Упертый PH

AcidGrove

Активный пользователь
4 Сен 2021
87
235
50
0
Приветсвую братьев и сестер!?‍?

Помогите советом.

Вчера высадил семку. Показатели слива с почвы такие :

Пролил водопроводную воду - PH 6.5 ppm 154 слив PH 7,5 ppm 127*10
Меня это не устроило. Развел 7 литров воды с PH 5.5 ppm 154 получаю снова PH 7.5 ppm 934
Опять не устроило. Развел еще около 5 литров с PH 4.0 ppm 154 и выхлоп снова PH 7.5 ppm 934.

Поскольку время было позднее, высадил семку так и отправил кости на покой.
Это не первый мой гров. И постоянно сталкиваюсь с проблемой регулировки PH в почве.
Подскажите, пожалуйста, как понизать PH до оптимального значения.

Почва изготовлена, примерно, по этой технологии, пропорции отличаются, т.к. пока делал запутался в объемах. Килограммы, литры.... Вместо компоста на лошадином навозе, вроде был. Забыл некоторые детали. Готовил месяц назад, потом земля стояла в приоткрытом контейнере.

Может быть много золы?
  • покупная почва на торфяной основе – 40%;
  • компост – 20%;
  • перлит – 10%;
  • древесная зола – 10%;
  • доломит – 10%.
Еще, я развел и залил микоризу. Давно хотел попробовать эту штуку. Посмотрим получится ли что-то из этого.

Марихуаныч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
6,314
17,932
160
7
Приветсвую братьев и сестер!?‍?

Помогите советом.

Вчера высадил семку. Показатели слива с почвы такие :

Пролил водопроводную воду - PH 6.5 ppm 154 слив PH 7,5 ppm 127*10
Меня это не устроило. Развел 7 литров воды с PH 5.5 ppm 154 получаю снова PH 7.5 ppm 934
Опять не устроило. Развел еще около 5 литров с PH 4.0 ppm 154 и выхлоп снова PH 7.5 ppm 934.

Поскольку время было позднее, высадил семку так и отправил кости на покой.
Это не первый мой гров. И постоянно сталкиваюсь с проблемой регулировки PH в почве.
Подскажите, пожалуйста, как понизать PH до оптимального значения.

Почва изготовлена, примерно, по этой технологии, пропорции отличаются, т.к. пока делал запутался в объемах. Килограммы, литры.... Вместо компоста на лошадином навозе, вроде был. Забыл некоторые детали. Готовил месяц назад, потом земля стояла в приоткрытом контейнере.

Может быть много золы?
  • покупная почва на торфяной основе – 40%;
  • компост – 20%;
  • перлит – 10%;
  • древесная зола – 10%;
  • доломит – 10%.
Еще, я развел и залил микоризу. Давно хотел попробовать эту штуку. Посмотрим получится ли что-то из этого.
Привет. Уже отвечал тебе про всякие добавки в другом топике. Плохо, что ты уже высадил саженец. Думал-гадал, как быть в такой ситуации и ничего кроме промывки в голову не идёт. Мб кто-то на форуме знает действенный способ и поможет тебе дельным советом :elementary

AcidGrove

Активный пользователь
4 Сен 2021
87
235
50
0
Начитался про алюминий с серой. Но во первых их сложно достать, во вторых не столько опыта чтоб ставить такие эксперименты.

Думаю так - пока росток маленький ( если проклюнется ) поливать, в радиусе 0,5 стаканчика, которым сейчас накрыта семка, водой, с PH 4 или 6 ? (посоветуйте). Т.е. чуть поодаль для стимуляции корнеобразования.

Как подрастет, в первый полный пролив, полить водой с PH 4.0. А дальше по результатам.

Нужна стратегия. Но я слабоват в четком понимании процессов. В голове больше мешанины.

Последний раз, поднял 2 куста примерно по 100 гр с каждого. Т.е. практический опыт имеется, но т.к. нет реальных единомышленников в окружении, имеют место систематические ошибки и "недознания". Кручусь сам на собранной с инета инфе) В доску идейный. Гровинг для меня сам по себе наркотик.

Растаманыч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
7,122
14,551
160
6
Начитался про алюминий с серой. Но во первых их сложно достать, во вторых не столько опыта чтоб ставить такие эксперименты.

Думаю так - пока росток маленький ( если проклюнется ) поливать, в радиусе 0,5 стаканчика, которым сейчас накрыта семка, водой, с PH 4 или 6 ? (посоветуйте). Т.е. чуть поодаль для стимуляции корнеобразования.

Как подрастет, в первый полный пролив, полить водой с PH 4.0. А дальше по результатам.

Нужна стратегия. Но я слабоват в четком понимании процессов. В голове больше мешанины.

Последний раз, поднял 2 куста примерно по 100 гр с каждого. Т.е. практический опыт имеется, но т.к. нет реальных единомышленников в окружении, имеют место систематические ошибки и "недознания". Кручусь сам на собранной с инета инфе) В доску идейный. Гровинг для меня сам по себе наркотик.
Все приходит с опытом, не успеешь моргнуть, и станешь гуру)))

• Like
Реакции: AcidGrove

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ