Температура сушки

dida

Форумчанин
21 Май 2025
427
1,503
115
1
Комрады подскажите. Сушка на балконе, температура ночью 14-15°C днем 19-20°C. Пойдут ли эти условия, то что ночью довольно прохладно. Какие могут быть проблемы, кроме как более долгой сушки из за прохлады? Влажность в среднем 40-50%

point3d

Гровер
8 Окт 2022
1,875
5,570
155
0
Я так и сушу осенью обычно. Только, чтобы проветривалось хорошо, от плесени.
На многих фермах где официально выращивают сотнями килограмм, тоже так сушат, в сараях дырявых. Конечно есть и в залах специальных с климатом, но это мульти миллионные компании, которые гонят в основном шишки для аптек.

dida

Форумчанин
21 Май 2025
427
1,503
115
1
Я так и сушу осенью обычно. Только, чтобы проветривалось хорошо, от плесени.
На многих фермах где официально выращивают сотнями килограмм, тоже так сушат, в сараях дырявых. Конечно есть и в залах специальных с климатом, но это мульти миллионные компании, которые гонят в основном шишки для аптек.
с проветриванием все хорошо, но я как понял при более низкой температуре будет дольше сушиться чем при 20-25 градусах?

Kakou-To-Tuп

Активный пользователь
26 Окт 2023
124
148
90
0
с проветриванием все хорошо, но я как понял при более низкой температуре будет дольше сушиться чем при 20-25 градусах?
Ну так понятно что дольше будет при низкой, можно вообще в духовку закинуть, за 15 минут высохнет)

• Ха-ха-ха
  • Like
Реакции: МишаняGL и Fokusnik

Сенсимильич

Активный пользователь
19 Авг 2025
224
459
85
0
Комрады подскажите. Сушка на балконе, температура ночью 14-15°C днем 19-20°C. Пойдут ли эти условия, то что ночью довольно прохладно. Какие могут быть проблемы, кроме как более долгой сушки из за прохлады? Влажность в среднем 40-50%
Вот тебе графики по сушке в соотношении температура\влажность
temp_humidity1.pngtemp_humidity2.png

• Like
  • Чётко!
Реакции: dida, Fokusnik и Petrovich

Сенсимильич

Активный пользователь
19 Авг 2025
224
459
85
0
На первом графике по вертикали это количество влаги в % внутри шишки.

• Like
Реакции: Fokusnik

Petrovich

Форумчанин
28 Май 2025
1,697
4,343
135
2
Dida. Если вариантов нет больше, суши как есть. Дольше, базара нет. Но она заодно и пролечивать будет. Потом за уши не оторвёшь... 🤣🤣🤣...

• Like
  • Чётко!
Реакции: dida и Fokusnik

хоп_нанайна

Активный пользователь
2 Авг 2024
229
392
95
0
Днем вообще идеально, ночью можно чуть обогреть но и так подойдут эти условия для сушки. Долгая сушка это как будто даже плюс, ну и она не будет уж прям долгой у тебя еще не так холодно

point3d

Гровер
8 Окт 2022
1,875
5,570
155
0
Да, это физика и химия, против нее не попрешь. С другой стороны, есть же поверье, чем медленнее идёт сушка, тем качественнее шишки. Так что получается большой плюс.

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ