Странные печеньки! Бонусные Widding Cake Auto 2x120w LED

ChiefTexas

Новичок
29 Янв 2024
7
20
10
0
Бонусные Widding Cake Auto 2x120w LED
Всем привет. Решил создать тему так как очень интересный результат пока получается с бонусами )) Дело было так...
Примерно 12 ноября я закинул замачиваться 2 бонуса. Через день закинул в чашку петри на проращивание.
Световой режим 16\8
19 ноября семечки были посажены в пробки и посажены в самодельный стартер с аэрацией и раствором для первых корней TA TripArt

22 Ноября "печеньки" проклюнулись.

27 Ноября как только Полезли из пробки корни, посадил их в кубы из минваты, кубики поставил на подставки в AquaPot Duo чтобы лишний раствор сливался в баки, субстрат пока не сыпал, полив не включал, из-за аэрации и крышек, кубы очень влажные. Изготовил крышки чтобы влага не испарялась с верхнего слоя. В систему налил 5 литров раствора (первые листья) и запустил аэрацию, чтобы кислород поступал в достатке.
Image00001.jpg

Печеньки подросли, обросли корнями, засыпал субстрат (керамзит, предварительно выровненный по PH) и я залил раствор вега, уже на старте видно что одна печенька отстает в развитии? Не так активно развивается и цвет не здоровый, хотя в системы 2 бака соединены, то есть раствор един, свет един, климат един.
Image00004.jpgImage00010.jpg

Кустикам исполнилось 3 недели начал подгибать. Подрезку в этот раз не делал, так как автики и хотелось скорейшего харвеста.
Image00011.jpgImage00012.jpgImage00013.jpg

Так кусты выглядели в 3 недели, разница на лицо как говориться, у левого корневая система значительно слабее ( к сожалению фот нет)
Image00019.jpgImage00017.jpgImage00018.jpg

И вот первый сюрприз, на 5 неделе "чахлик" начал пред цвет, а вот подруга не собиралась даже.
Подождал еще неделю, чахлик уже подходил к цвету, а второй куст по прежнему не собирался. Я решил что пора заливать раствор (пред цвет), чахлику уже давно пора, второму кусту поможет начать цвет.
Image00021.jpgImage00031.jpgImage00032.jpg

1 января, идет 6-ая неделя. Один кустик быстры переходит на цвет, второй по прежнему на веге не смотря на раствор.
Image00036.jpgImage00038.jpgImage00041.jpgImage00045.jpgImage00048.jpg

Прошло еще почти 2 недели (уже 8 недель) пока зацвел второй куст на растворе (пред цвет). Ладно думаю, сбой в генетике всяко бывает. Ща остановится и начнет набирать.
Image00050.jpgImage00051.jpgImage00054.jpgImage00059.jpg

И вот дальше всё еще веселее, левый кустик как и положено после пред цвета почти остановился в росте и начал активно цвести, а вот вторая печенька не собиралась останавливаться. Она всё тянулась и тянулась, лампы уже на пределе, левый куст уже закрыт от света и почти придавлен к стене, а кусту все не иметься.
Image00073.jpgImage00076.jpgImage00079.jpgImage00080.jpg

Перевел свет 14\10 так как ведет себя куст как фотопериоды. Не знаю правильно или нет, но посмотрим. Просто уже практически предел высоты бокса, еще чуть чуть и лампы поднимать не куда будет. Концы итак подгорели, пришлось переделать подвесы. Идет 10-ая неделя.
Image00089.jpgImage00097.jpgImage00096.jpgImage00103.jpgImage00096.jpgImage00093.jpgImage00092.jpg
Левый куст не видит ни света ни свободы, уже зреет как есть, вся надежда на огромную печеньку.

P.S. К сожалению пока писал пост, нае...сь флешка с фото и хронологией, фотки слетели, но часть восстановить удалось. На фото не видно, но помимо крышек, сделал кольцевой капельный полив по краям субстрата.

P.P.S. даже не знаю зачем репорт. Толи похвастаться, толи услышать от Семяныча совет, что с их печенькой делать, вернуть свет 18\6 или вообще 12\12 выставить? Не могло попасть вместо авто, фотопериод? Количество колов зашкаливает, вытянет ли он столько?

P.P.P.S. Буду рад комментариям и вопросам как от опытных гроверов так и от новичков.

Последнее редактирование:

ChiefTexas

Новичок
29 Янв 2024
7
20
10
0
Ах да, о важном. На веге держал PH 5.5-6, на цвете 6-6.5, вода отстоянная, EC (PPM) держу по карте TA. Кушают равномерно.

Вопрос к Семянычу, сойдет ли это за гроу репорт ? Если да, то доведу до харвеста )) Мне нравятся ваши бонусы, в прошлый раз закупился на 5+т.р. в итоге все бонусы проросли, а то что покупал из 3 семок все сдохли! Короче формально то за что отдал деньги в мусор, но бонусы всё покрыли, по этому сделал заказ еще раз, но естественно от другого сидбанка.

akRasty

Форумчанин
21 Окт 2023
252
1,211
125
0
вернуть свет 18\6 или вообще 12\12 выставить? Не могло попасть вместо авто, фотопериод?
12\12. бывает у семян нестабильная генетика и они получаются ближе к фотопериодному гену, тогда приходится со светом играть, это мелочи, просто не все к этому готовы

ChiefTexas

Новичок
29 Янв 2024
7
20
10
0
подобная ситуация у меня сейчас
Ну я покупал карамелло, еще в комментариях смутило что у многих не проросли, я подумал может сами виноваты, но у меня они тоже не взошли, 2 недели проклевывались, одна не вылезла, вторая на милиметров 5 вылез корешок и всё умерла, третья недели через 3-4 кое как проклюнулась, но на первой паре листьев зачахла.
12\12. бывает у семян нестабильная генетика и они получаются ближе к фотопериодному гену, тогда приходится со светом играть, это мелочи, просто не все к этому готовы
Спасибо, думаю так и сделаю, может еще кто ответит. Интересно бы услышать от магазина коммент или совет, это же их Сид банк как я понимаю.
У меня с автиками малый опыт. Но как я и сказал у этой огромной печеньки по моему мнению явно гены фотопериодного куста, судя по росту, времени цвета, и она спокойно переносит стрессы, как видно я её обстригал не один раз (нижние слои света не видят, поэтому беспощадно косились и листья и ветки и побеги молодые). Планировал сделать типо "зеленый ковер" из-за особенностей размера бокса, но вот не ожидал что один куст так стрельнет в рост. Я поэтому и уменьшил чуть световой день, коллов то много, но как бы им массу набрать. Если предположить что это больше фотик, то логично ему дать ночь по длиннее (12\12) чтобы отдыхал, набирал массу, и меньше тянуться должен вроде.
Жалко маленькую она там бедная без света в тени огромного куста пытается дозреть, там как будто уже скоро харв, а цветочки воздушные.
Будем дальше посмотреть.

Durban Durban

Форумчанин
17 Окт 2023
454
1,208
135
0
Друг, интересный репорт у тебя. А что у тебя с компотом до 6й недели было? Судя по хронологии и фото растихам не нравился состав. Сбои могли быть как раз из-за этого. Записи если вёл, попробуй прикинуть что не так. Не стоит забывать и про рудералис в автиках. Автики по своей сути мутанты и если условия не стабильны может случиться супер автоцвет..видимо он и сулчился у тебя

Цветочки воздушные..дай ПК комплекс. Судя по всему фосфорное окно уже в процессе

А по поводу семак что умерли это тебе по гарантии надо было обратиться. Там ребятки заботливые..год назад порешали проблемы с кустами и по гарантии семки вернули
Удачи тебе :harvest

Растаманыч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
7,122
14,551
160
6
Ах да, о важном. На веге держал PH 5.5-6, на цвете 6-6.5, вода отстоянная, EC (PPM) держу по карте TA. Кушают равномерно.

Вопрос к Семянычу, сойдет ли это за гроу репорт ? Если да, то доведу до харвеста )) Мне нравятся ваши бонусы, в прошлый раз закупился на 5+т.р. в итоге все бонусы проросли, а то что покупал из 3 семок все сдохли! Короче формально то за что отдал деньги в мусор, но бонусы всё покрыли, по этому сделал заказ еще раз, но естественно от другого сидбанка.
Салют, да в целом тянет на репорт, но по больше бы информации о процессе роста для каждой недели. Ну и в будущем, естественно)

Растаманыч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
7,122
14,551
160
6
Друг, интересный репорт у тебя. А что у тебя с компотом до 6й недели было? Судя по хронологии и фото растихам не нравился состав. Сбои могли быть как раз из-за этого. Записи если вёл, попробуй прикинуть что не так. Не стоит забывать и про рудералис в автиках. Автики по своей сути мутанты и если условия не стабильны может случиться супер автоцвет..видимо он и сулчился у тебя

Цветочки воздушные..дай ПК комплекс. Судя по всему фосфорное окно уже в процессе

А по поводу семак что умерли это тебе по гарантии надо было обратиться. Там ребятки заботливые..год назад порешали проблемы с кустами и по гарантии семки вернули
Да, @ChiefTexas, обратись к консультантам на сайте магазина, возможно, у тебя гарантийный случай))

ChiefTexas

Новичок
29 Янв 2024
7
20
10
0

Как и писал использую комплекс от TA (GHE) Tripart(Grow,Micro,Bloom) + Fulvic на веге, + pro roots и pro bloom, фосфор уже в него входит (Bloom), использую по карте от производителя. Селикат от них тоже есть, но я его не применяю так как не понял вообще от него пользы. Да и речь про левый куст, а он как я сказал и видно на фото, света практически не видит, он уже полностью накрыт вторым кустом.
Grow_Micro_Bloom_-_Hydro_Coco_a4056370b6551f3ec2bb075b7ce1ebef.jpg
Гдето со второй, третьей пары листьев и до 6 недели раствор был для веги, много азота, чуть калия магния и прочего, и совсем чуть чуть фосфора.
К 6 недели когда уже несколько дней как начал цвести куст слева я заменил раствор на на пред цвет. Как бы левому пора, а правый думал таким способом быстрее активирую. 2-3 недели держал на нём, и когда уже активно пошел цвет у второго куста я начал лить раствор для цвета, на нём и живём собственно.

Что касается фосфора, можно немного изменить соотношение и увеличить еще BLoom, но боюсь пожечь, по карте итак его вроде достаточно, попробую увеличить немного. Прошлый гров, было много шишек, но они были не сильно плотные. Я грешил или на LED или на гидру, так как в почве под Днат в этом же боксе, всегда удавалось делать мясистые шишки.

Из косяков, было пару раз что не следил за раствором, его оставалось мало концентрация чуть выше рекомендуемой и PH ~4,5-5, как я понимаю PH падал, растиха переставала кушать, а только пила вот и концентрация повышалась, но это было от силы 1-2 дня, и то показания не критично поднимались, грубо говоря вместо максимально рекомендуемых 2.0 EC поднимался концентрат до 2.2.
Также у меня вечно проблема с пониманием перехода пред цвет - цвет, на глаз вроде понимаю, но всегда сомневаюсь а так ли я понимаю:whats?
Ах да, средняя температура ночью 17 - 19 днем 23-25, перепад не превышают 7 градусов. Раньше висела Днат 400 в култубе, мне конечно может кажется, но под ней было всё мясистей и тяжелее, а может я просто как говорят "олдскульщик", замучался бороться с температурой и купил Led борды на прошлом грове как раз перед цветением бонусов повесил.
Держу ЕС всегда в пределах нормы, ближе к максимум. Раз в 2 недели полностью заменяю раствор в баках. В этот раз из-за странных переходов не использовал FlashClean, он конечно не обязателен, но всё же в теории очищает от старых соотношений и возможных блоков от засаливания.

ChiefTexas

Новичок
29 Янв 2024
7
20
10
0
@ChiefTexas, также будет интересно услышать твое мнение о наших бонусных семенах по итогам грова в специальной теме, где мы собираем по ним обратную информацию - ТЫК
Обязательно, фото сохранилось и пару сортов прям понравились.
Салют, да в целом тянет на репорт, но по больше бы информации о процессе роста для каждой недели. Ну и в будущем, естественно)
Расписал много чего в ответе, дополню по подгибам, растяжкам, ну и чего еще вспомню. Буду дальше более точно описывать процесс до результата ))

Durban Durban

Форумчанин
17 Окт 2023
454
1,208
135
0
Как и писал использую комплекс от TA (GHE) Tripart(Grow,Micro,Bloom) + Fulvic на веге, + pro roots и pro bloom, фосфор уже в него входит (Bloom), использую по карте от производителя. Селикат от них тоже есть, но я его не применяю так как не понял вообще от него пользы. Да и речь про левый куст, а он как я сказал и видно на фото, света практически не видит, он уже полностью накрыт вторым кустом.
Гдето со второй, третьей пары листьев и до 6 недели раствор был для веги, много азота, чуть калия магния и прочего, и совсем чуть чуть фосфора.
К 6 недели когда уже несколько дней как начал цвести куст слева я заменил раствор на на пред цвет. Как бы левому пора, а правый думал таким способом быстрее активирую. 2-3 недели держал на нём, и когда уже активно пошел цвет у второго куста я начал лить раствор для цвета, на нём и живём собственно.

Что касается фосфора, можно немного изменить соотношение и увеличить еще BLoom, но боюсь пожечь, по карте итак его вроде достаточно, попробую увеличить немного. Прошлый гров, было много шишек, но они были не сильно плотные. Я грешил или на LED или на гидру, так как в почве под Днат в этом же боксе, всегда удавалось делать мясистые шишки.

Из косяков, было пару раз что не следил за раствором, его оставалось мало концентрация чуть выше рекомендуемой и PH ~4,5-5, как я понимаю PH падал, растиха переставала кушать, а только пила вот и концентрация повышалась, но это было от силы 1-2 дня, и то показания не критично поднимались, грубо говоря вместо максимально рекомендуемых 2.0 EC поднимался концентрат до 2.2.
Также у меня вечно проблема с пониманием перехода пред цвет - цвет, на глаз вроде понимаю, но всегда сомневаюсь а так ли я понимаю:whats?
Ах да, средняя температура ночью 17 - 19 днем 23-25, перепад не превышают 7 градусов. Раньше висела Днат 400 в култубе, мне конечно может кажется, но под ней было всё мясистей и тяжелее, а может я просто как говорят "олдскульщик", замучался бороться с температурой и купил Led борды на прошлом грове как раз перед цветением бонусов повесил.
Держу ЕС всегда в пределах нормы, ближе к максимум. Раз в 2 недели полностью заменяю раствор в баках. В этот раз из-за странных переходов не использовал FlashClean, он конечно не обязателен, но всё же в теории очищает от старых соотношений и возможных блоков от засаливания.
Советую технику Лукаса использовать с этими удобрами. Берешь заряженный грунт и до предцвета не кормишь. А там уже используешь только микро и блум. В гроу нет ничего такого, не нужен по факту. Всё есть в блум и микро. Но тут лучше с калькулятором посидеть

ChiefTexas

Новичок
29 Янв 2024
7
20
10
0
Советую технику Лукаса использовать с этими удобрами. Берешь заряженный грунт и до предцвета не кормишь. А там уже используешь только микро и блум. В гроу нет ничего такого, не нужен по факту. Всё есть в блум и микро. Но тут лучше с калькулятором посидеть
А как же азот для роста который в grow ?! И не путайте, имея грунт (заряженный) совсем другая история. В грунте уже есть что ей надо, а у меня сейчас гидропоника, вряд-ли до предцвета на воде будет расти) но спасибо за информацию, погляжу для интереса.

ChiefTexas

Новичок
29 Янв 2024
7
20
10
0
Такая херня часто бывает , хоть 10 семян посади из одной упаковки все один хер разные будут
Хочешь одинаковые расти мамку
Ну не скажи, напротив если норм сид банк то все как один (по крайней мере у меня так), а отличается это исключение, либо стрессы, либо генетика, либо семка не очень здорова, по крайней мере с фотиками у меня так было, а вот с автиками возможно так и есть.

• Like
Реакции: Растаманыч

Durban Durban

Форумчанин
17 Окт 2023
454
1,208
135
0
А как же азот для роста который в grow ?! И не путайте, имея грунт (заряженный) совсем другая история. В грунте уже есть что ей надо, а у меня сейчас гидропоника, вряд-ли до предцвета на воде будет расти) но спасибо за информацию, погляжу для интереса.
Еще раз. В гроу нет ничего такого. Всё есть в блум и микро. Почитай состав
Да, не путайся дорогой) заряженный грунт до предцвета съедается, а на предцвете требуются удобрения
Если у тебя гидра и мы говорим только о трипарте от гхе, тогда со старта кормишь только блум и микро - калькулятор в помощь:smile

• Like
Реакции: Растаманыч