смотрю шкафы как раз))