Кузнечик Кузя
Гровер
- 27 Мар 2022
- 2,417
- 9,424
- 155
-
- 0
Да об чём вопрос ?Благодарю Бро
Да об чём вопрос ?Благодарю Бро
Бро привет.Всем Мир!
Ребят имеется лампа
Выдает 117 ватт хорошего света в сравнение с фермером проиграет по засветки и по темпе, но я не об этом
Плата разделена на два сектора по 30 диодов Cree -xe 1-3ватт ,и запитана драйвером не самым лучшим так как мерцание идет, так как это походу блок питания обычный на 60-90v и 650а.
Чисто теоретически по вольтожу проходит а вот по амперам как? Можно так делать?
Вопрос знающим, ту вроде есть парнишка толковый он нашему Кузе помог с диодами, так вот могу ли запитать и будет ли оно долговечно работать и будет ли вообще если на один драйвер этот повесить все 60 диодов и как лучше соединить последовательно или параллельно, цель добиться 60 ватт и снизить нагрев, или же нужно больше ампер драйвер.?
Мир
Привет БроБро привет.
Немного непонятно что ты хочешь и что именно тебя неустраивает в этой лампе.
1. Синий диод потребляет 3,6 вольта при 600 мА. Красный 2,6 вольта из чтобы посчитать сколько ты можешь повесить диодов на свой драйвер просто умнож количество диодов тех которые хочешь запитать чтобы вольтаж не превышал максимальной допустимый получается что на твой драйвер не желательно устанавливать больше 30 диодов он не потянет больше!
Если ты хочешь уменьшить мощность и запитать все от одного драйвера купи драйвер чтобы выдавал до 190 вольт и сила тока 350 мА. Греться будут диоды гораздо меньше, немного потеряешь в люминах но это совсем незначительно, но срок службы продлишь в 5 раз!
Или же поставить два драйвера но уже по 350а и вольтажем до 90вБро привет.
1. Синий диод потребляет 3,6 вольта при 600 мА. Красный 2,6 вольта из чтобы посчитать сколько ты можешь повесить диодов на свой драйвер просто умнож количество диодов тех которые хочешь запитать чтобы вольтаж не превышал максимальной допустимый получается что на твой драйвер не желательно устанавливать больше 30 диодов он не потянет больше!
Если ты хочешь уменьшить мощность и запитать все от одного драйвера купи драйвер чтобы выдавал до 190 вольт и сила тока 350 мА. Греться будут диоды гораздо меньше, немного потеряешь в люминах но это совсем незначительно, но срок службы продлишь в 5 раз!
Вот так она выглядит по сколько вольт белые, ?Бро привет.
Спасибо Бро, вот я и думаю заменить два драйвера на два по 90в макс, 350а ,потому что это печка, да ещё к тому же не особо много теряю как ты говоришь, а что по поводу обдува, обойдусь без охлаждения платы, там принципе стоит охлаждение радиатор + Кулер, если да то было бы вообще супер, а то он воздух разгоняют сильно и перемешиваетУ тебя там стоят 6000к возможно есть 3000 к
Смотри ве кроме красного потребляют от 3,1 до 3,7 при 600-700 Ма красные 2,6вольта.
Так что если ты поставишь два блока по 90 вольт будет отлично на 60 диодов , два блока каждый на 30 диодов.
350 мА будут качать диоды на 80 % от максимума тебе этого будет достаточно зато нагрев упадёт сразу и значительно к томуже чем выше теменратура на матрице диода тем ниже у него КПД получается что при токе в 650 мА КПД совсем чуть чуть выше чем при 350 зато , вся твоя энергия за которую ты платишь идёт в тепло!
Можешь поставить по 459 мА тоже будет нормально.
Я бы рекомендовал подключать диоды последовательно!
У тебя там стоят неплохие драйвера судя по параметрам на фото это не блоки питания а именно драйвера.
Ставь два драйвера , так будет лучше чем один мощный!
Чем меньше сила тока тем меньше будет посадка напряжения на диоды, то есть если при 600 мА 3,7 вольта синий то при 350 мА он будет не выше 3 вольт! Соответственно на драйвер уже можно поставить не 30 а 33 диода.
Согласен БроВоу воу воу, друзья, коллеги, гроверы! Как же так??!!
Администрация форума крайне негативно относится к подобного рода диалогам!!!
В данном случае, учитывая наше к вам отношение, мы приняли решение удалить всю эту вакханалию и списать действия пользователей на плохое настроение и неправильное местоположение звезд на небе.
Но... в последующем, при возникновении подобной ситуации, будет БАН.
Да Бро бывает и такое, ну ты сам всё понял.Тему читаю, чего скрывать та, ага.. Срач и оскорбления лайкать не буду. С позволения хозяина блога выскажу своё мнение по поводу ситуации.
Долго думал, какая муха нашего Бро Кузю укусила.., потом понял, что, наверное, торможу - это он свои лайки назад забирает)..
Любой технарь всегда пытается увидеть саму причину поломки или сбоя в работе механизма, со временем это начинает проецироваться и на людей., ищешь причины того или иного поступка человека.. Вот типа будь я на месте Бро Мир, я бы подумал, что Бро Кузя от нечего делать ночью читает мою тему и в данный момент не соглашается с тем, с чем ранее был согласен.., потому и убирает свою положительную реакцию. Но я такого спалить не мог, так как не слежу за количеством своих лайков и т.п. - говорил уже.., если бы можно было - отсыпал бы своих лайков кому-нибудь, мне не жалко).. Бро Мир стал писать в неуважительной форме о человеке, хотя можно было просто обратиться напрямую, через личку или здесь написать через @ и попросить объяснить свои действия.., ну а дальше потом уш думать.. При таком подходе Бро Кузя, естественно, не стал оправдываться.., потому что не ожидал, что его действия вызовут такую бурную реакцию.., а бывает часто, что крайне важное для одного человека для другого ну совсем не важно, да.. Хотя, лайки - это таки не деньги, которые тебе дали и ты их уже потратил), дал/забрал - его дело.. Из вышесказанного абсолютно понятно моё личное мнение - ситуция не стоит выеденного яйца и так ругаться на ровном месте всё же не стоит, Бразы.
К оскорблениям перешли очень быстро.., много плохих и обидных слов друг другу наговорили.. Но, может, ещё не поздно извиниться друг перед другом, удалить нехорошие сообщения и т.д.. Понятно, что после произошедшего, вы вряд ли здесь будете друг друга поддерживать, но вот так сильно ругаться буквально не из-за чего.. Короче, призываю вас к Миру, Бразы!))
А я знаешь, что вспомнил, Бро.., из удалённой переписки - что Бразы Кузял и ДжонДоу первоначально (до оскорблений) учавствовали в беседе и Бро Кузя высказывался, что глючит телефон/компьютер/интернет у него бывает (типа нажмёшь, а лайк долго появляется, жмёшь его ещё раз, тем самым отменяя).., но 50 раз дизлайк - это навряд ли глюки, ага.. Поправьте мою старческую память, есливчё..))Да Бро бывает и такое, ну ты сам всё понял.
Твои мысли правильны, я не спорю, но когда взял/забрал,двуличные люди не вызывают уважения, мне жаль таких, и я их искореняю, нет уважения нет общения, разные дороги,
Интересно было твое мнение услышать Бро,
Самое главное что мы накручиваем себе лайки что бы разводить новичков?,а по сути являемся бестолковыми людьми в грове )).
Ну то ладно, я ржу до сих пор?
Мир
Помню помню Бро)) , я тока зарегался, было такое, я тогда вообще опешал,не с того не с чего, Семяныч его убрал быстренько,А я знаешь, что вспомнил, Бро.., из удалённой переписки - что Бразы Кузял и ДжонДоу первоначально (до оскорблений) учавствовали в беседе и Бро Кузя высказывался, что глючит телефон/компьютер/интернет у него бывает (типа нажмёшь, а лайк долго появляется, жмёшь его ещё раз, тем самым отменяя).., но 50 раз дизлайк - это навряд ли глюки, ага.. Поправьте мою старческую память, есливчё..))
Но, тогда, мне опять становится непонятным - какая муха его укусила).. Ну, еслив он не имеет отношения к дизлайкерству этому.
Помню тут у человека сгорели кусты от ДНат 800 или 1600 ли.., а вот на кого он ушат говна из-за своей глупости вылил - запамятовал.., не на тебя, случаем, Бро Мир?) Помнишь?
Да, Бро, согласен. А тогда я тоже опешил).. Причём, и ты, и все ему говорили, что ппц будет, а он пошёл всё равно, упёртый..Помню помню Бро)) , я тока зарегался, было такое, я тогда вообще опешал,не с того не с чего, Семяныч его убрал быстренько,
Люди разные, не спорю, бог им судья, земелька круглая
Мир