Вечный гров - Шишкин В.Е.

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
кого из авторов предпочитаешь? Перечитал достаточно фантастики и фэнтези, но последнее время что-то как-то подостыл, хотя посещала мысля перечитать "Дозоры" Лукьяна
Даниил Корецкий - лучше ничего не читал уже с четверть века, Чейз в детстве - атлична), в раннем детстве - Жюль Верн..

• Like
Реакции: Растаманыч

Бахуc

Форумчанин
12 Янв 2022
315
1,002
125
0
Дром когда-то был автомобильным, Файтньюс - бойцовским..)
а Дром уже не автомобильный?? лет 5 назад машину там покупал. мы дальневосточники ездим на б/у японских ведрах и нам ничего другого не надо. японцы для внутреннего рынка делают отличные автомобили.

Марихуаныч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
6,314
17,932
160
7
честно? года два не встречал ничего годного. у нас нет книжных магазинов. а в библиотеке с новинками вообще никак. из последнего прочитал не фантастику, но.. Дети арбата А. Рыбакова. очень зашла, про 30е годы СССР
а так один из любимых Хайнлайн и Головачев
Даниил Корецкий - лучше ничего не читал уже с четверть века, Чейз в детстве - атлична), в раннем детстве - Жюль Верн..
Господа, а как же Стругацкие? я одно время их большим фанатом был. Гарри Гаррисона с удовольствием читал, Чейз стоял на полке, батя его советовал, но руки так и не дошли. Из наших Лукьяненко очень нравился. Попса, конечно, но всё же. Помню у него роман был "Лорд с планеты Земля" или как-то так, он мне так зашёл, что аж на пробу пера сподвиг, мама до сих пор хранит рукопись ))

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
а Дром уже не автомобильный?? лет 5 назад машину там покупал. мы дальневосточники ездим на б/у японских ведрах и нам ничего другого не надо. японцы для внутреннего рынка делают отличные автомобили.
Мы тоже на японцах) Машины на Дроме продаются по-прежнему, даже ещё лучше наверное) Там есть раздел Форумы, и уже в нём, либо региональный выбираешь (он "скорее живой")), либо по марке/модели авто (он "скорее мёртвый")). Я там очень давно, раньше реальный такой форум был, очень много всяких вопросов можно было решить, а сейчас одни тролли да барыги..)

Последнее редактирование:

Бахуc

Форумчанин
12 Янв 2022
315
1,002
125
0
Господа, а как же Стругацкие? я одно время их большим фанатом был. Гарри Гаррисона с удовольствием читал, Чейз стоял на полке, батя его советовал, но руки так и не дошли. Из наших Лукьяненко очень нравился. Попса, конечно, но всё же. Помню у него роман был "Лорд с планеты Земля" или как-то так, он мне так зашёл, что аж на пробу пера сподвиг, мама до сих пор хранит рукопись ))
пикник на обочине, Москва - Петушки - конечно же) Гаррисон - естественно. Чейз - в 13-14 летнем возрасте всего - мама выписала откуда то полное, 14 книг кажется. Лукьяненко не читал. в 13 лет совершил первую кражу - утащил из книжного Властелин колец, 2 книга. так сильно первая зашла, а денег на вторую и третью не было, что я решился.. коленки подкашивались, как щас помню))) ее потом всем двором до дыр зачитали

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
А мне, вот, как-то фантастика не заходит совсем, в детстве родители какие-то журналы с фантастическими рассказами выписывали - читал, а лет в 17-18 как отрезало, ни одной не прочитал после, кроме Корецкого, у него произведения последние несколько мистические. Реально советую прочесть его серию книг "Рок-н-ролл под Кремлём" - это просто экстаз; я, честно сказать, даже по-доброму завидую тем, кто будет читать это впервые, а там каждый для себя найдёт своё, потому что там есть многое: шпионы, мистика, политика, любовь и секс..) Ммм, аж перечитать захотелось..

Марихуаныч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
6,314
17,932
160
7
пикник на обочине, Москва - Петушки - конечно же) Гаррисон - естественно. Чейз - в 13-14 летнем возрасте всего - мама выписала откуда то полное, 14 книг кажется. Лукьяненко не читал. в 13 лет совершил первую кражу - утащил из книжного Властелин колец, 2 книга. так сильно первая зашла, а денег на вторую и третью не было, что я решился.. коленки подкашивались, как щас помню))) ее потом всем двором до дыр зачитали
у меня с Властелина в принципе началось активное чтение по собственному желанию. Батя очень грамотно подсунул мне, 10 летнему пиздюку, самую первую книгу, которая "Хоббит или путешествие туда и обратно". Недалеко был книжный рынок, там можно было книги менять за какую-то смешную цену, не вспомню за давностью лет. Так мы с отцом оттуда по две клетчатые сумки привозили раз в две недели. Было там, конечно, много всякого шлака, вплоть до Донцовой, но и достойных книг немало мы заимели за бесценок.

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Кстати, многие подумают сейчас, что я говорю глупость, но самой увлекательной книгой лично я считаю книгу Бушкова "Охота на пиранью", самая первая которая, по ней ещё плохой фильм снят с неплохим актёром Машковым) Фильм не соответствует книге, а если кто-то не смотрел его - абсолютно ничего не потерял, а только многое приобрёл - экстаз от прочтения)) Реально, это была последняя книга, которую я читал разлепляя сонные глаза (завтра на работу)), потому что дико интересно..

Марихуаныч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
6,314
17,932
160
7
Кстати, многие подумают сейчас, что я говорю глупость, но самой увлекательной книгой лично я считаю книгу Бушкова "Охота на пиранью", самая первая которая, по ней ещё плохой фильм снят с неплохим актёром Машковым) Фильм не соответствует книге, а если кто-то не смотрел его - абсолютно ничего не потерял, а только многое приобрёл - экстаз от прочтения)) Реально, это была последняя книга, которую я читал разлепляя сонные глаза (завтра на работу)), потому что дико интересно..
видел её в библиотеке родителей, но никогда не читал ни одного рассказа Бушкова

• Like
Реакции: Растаманыч
5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Кстати): на этот мой пост в Дроме бы нашлось несколько человек, которые бы сказали что-нибудь типа "Какую же хрень ты читаешь/советуешь!", на Файтньюсе - "Какую же хрень ты читаешь/советуешь, как все русские!")) А потом ещё несколько-несколько человек поддержат их, и по конечному итогу любая тема скатывается в банальный флуд и срач, только почвы/уклоны разные..)
Семяныч в этом отношении - лучший форум, позитив здесь живёт; "Никто никого не кидает, все друг друга любят" (с) Клуни в к/ф От заката до рассвета))
"Растамана огорчили" и далее - хотел написать через @ А почему-то не пишет он так.. Логичным будет предположить об удалении аккаунта. Вроде читал, что аккаунт удаляется через обращение к администрации форума. Норм там всё, Бразы с нашим раста-боссом? Реалтолк - даже думать не хочется об удалении его аккаунта, это будет большой потерей..(( Надеюсь на лучшее!

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
К счастью, тревога была ложной! Всем, кто прочитал не снизу вверх (как все и делают)), а как правильно - сверху вниз, можно расслабиться)) Все с раста-боссом нашим в порядке, это у меня глюк какой-то, то ли с аккаунтом, то ли с телефоном новым..)
А, что бы сбросить возникшее напряжение) выкладываю раритет - The cannabis grow bible! Нашёл я её таки на рабочей флешке в скрытой запароленой папке!))
Писал про неё в Канна-ёлке:
Да, привет, Бро! Норм всё, спс; у тебя, надеюсь, тоже!
Вопрос ты, конечно, задал..) Ох, сколько понаписать та всего можно..) Что бы этого не делать) я скажу так (напишу меньше, но, всё равно дохуа)): я, Бро, каждый свой куст люблю, имена им даю в обяз), и почти все они потом меня радуют безмерно..) Главное мне, что бы вставляло и держало (а толер хороший..)), ну и не злая была, в остальном же она вся вкусная жеж), свой вкусный вкус у каждого сорта есть) Ну, ещё у меня есть условия для правильной сушки шишек, а это вентилируемое тёмное помещение с температурой 20 град. и влажностью 50%, где я подвешиваю отманикюренные веточки на неделю, потом лечу и досушиваю дома; короче, всё по ГроуБиблии) Прочтите, кстати, если кто не читал - очень полезная вещь, хоть и устаревшая немного (там даже ещё автоцветы не описаны) - это была наша настольная книга в середине 90х (и, вообще, первая спец.книга о каннабисе, которую я прочёл))
Если конкретно по вкусам говорить, то мне больше сладкие сорта нравятся, чем землистые дизели) Шугар Кэнди очень хорошо зашёл (но потом тоже подприелся), Лемон Хэйз или Крайм Карамель те же бонусные очень вкусными вырастали.. Короче, проще, наверное, сказать какие сорта не понравились, а таких нет, если что-то непручее или невкусное вырастало - это было не из-за сорта))
Там про генетику муторно, конечно, можно не читать; даже я в более молодые годы не осилил эту главу))

Вложения

• The cannabis grow bible.zip
    196.5 KB · Просмотры: 85
5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Всем добра, Бразы!
Готовлюсь, тут, потихоньку к харве, последующему ремонту бокса и, самое главное - к выращиванию 2х больших автиков)).
Многие, полагаю, знают, что керамзит содержит кислотный кальций, и мне кажется, что это единственная причина того, что кислотность воды на выходе всегда ниже (т.е. показания рН-метра выше), чем на входе, фото замеров выше. А при пересадках, когда горшок становится мал, можно увидеть, что корни растихи держат весь дренаж, который вы насыпали перед посадкой на дно, ничего не падает, т.е. корнями растиха из керамзита загребает кальций и.. - щелочь, получается.. Через пару недель я вам продемонстрирую, как целиком зарастает корнями 15ти литровое ведро на примере КаКаКашки). Кстати, пересадку большого куста, если он зарос корнями горшок от 10 л надо делать только вдвоём, что бы не повредить куст; маленьких можно одному пересаживать. Я всегда прошу сына или свата мне помочь)) Перед пересадкой куст надо не поливать, что бы земля высохла - прикидываешь по своей схеме полива, если, скажем, раз в 3 дня поливаешь и он высыхает полностью к поливу - на 3й день и надо пересаживать; пересадил и полил.
Эх, уносят коня в звенящую даль, с утримана хорошечно)). Ну, ладно, не удалять жеж написанное..))
Тогда погнали дальше, пересаживаем: становимся рядом, поднимаем горшок повыше, чем сама растиха, что бы колу об пол не сломать (порой довольно высоко поднимать приходится, на уровень плеча примерно; а низкий потолок может весьма усложниь пересадку..)), один держит за низ ведра, а другой пытается взяться за ствол возле самой земли и типа под верх земли подставляет ладошки растопыренные при этом. Когда перевернули, на весу снимаем горшок/ведро - он снимается как по маслу, при этом почти ничего не высыпается (там корни одни)), возвращаем растиху в исходное положение (переворачиваем обратно)), ставим в подготовленный горшок побольше, досыпаем земли и, как говорится, васякот) Никогда не тяните растиху за стебель из земли, ни большую, ни маленькую - я считаю это просто Мегастрессом для них; вообще, технологическая карта этой процедуры одна и она очень проста, 3 пункта): хорошо подсушить землю (главное не пересушить!), вынимать из горшка только переворотом, держать куст только за основание стебля как можно ближе к земле (если сильно уж большие ветки, их, естественно, нужно придерживать)
Ладно, процесс пересадки больших кустов описал, можно возвращаться к керамзиту..)) Это из той "оперы"), где "Борис Гришковец позвонил заказать пиццу и надиктовал новую пьесу"..))
Издавна был у нас (а потом и у меня) рабочий мешок с керамзиком, куда всегда тупо сосребался керамзик с остатками корней и земли - срезаешь кустик под корень, горшок перевернул на землю, снял его, и керамзик сгребаешь; потом при следующей посадке просто из мешка этого насыпаешь керамзит на дно горшка и всё.. Промывали мы керамзит только когда его из купленного мешка брали, потому что дюже он пыльный был. Кстати, если видите в продаже, какой-нибудь типа специальный керамзит для растений, садовый и т.п. - не ведитесь, керамзит он и есть керамзит, ни один производитель не делает разделение этого продукта на строительный и садовый, он делится только по фракциям (я всегда использовал фракции 10-20 или 20-40 мм). Допускаю, что барыги могут помыть керамзит, перед тем, как продавать его под видом садового, и даже сделать то, что я сейчас описываю - нейтрализовать его по рН; но зная российский бизнес (беспощадный)) - "свежо предание да верится с трудом")
Итак), в разрезе своего желания на 2 авто куста, естественно, мне хочется по максимуму исключить негативные факторы (потому я и заморочился с керамзиком), тем более, что у меня один (спорный, возможно)) есть - это свет; не созрел я ещё на всякие модные леды (Аполо, Черная мамба и более дешёвые даже)), ращу по олдскульному (это и к керамзиту относится тоже - олдскул)): сверху натка 250 в култубе, досвет большими ЭСЛками и бытовыми китайскими ледами, есть ещё по одному в каждом боксе китайческих квадрата типа на 80 Вт и типа полного спектра) Белый матовый цвет в боксах везде - света растихам в достатке, может и не хватает каких-то спектров, но и так растёт атлична), мне хватает)
Блин, когда уже допишу та)) Надеюсь, моя нудная проза будет полезна хотя бы одному человеку - тогда не зря писал) И, ещё: читать бы пользователь не устал..))
Промыл я керамзик, короче, до кристальной чистоты, аж рукой перемешиваеешь его в ведре с водой и рука потом чистая - никогда такого не было) ("Никогда такого не было и вот опять!" (с) Черномырдин)). Залил я его, значит, водой, скорректированной по рН (сделал 6,0):
20220121_082903.jpg
20220121_082842.jpg

Смотрите, что показал рН-метр через сутки:
20220121_082757.jpg

Думаю, здесь уместным будет сказать: no comments..)
А также добавить этот пост и начать писать следующий, история ещё не закончена))

Последнее редактирование:
5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Ждал, что спросит кто-нибудь или скажет за пенопласт вместо керамзита на дренаж, но молчит общественность..) Ладно, будет, значит, ответ без вопроса))
Почему лично я сделал выбор в пользу керамзита или почему не пенопласт:
- как ни крути, а пенопласт, в отличие от керамзита (обожжённая глина) - это химический материал на основе высокотоксичного стирола, правда, по науке, стирол выделяется только при нагреве выше 40 градусов - типа если у вас внизу пенопласт, темпер в боксе был 40 град., растиха выжила, но её всё равно надо выкинуть, т.к. стирола покуривши вполне можно в больничку заехать..)
- у меня возле дачи родителей есть небольшой пруд, когда я был маленьким, там всегда много пенопласта всякого плавало (купающиеся бросали, видимо, или ещё откуда), мы, помню, к кускам листового снизу на проволоку камни привязывали - забросишь эту конструкцию в воду и пенопласт встаёт стоя..); отвлёкся апять); так вот - полежавший в воде пруда длительное время пенопласт всегда обрастал какой-то зеленью, то ли тиной, то ли ещё водорослями какими. Кстати, Бразы, а вы пенопласт на дренаже после харвы смотрели, не зелёный он?
- я за ЭКО каннабис, и стараюсь минимизировать попадание в его питательную среду всякой химии.
Вообще, несомненный плюс у пенопласта есть - его рН нейтральность. Но керамзит может противопоставить этому свой плюс - его структура позволяет впитывать и потом отдавать влагу, выступая для растихи неким гидроаккумулятором, но есть и минус - влияние на рН, хотя с щелочностью керамзита можно что-то сделать (я, вот, пробую)), в отличие от химического состава пенопласта, с которым уже ничего не сделаешь..)
В любом случае, каждый для себя сам решает. А я просто пишу), пишу себе и пишу)) Не агитирую никого, а просто говорю, что "я делаю так и так" и у меня получается "вот")
Со своим керамзитом подготовляемым я дальше поступил следующим образом - защелочёную воду слил, а залил его водой с рН 5,0, сегодня были сутки как он простоял в этой воде, надо было заехать посмотреть, что там с ним, но не получилось (до чего ж дурной день - пятница)). Завтра (не, уже сегодня получается) вечером полив, ждущие харву поливаются предпоследний раз уменьшаемым количеством; заодно посмотрю, какой рН воды с керамзитом будет после заливки 5,0 и прошествии 2х суток. Ещё не решил, если рН в норму не пришёл: то ли слить эту воду и залить новую, скорректированную по рН, то ли прям эту воду лимонкой закислить даже не вытаскивая керамзик. Второй вариант мне нравится больше..) Геля мне ещё одну веточку даст сегодня, что бы я до харвеста сухим не сидел)
Всем добра!

Марихуаныч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
6,314
17,932
160
7
Ждал, что спросит кто-нибудь или скажет за пенопласт вместо керамзита на дренаж, но молчит общественность..) Ладно, будет, значит, ответ без вопроса))
Почему лично я сделал выбор в пользу керамзита или почему не пенопласт:
- как ни крути, а пенопласт, в отличие от керамзита (обожжённая глина) - это химический материал на основе высокотоксичного стирола, правда, по науке, стирол выделяется только при нагреве выше 40 градусов - типа если у вас внизу пенопласт, темпер в боксе был 40 град., растиха выжила, но её всё равно надо выкинуть, т.к. стирола покуривши вполне можно в больничку заехать..)
- у меня возле дачи родителей есть небольшой пруд, когда я был маленьким, там всегда много пенопласта всякого плавало (купающиеся бросали, видимо, или ещё откуда), мы, помню, к кускам листового снизу на проволоку камни привязывали - забросишь эту конструкцию в воду и пенопласт встаёт стоя..); отвлёкся апять); так вот - полежавший в воде пруда длительное время пенопласт всегда обрастал какой-то зеленью, то ли тиной, то ли ещё водорослями какими. Кстати, Бразы, а вы пенопласт на дренаже после харвы смотрели, не зелёный он?
- я за ЭКО каннабис, и стараюсь минимизировать попадание в его питательную среду всякой химии.
Вообще, несомненный плюс у пенопласта есть - его рН нейтральность. Но керамзит может противопоставить этому свой плюс - его структура позволяет впитывать и потом отдавать влагу, выступая для растихи неким гидроаккумулятором, но есть и минус - влияние на рН, хотя с щелочностью керамзита можно что-то сделать (я, вот, пробую)), в отличие от химического состава пенопласта, с которым уже ничего не сделаешь..)
В любом случае, каждый для себя сам решает. А я просто пишу), пишу себе и пишу)) Не агитирую никого, а просто говорю, что "я делаю так и так" и у меня получается "вот")
Со своим керамзитом подготовляемым я дальше поступил следующим образом - защелочёную воду слил, а залил его водой с рН 5,0, сегодня были сутки как он простоял в этой воде, надо было заехать посмотреть, что там с ним, но не получилось (до чего ж дурной день - пятница)). Завтра (не, уже сегодня получается) вечером полив, ждущие харву поливаются предпоследний раз уменьшаемым количеством; заодно посмотрю, какой рН воды с керамзитом будет после заливки 5,0 и прошествии 2х суток. Ещё не решил, если рН в норму не пришёл: то ли слить эту воду и залить новую, скорректированную по рН, то ли прям эту воду лимонкой закислить даже не вытаскивая керамзик. Второй вариант мне нравится больше..) Геля мне ещё одну веточку даст сегодня, что бы я до харвеста сухим не сидел)
Всем добра!
Пенопласт никогда не использовал. Как то это не по-настоящему, что ли. А с керамзитом обычно промывка и по сути теже процедуры, что ты делаешь, помогали.

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
знаю что этот блог точно читают))
поэтому вопрос- бонг и иже с ним с инета заказать, ссылку магазина проверенного не подскажите?
Привет, Бро!
Я не подскажу).
Прикинь, за всю свою жизнь ни разу из бонга не курил) Сейчас, уже давно, я только папироски покуриваю: вкусный импортный табачок + каннабис (я уже писал про табачок где-то) - посидел попыхтел с чайком..). Даже с кем курю последние несколько лет, тоже просто пыхтим, не паровозим.. Когда моложе был мы банками покуривали бывало: чилим из листа бумаги делаешь и париком на дно банки надуваешь дыма, потом через этот же чилим его вдыхаешь - ну, это, наверное, все знают..) В банку полпапиросы запаровозить можно, как возьмёшь её - лютый токсический шок организм испытывает.., сейчас та ну его нафиг уже..)
О, (ща схожу налево)) в армии, я в Забайкалье служил (не всё время, правда), и когда дослуживал на реабилитации типа, у нас там парняга один был - Бармалей (а вдруг он здесь.., Леха - я тебя помню, Бро, хоть уже четверть века прошла..)), семейка там наша из 6 человек состояла: я, брянщина Цыган, ещё с моей области Клюв и 3 забайкальца - Ткач, Фаза (деревенские парни) и Бармалей (он из самой Читы был). Так вот: где уж Бармалей чё мутить та умудрялся в деревне из 10 домов (станция Большая Тура; Большая Дыра звали, конечно)) , где наш батальон стоял - я ХЗ, но он у нас всегда "ходил в проёб" (да простят меня админы за мат, но если это реально так называлось)), мы делали так, что он на разводе выделялся на работу с духами за территорией части (автопарк, побсобное хозяйство и т.п.), там духи работали, он уходил мутиться, а вечером дули толпой) Мутил он, правда, только химку или манагу - но и это в степях Забайкалья ещё попробуй найди..) Там я последний раз манаги перепивал (все шестером тогда перекрылись помню, неожиданно лютую Бармалюга притащил..)), а, вот, химку только через банки долбили: утром и в обед всем по 1й, вечером по 2..)) Бармалей на полгода старше меня призывом был, и когда ушёл он на дембель, с ним ушёл и Джа.., сухо стало), но вскоре ушёл оттуда и я (не на дембель, правда)) - хотя это уже совсем другая история..)) Слыхал, что Бармалея вскоре после дембеля закрыли - залез в блудняк какой-то, Клюва и Цыгана после армии больше не видел/не слышал, Ткач с ума сошёл; а к Фазе в деревню я приезжал, когда был в командировке в Чите (довольно долго я тогда там жил, а деревня в 80 км.) в 2013 г. Нашёл его через таксистов местных), помогли ребята, проводили к какому-то полуразваленному дому, там Фаза выполз в виде старого алкаша с побитой мордой.., а я на хорошей машине с водителем был - естественно, постеснялся он меня в своё жилище приглашать, постояли на улице минут 10 (мороз был помню, в декабре дело было) поговорили, подкинул ему деньжат маленько (видел, что надо ему, и если сам не предложу, он в конце разговора всё равно будет просить, унижаться..) С очень тяжёлым сердцем я тогда оттуда возвращался, Сашка Фаза был хорошим парнем..

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ