У меня знакомый год на этом борде и все очень даже бодро растет… хз. Ну то что нарисовать спектр могли не отрицаю.
Я обзор на него смотрел, вроде норм борд за свои деньги, спектр конечно завышен но в целом для начала сгодится. Бустерами усилим и будет чётенько.
Сегодня кстати ездил в садовый магазинчик, купил пару сортов домашней клубники и 3 сорта перца болгарского. Полное созревание пишут где то 60 дней (перец), в прошлом году сажал его в теплице, земля + перегной + опилки + зола, щас хочу глянуть как он попрёт в гроутенте, на GHE с ледами))). Заодно и свежака поем))).
Кстати напакупал этих удобрений но думаю зря. Почитал репорты, почти у всех кто на минералке выращивал постоянно какие то проблемы, то пш не тот, то засоленность грунта то ещё хрень какая то. С ума можно свихнуться всё это промывать, потом снова заливать эту *солянку* и снова промывать, и так по кругу )). Перцы вырощу, отдам их матери в огород, буду на органике растить, пусть чуть медленнее, зато без засолов и всей этой хрени. Посадил, червей кинул, настойкой с лошадиным говном поливай и всё!.