Вечный гров - Шишкин В.Е.

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0

Ax3lerpn

Активный пользователь
9 Май 2022
100
359
95
@ax3leron
0
Флуд в чужой теме! Бро, ты же уже создал два таких же вопроса в "Вопрос/Ответ"!!!
Мужики, приветствую всех, подскажите новичку, в чем проблема, перечитал все, не понимаю, ростку 2,5 недели ceehsecake auto B07A7D79-F7FF-42CD-98D9-1D517A9B2D01.jpeg

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
V

Vesper

Гость
Продолжаю подготовку субстрата..
Ездил грунт искал, который был бы на основе верховых и низовых торфов., сначала по паре пакетов первых на фото ниже взял, потом ещё 3 по 10л последнего - Богатырь ёпт)
Посмотреть вложение 13132
Все грунты в районе сотки за пакет 10 л. Первые 2 - дрянные и маленькие (типа тщательно взбейте грунт аки перину, и он заполнит указанный объём)), в первом торф один почти без грунта, во втором (с тётькой, Ириной Малышевой или как там её..)) - земля странного синеватого цвета с небольшим количеством торфа. Гумно всякое, в виде камней, палок и т.п. в обоих грунтах присутствовали в достаточном количестве. На этих грунтах было написано просто, что они на основе торфа, вззял потому что рН заявлен низкий был 5,5-6,0 у тётьки и 6,0 у первого, а мне надо было остаток своего щелочного грунта замесить с кислым.., этого щелочного грунта от прошлого замеса в новом замесе не более 10% всего получилось. Так.., потом я Богатыря увидел и купил 30л, на нём конкретно написано было - верховой и низовой торф в составе, рН 6,0-6,5.., ну этот получше, чем предыдущие 2.., пластами нарезан целыми правда и влажный он был.., палок-камней поменьше и по объёму норм.
Короче, месим - по старой классической схеме, по которой, как я уже говорил, всегда месили и будут месить: целлофан расстелил, компоненты кучками высыпал (грунт, кокос, перлит, вермикулит) и вперёд!) А когда высыпаешь компоненты вот так - ты видишь их примерное соотношение, ну а как месить - повторять ранее написанное не буду (в этом ничего не изменяется)):
Посмотреть вложение 13133
Посмотреть вложение 13134
Приветствую бро. А земельку от фаско не пробовал ? Я только от фаско беру, цена норм, заряжена на вегу. Щас ещё и микоризу добавляю. На днях общался с гровером с Канады, им на гроверскую ферму завезли грунт специальный, так в каждом мешке микориза добавлена. Если уж на фермах по выращиванию конопли микоризу юзают, то явно есть толк.

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Приветствую бро. А земельку от фаско не пробовал ? Я только от фаско беру, цена норм, заряжена на вегу. Щас ещё и микоризу добавляю. На днях общался с гровером с Канады, им на гроверскую ферму завезли грунт специальный, так в каждом мешке микориза добавлена. Если уж на фермах по выращиванию конопли микоризу юзают, то явно есть толк.
Привет, Бро! Не, не пробовал. Дорогая? На основе торфа? Я сейчас субстрат промываю, мне заряженность его ни к чему, вроде как..) Чуть позже выложу отчёт о промывке. Типа сам зарядить хочу попробовать..)) А про микоризу слышал, конечно, но я хочу попробовать Джуйс от АН..

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
@Владимир Евгеньевич Шишкин так а керамзитом че решил? Будешь до талого его мыть или игра не стоит свеч, а результат - труда?
Дополнительно проиллюстрирую ответ)
А ломать пенопласт тоже трэш, оказывается..) - его немного поломаешь, на руках образуется статическое электричество и кусочки пенопласта жёстко прилипают к рукам, одежде, гроубэгу и всему вокруг.., не снять/стряхнуть..) Если бы не строительный пылесос - ваще бы изматерился весь..))
20220509_121027.jpg

V

Vesper

Гость
Привет, Бро! Не, не пробовал. Дорогая? На основе торфа? Я сейчас субстрат промываю, мне заряженность его ни к чему, вроде как..) Чуть позже выложу отчёт о промывке. Типа сам зарядить хочу попробовать..)) А про микоризу слышал, конечно, но я хочу попробовать Джуйс от АН..
Недорогая, 5л мешок в районе 100 рублей, они разные есть. Да, на основе торфа тоже есть. Не вижу смысла в дорогом грунте, вон чуваки покупают биобизз по 3 тыщи и промывают его потом, это же бред. По поводу пенопласта читал у тебя, что боишься, что сушить будет. Нормально всё, пенопласт инертная штука, не впитывает, не отдаёт, не сушит.

V

Vesper

Гость
А ломать пенопласт тоже трэш, оказывается..) - его немного поломаешь, на руках образуется статическое электричество и кусочки пенопласта жёстко прилипают к рукам, одежде, гроубэгу и всему вокруг.., не снять/стряхнуть..) Если бы не строительный пылесос - ваще бы изматерился весь..))
Посмотреть вложение 13166
У меня оранжевый пенопласт, который для утепления. Он не статирует и режется канцелярским ножом, плотный такой.

Марихуаныч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
6,318
17,942
160
7
кстати да, я во многих зарубежных репортах замечаю, что бразы активно используют микоризу

Марихуаныч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
6,318
17,942
160
7
Да, Бро, я написал жеж, что устал бороться..)
Не обессудь, мб где пропустил пару строк )) Получается, ты не смог побороть керамзитовое проклятие Джа, но всё-таки одолел его хитростью :) А мб правда тебе просто керамзит термоядерный попался?

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
У меня оранжевый пенопласт, который для утепления. Он не статирует и режется канцелярским ножом, плотный такой.
Пеноплэкс что ли, Бро?
По грунтам типа Биобизз - согласен с тобой. На таком грунте тоже вить надо уметь вырастить.., а в основном та в него ещё и удобрения льют.., вот и промывают потом.
По пенопласту на дренаже: не он сушить будет, а я..) В смысле, если денёк лишний не полил растиху с керамзитом, то она из него воду может потянуть, а из пенопласта ничего не потянешь..)

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Не обессудь, мб где пропустил пару строк )) Получается, ты не смог побороть керамзитовое проклятие Джа, но всё-таки одолел его хитростью :) А мб правда тебе просто керамзит термоядерный попался?
Да нормально, Бро, переспросил да переспросил).
Этот вариант самый предпочтительный, но ехать покупать ещё один мешок и морочиться с его промывкой/кипячением - ваще не было, ни желания, ни времени. Тем более в отсутствии гарантий благоприятного исхода..
В любом случае, выполненная мной работа лишний раз доказывает правило - в грове нет мелочей, надо проверять всё с самого начала..

Последнее редактирование:
5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Посмотреть вложение 13166
Вот эта куча субстрата влезла в 2 моих 7ми галлонных гроубэга с совсем небольшим остатком (в сером мешке), как-то поболе останется я думал.., а когда 2 гроубэга пролил с добавлением субстрата, в остатке не более 3х литров его..
20220509_120925.jpg

А было в замесе: 2 х 9л кокоса, 30 л Богатыря, литров 20-25 другого грунта, перлита литров 15 и вермикулита литра 2.. Вот такие, блин, объёмы- считайте субстрат с большим запасом, Бразы!
Ещё на фото видно тот самый отжатый тазик), подставку я никакую варить не стал (время - ценный ресурс), просто 3 куска квадратной трубы на тазик положил и гроубэг для проливки сверху поставил:
20220509_121009.jpg

Проливал долго..(какая, нафиг, леечка - прям из ведра заливал)), вода рН 6,0 ррм 60, после залива первых 10ти литров в таз вытекла пара литров, в которых ррм был таким:
20220510_084822.jpg

И это вить с промытым от 1300 до менее 200 ррм кокосом и не с самым заряженным грунтом (спецом искал, что б промывать меньше).. Вот и спрашивают новички, только что читал, промывать-нет.. А что тут скажешь.., сами всё видите.., хотя если в этот субстрат посадить - вполне возможно вырастет что-то (у меня вона Зкитя на примерно таком выросла).., а если промывать как я - то возникает вопрос "Что делать дальше?"..
Ладно.., короче мне пришлось пролить через гроубэг около 40 литров воды (навскидку около 150-180% объёма субстрата), что бы в дренаже получить вот такое значение ррм:
20220510_085443.jpg

Тазик, конечно, горя хлебнул в своей жизни..), оксид металла и остатки цементного раствора неустранимы.. Ну, я полагаю, что это может отразиться на показателях, если вода постоит в нём.., или нет..)
А, вот с кислотностью при проливе происходят очень интересные вещи.., она растёт. До пролива первых литров 20-25 незначительно, а потом сильнее.., ррм падает, а рН растёт.. Пролив до значения ррм на фото выше я получил рН в дренаже вот такой:
20220510_090031.jpg

Что это и почему я сейчас пытаюсь разобраться. Основным вариантом пока является реакция торфа на большое количество воды.., возможно производитель добавляет какой-то типа буфер стрёмный, который я вымыл нафиг.. Так же думаю над вопросом пересадки растих в этот субстрат, имеющий повышенную кислотность..

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Тут мне Бро в личке предложил испытать субстрат на основе земли, а не торфяного грунта.., и я решил "а почему нет"), мне всё равно на 3й гроубэг месить надо что-то.. Рецепт планируется делать такой: 60% грунта на основе земли замешиваем с, предварительно промытыми, 20% торфа и 20% кокоса, потом на получившееся количество добавим перлита процентов 15-20 и вермикулита 3-5%..
Поехал сегодня жену по магазинам катать, она это любит) В крупной сети супермаркетов эконом-класса надыбал кокос по 112 руб. за 9 литров, 2 брикета взял (с запасом)).
Самая проблема была найти почвосмесь не на основе торфа, оказывается.., она вся торфяная в магазинах.. В первом месте, куда заехал, есть один вид такого грунта, его тут недалеко делают.., написано, что типа на основе пергнившей органики - опилок и пр., но торфа немного добавлено всёж.. И рН заявлен 6,5 плюс-минус 1 - непонятно что там при проливе покажет.. Короче, брать не стал (150 руб. за 10 л), думал ещё какие-нибудь посмотрю в других местах, но не нашёл ни одного другого.. Наверное, завтра заеду 1 пакет возьму, погляжу чё за грунт..
Торф зато нашёл козырный), хошь такой, хошь такой. По 110 руб. 10 литров пакет, отдельно взял 10 л верхового и 10 л низинного. Низинный кислый ппц - 4,0.., интересно. Верховой торф с нормальной кислотностью - 6,5 плюс-минус.
Фотки компонентов позже закину.

V

Vesper

Гость
Пеноплэкс что ли, Бро?
По грунтам типа Биобизз - согласен с тобой. На таком грунте тоже вить надо уметь вырастить.., а в основном та в него ещё и удобрения льют.., вот и промывают потом.
По пенопласту на дренаже: не он сушить будет, а я..) В смысле, если денёк лишний не полил растиху с керамзитом, то она из него воду может потянуть, а из пенопласта ничего не потянешь..)
Да бро, пеноплекс называется. Вкурил теперь, но сам же знаешь, что ничего страшного, если подсушишь. А вот что выдаст керамзит точно не ясно.

Марихуаныч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
6,318
17,942
160
7
Вот эта куча субстрата влезла в 2 моих 7ми галлонных гроубэга с совсем небольшим остатком (в сером мешке), как-то поболе останется я думал.., а когда 2 гроубэга пролил с добавлением субстрата, в остатке не более 3х литров его..
Посмотреть вложение 13187

А было в замесе: 2 х 9л кокоса, 30 л Богатыря, литров 20-25 другого грунта, перлита литров 15 и вермикулита литра 2.. Вот такие, блин, объёмы- считайте субстрат с большим запасом, Бразы!
Ещё на фото видно тот самый отжатый тазик), подставку я никакую варить не стал (время - ценный ресурс), просто 3 куска квадратной трубы на тазик положил и гроубэг для проливки сверху поставил:
Посмотреть вложение 13188

Проливал долго..(какая, нафиг, леечка - прям из ведра заливал)), вода рН 6,0 ррм 60, после залива первых 10ти литров в таз вытекла пара литров, в которых ррм был таким:
Посмотреть вложение 13189

И это вить с промытым от 1300 до менее 200 ррм кокосом и не с самым заряженным грунтом (спецом искал, что б промывать меньше).. Вот и спрашивают новички, только что читал, промывать-нет.. А что тут скажешь.., сами всё видите.., хотя если в этот субстрат посадить - вполне возможно вырастет что-то (у меня вона Зкитя на примерно таком выросла).., а если промывать как я - то возникает вопрос "Что делать дальше?"..
Ладно.., короче мне пришлось пролить через гроубэг около 40 литров воды (навскидку около 150-180% объёма субстрата), что бы в дренаже получить вот такое значение ррм:
Посмотреть вложение 13190

Тазик, конечно, горя хлебнул в своей жизни..), оксид металла и остатки цементного раствора неустранимы.. Ну, я полагаю, что это может отразиться на показателях, если вода постоит в нём.., или нет..)
А, вот с кислотностью при проливе происходят очень интересные вещи.., она растёт. До пролива первых литров 20-25 незначительно, а потом сильнее.., ррм падает, а рН растёт.. Пролив до значения ррм на фото выше я получил рН в дренаже вот такой:
Посмотреть вложение 13191

Что это и почему я сейчас пытаюсь разобраться. Основным вариантом пока является реакция торфа на большое количество воды.., возможно производитель добавляет какой-то типа буфер стрёмный, который я вымыл нафиг.. Так же думаю над вопросом пересадки растих в этот субстрат, имеющий повышенную кислотность..
Твоим манипуляции прям гроверская визуализация "Любишь кататься - люби и саночки возить". Типо хочешь нормально гровить большие кусты - будь готов с самого начала потрудиться, еще до высадки. Отдельные посты прям нужно новичкам в обязательном порядке читать. А то сунут семку в комок грязи и спрашивают, а свет нужно включать? Я лампочку из уборной на работе выкрутил, хватит? Вот думаю поднять куст в стаканчике 0.5 л, вырастет, как думаете? :wtfs

Растаманыч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
7,122
14,552
160
6
Твоим манипуляции прям гроверская визуализация "Любишь кататься - люби и саночки возить". Типо хочешь нормально гровить большие кусты - будь готов с самого начала потрудиться, еще до высадки. Отдельные посты прям нужно новичкам в обязательном порядке читать. А то сунут семку в комок грязи и спрашивают, а свет нужно включать? Я лампочку из уборной на работе выкрутил, хватит? Вот думаю поднять куст в стаканчике 0.5 л, вырастет, как думаете? :wtfs
Сидбанки и магазины вообще оху..ели!!!!

Еще и ухаживать и думать надо, развод какой-то!!! Я за семку денег заплатил!!! Этого мало??? :lool :lool :lool

Скоро и такое будет))

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Да бро, пеноплекс называется. Вкурил теперь, но сам же знаешь, что ничего страшного, если подсушишь. А вот что выдаст керамзит точно не ясно.
У богатых свои причуды..)
20220510_213905.jpg

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Сидбанки и магазины вообще оху..ели!!!!

Еще и ухаживать и думать надо, развод какой-то!!! Я за семку денег заплатил!!! Этого мало??? :lool :lool :lool

Скоро и такое будет))
Спасибо, Бразы! Тема та моя годная получилась аднака..)
Я не доктор, я антидоктор (с))
Летом, тем более, будет время только поливать..
А я пришёл сюда что-то умея, но хотел научиться лучше.. Вот, учусь, изменяю подход и пр.., а те, кто умеет читать и понимать прочитанное, могут учиться вместе со мной (за мной))..

Новые сообщения

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ