Температура

хоп_нанайна

Активный пользователь
2 Авг 2024
229
392
95
0
На цветении это плохо но на веге еще терпимо. При этом если у тебя это на веге происходит, то стоит поднять влажность чтобы показатель vpd пришел в норму. А на цвете тебе нужно как то понижать температуру. У семяныча на сайте есть статья про дефицит давления пара погляди ее полезное чтиво как раз про это дело ниже табличка из нее. Сам раньше забивал на это а это важно. Короче не только одна темпа важна но и влажность эти два параметра в паре работают

Вложения

• 1763563414587.png
    1763563414587.png
    39.8 KB · Просмотры: 16

Valdemar

Активный пользователь
3 Авг 2022
62
113
75
0
Привет братья и сестры!
Подскажите, темпа в боксе 29,3°-29,6°, короче почти 30, терпимо? Или что то делать надо?
Транспирация — это процесс испарения воды из надземных органов растения (в основном листьев) в атмосферу. Это жизненно важный физиологический процесс, который создает поток воды от корней, помогая транспортировать минеральные вещества и охлаждать растение.

При твоей температуре что бы растение развивалось хорошо влажность должна быть судя по таблице 75-67℅ на вегетации

Вложения

• IMG_20251119_174245.jpg
    IMG_20251119_174245.jpg
    122.9 KB · Просмотры: 11
  • транспирация.jpg
    транспирация.jpg
    273.9 KB · Просмотры: 11

ural_grow96rus

Активный пользователь
Транспирация — это процесс испарения воды из надземных органов растения (в основном листьев) в атмосферу. Это жизненно важный физиологический процесс, который создает поток воды от корней, помогая транспортировать минеральные вещества и охлаждать растение.

При твоей температуре что бы растение развивалось хорошо влажность должна быть судя по таблице 75-67℅ на вегетации
Понял. Т.е. в теории 30 можно, но влажность выше?

ural_grow96rus

Активный пользователь
На цветении это плохо но на веге еще терпимо. При этом если у тебя это на веге происходит, то стоит поднять влажность чтобы показатель vpd пришел в норму. А на цвете тебе нужно как то понижать температуру. У семяныча на сайте есть статья про дефицит давления пара погляди ее полезное чтиво как раз про это дело ниже табличка из нее. Сам раньше забивал на это а это важно. Короче не только одна темпа важна но и влажность эти два параметра в паре работают
Да я знаю что важно, просто люди писали что и в 36 растили, решил перестраховаться) спасибо за инфу:)

Valdemar

Активный пользователь
3 Авг 2022
62
113
75
0
Вот еще немного инфы на доступном языке, доверяй вот этой таблице
Короче говоря держись золотой середины.
Потому что низкая и высокая транспирации не дадут развиться растихе на все 100 процентов, выхлоп будет меньше.
VPD (дефицит давления пара) и транспирация напрямую связаны: чем выше VPD, тем интенсивнее транспирация, так как воздух становится более сухим и имеет большую «способность» впитывать влагу, испаряемую листьями растения. Высокий VPD стимулирует транспирацию, что, в свою очередь, увеличивает поглощение питательных веществ корнями, но при чрезмерных значениях может вызвать стресс из-за потери влаги. С другой стороны, низкий VPD (высокая влажность) замедляет транспирацию и может привести к проблемам с питанием и грибковым заболеваниям.

Вложения

• IMG_20251119_180322.jpg
    IMG_20251119_180322.jpg
    192.2 KB · Просмотры: 12

Valdemar

Активный пользователь
3 Авг 2022
62
113
75
0
Да, при твоей температуре в 30 градусов влажность 75-85 .
Но на цвете при такой влажности бошки заплесневеют.
Можно спастись купить пакет CO2 думаю

хоп_нанайна

Активный пользователь
2 Авг 2024
229
392
95
0
Да я знаю что важно, просто люди писали что и в 36 растили,
Скорее всего выживет и при такой но это ооочень сильно скажется на результате который будет очень далек от нормального вида. Расти медленее будет, смолы мало выдаст, герма можно словить, рыхляк и тд

ural_grow96rus

Активный пользователь
Да, при твоей температуре в 30 градусов влажность 75-85 .
Но на цвете при такой влажности бошки заплесневеют.
Можно спастись купить пакет CO2 думаю
Пакет со2 готов) ну я пока даже до веги не дошел) сегодня ток воткнул сему) спасибо тебе✌🏻

ural_grow96rus

Активный пользователь
Скорее всего выживет и при такой но это ооочень сильно скажется на результате который будет очень далек от нормального вида. Расти медленее будет, смолы мало выдаст, герма можно словить, рыхляк и тд
Понял, друг. Спасибо👌

point3d

Гровер
8 Окт 2022
1,875
5,570
155
0
У меня и под 40 было в боксе, никаких катастроф не заметил, растишки получились смолистые, пахучие, после пары затяжек раскатывало по дивану. Да, влажность была высокая очень.
Но конечно, если есть возможность, лучше держать идеальные 24 градуса.

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
И опять же, стоит упомянуть ещё об одной особенности связки температуры и влажности!
При повышении влажности, понижается температура! Что тоже весьма важно, как способ сбить повышенную температуру. Естественно с учетом оглядки на таблицу VPD. Но это для веги хорошо работает.
А вот на цвете я увлажнитель из бокса - off!
Там уже пакет СО2 выручает и возраст растихи. Чем она старше - тем лучше переносит тяготы и лишения.

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ