- 4 Сен 2021
- 87
- 235
- 50
-
- 0
Приветсвую братьев и сестер!??
Помогите советом.
Вчера высадил семку. Показатели слива с почвы такие :
Пролил водопроводную воду - PH 6.5 ppm 154 слив PH 7,5 ppm 127*10
Меня это не устроило. Развел 7 литров воды с PH 5.5 ppm 154 получаю снова PH 7.5 ppm 934
Опять не устроило. Развел еще около 5 литров с PH 4.0 ppm 154 и выхлоп снова PH 7.5 ppm 934.
Поскольку время было позднее, высадил семку так и отправил кости на покой.
Это не первый мой гров. И постоянно сталкиваюсь с проблемой регулировки PH в почве.
Подскажите, пожалуйста, как понизать PH до оптимального значения.
Почва изготовлена, примерно, по этой технологии, пропорции отличаются, т.к. пока делал запутался в объемах. Килограммы, литры.... Вместо компоста на лошадином навозе, вроде был. Забыл некоторые детали. Готовил месяц назад, потом земля стояла в приоткрытом контейнере.
Может быть много золы?
Помогите советом.
Вчера высадил семку. Показатели слива с почвы такие :
Пролил водопроводную воду - PH 6.5 ppm 154 слив PH 7,5 ppm 127*10
Меня это не устроило. Развел 7 литров воды с PH 5.5 ppm 154 получаю снова PH 7.5 ppm 934
Опять не устроило. Развел еще около 5 литров с PH 4.0 ppm 154 и выхлоп снова PH 7.5 ppm 934.
Поскольку время было позднее, высадил семку так и отправил кости на покой.
Это не первый мой гров. И постоянно сталкиваюсь с проблемой регулировки PH в почве.
Подскажите, пожалуйста, как понизать PH до оптимального значения.
Почва изготовлена, примерно, по этой технологии, пропорции отличаются, т.к. пока делал запутался в объемах. Килограммы, литры.... Вместо компоста на лошадином навозе, вроде был. Забыл некоторые детали. Готовил месяц назад, потом земля стояла в приоткрытом контейнере.
Может быть много золы?
- покупная почва на торфяной основе – 40%;
- компост – 20%;
- перлит – 10%;
- древесная зола – 10%;
- доломит – 10%.