Сломал стебель при ЛСТ (LST)

LabodaChudo

Завсегдатай
20 Июн 2025
56
40
35
0
Блин, жалко растишку... Вот зачем, объясните мне зачем так распинать растишку с кучей креплений?
Просто пригнул и все, просто одной скобкой а землю, без того, чтобы растишка выглядела как рабыня при садомазо сексе у старого извращенца.
Да и взрослая она для таких загибов, нагибать надо было намного раньше начинать.
Ахахах
Про садо-мазо ты в точку попал! Она бедолага настрадалась, да и поломанная тоже, по ним ещё другая тема была..
А 3 крепежа это необходимость была, оч сильно вытянулась . (Вот на поломанным кстати всего 2 было)
Где 3 увы только корень и макушку (или только центр) не получилось закрепить, что бы ствол был в одном горизонтальном положении
Первый гров, косяпорю, рукожоплю, советуюсь, запоминаю, горшки эксперементирую) буду при следующем ошибки исправлять, думаю даж грорепорт сделаю

А так ещё 2 растут на 2 недели моложе (на фото видно) одному хочу макуху срезать, второй вообще может трогать не буду, но уже спецом на край посадил, что бы ЛСТ по горизонтали дать, вот думаю как быть теперь

Кстати когда лучше голову с плеч?

point3d

Гровер
8 Окт 2022
1,875
5,568
155
0
А 3 крепежа это необходимость была, оч сильно вытянулась . (Вот на поломанным кстати всего 2 было)
Я не профи, поэтому все имхо.
Ты упустил время нормального lst. Я начинаю гнуть когда всего 2 узла, когда основной ствол очень гибкий.
Просто скоба из проволоки в форме U и в землю, да, иногда растишка пытается вытащить скобу и выпрямится, тогда на концах которые в землю, я скручивая как якорь, чтобы они лучше держались в земле и так далее. Растишка растет и ты добавляешь скобы
Но я никогда не распинаю растишку.
Кстати когда лучше голову с плеч?
А вот рубить макушку на основном стволе, надо когда есть 4 узла нормальных, вот в твоем случае надо было рубить, не гнуть.

• Ухты!
Реакции: МЕСКАЛИТО

LabodaChudo

Завсегдатай
20 Июн 2025
56
40
35
0
Я не профи, поэтому все имхо.
Ты упустил время нормального lst. Я начинаю гнуть когда всего 2 узла, когда основной ствол очень гибкий.
Просто скоба из проволоки в форме U и в землю, да, иногда растишка пытается вытащить скобу и выпрямится, тогда на концах которые в землю, я скручивая как якорь, чтобы они лучше держались в земле и так далее. Растишка растет и ты добавляешь скобы
Но я никогда не распинаю растишку.

А вот рубить макушку на основном стволе, надо когда есть 4 узла нормальных, вот в твоем случае надо было рубить, не гнуть.
У него жизненный цикл был очень насыщенный)))) и он не слабо вытянулся и раньше никак было делать, действовал уже по ситуации и как только прочитал техничку про ЛСТ в тот же день и сделал (кстати не сломанный выглядит точно как на картинке), раньше мельком видел фото как ребята делают но мне это казалось супер навыком который точно не рискну делать при первом грове (, но все таки рискнул))
А так эти 3 растения (3-е палка без листьев на стволе) жили довольно несчастно:
- сначала пережили невероятную атаку муравьев.. захожу как то в помещение а их там тысячи 4000 бегает летает (больше с крыльями) все кусты облепили, мож жрали даже, я в отиспуга все залил баллоном от муравьев в том числе и цветы
- поливал недели 2 минимум водой с пш 7,5, тестер был дерьмовый, показывал 6,7-7
- потом долго выхаживал и как выходил принялся за лст

• Like

LabodaChudo

Завсегдатай
20 Июн 2025
56
40
35
0
Кстати ещё когда техничку читал там писали можно делать ЛСТ до цветения, так что походу я в самый последний вагон запрыгивал

Агрус

Форумчанин
3 Июн 2022
611
1,586
155
0
Всем аллоха!!
Чуть не загубил питомцев своих кривым пш метром, еле выходил, в себя пришли и начали давать коллы новые (первые мои растения если что)
И тут я решил попробовать сделать ЛСТ....
3 дня не поливал, все подогнул, закрутил, скорее всего коряво, но вроде ничего не сломал.
Как все закрепил, сразу полил, и сегодня с дуру решил на одном крепеж поправить и услышал этот страшный звук когда ломается стебель пополам.....
Ничего умнее не придумал как скрутить его скотчем..
Подскажите, можно ли спасти и что вообще с ним можно сделать?
Да бро, я в той же ситуации! Решил ещё немного подогнуть и тут хруст, правда я её не стал бинтовать, малышка автик крем карамелька 2, вспомнил что может корни пустить и в стакан её с корневином, посмотрим что выйдет, что ж - кривые руки , зато теперь понял как не стоит делать.

Вложения

• IMG_20250723_081945.jpg
    IMG_20250723_081945.jpg
    485 KB · Просмотры: 19
  • IMG_20250723_081956.jpg
    IMG_20250723_081956.jpg
    439.4 KB · Просмотры: 18

LabodaChudo

Завсегдатай
20 Июн 2025
56
40
35
0
Да бро, я в той же ситуации! Решил ещё немного подогнуть и тут хруст, правда я её не стал бинтовать, малышка автик крем карамелька 2, вспомнил что может корни пустить и в стакан её с корневином, посмотрим что выйдет, что ж - кривые руки , зато теперь понял как не стоит делать.
Емае я думал тут один такой) но у тебя благо хоть не под корень!
Даже интересно даст ли корни)) обязательно вернись с обратной связью! Тут кто то ранее писал, что на саженцы это история для фотопериодных.. у тебя автик или фото?

Агрус

Форумчанин
3 Июн 2022
611
1,586
155
0
Емае я думал тут один такой) но у тебя благо хоть не под корень!
Даже интересно даст ли корни)) обязательно вернись с обратной связью! Тут кто то ранее писал, что на саженцы это история для фотопериодных.. у тебя автик или фото?
Автик крем карамелька 2, посмотрим что выйдет, первый раз же решил загнуть, а вчера полил, сегодня полез вот и результат

• Like
Реакции: LabodaChudo и Fokusnik

LabodaChudo

Завсегдатай
20 Июн 2025
56
40
35
0
Автик крем карамелька 2, посмотрим что выйдет, первый раз же решил загнуть, а вчера полил, сегодня полез вот и результат
Я вот в теорию углубился и писали идеально на 3+ день и как раз совпало время полива и прочтения, все прошло Гуд, после подгиба полил, а на потом на одном поправлять полез крепеж и видимо в тот момент напитался цветок и лопнул.. ошибка усвоена))

• Like

LabodaChudo

Завсегдатай
20 Июн 2025
56
40
35
0
Ребят, может кто знает в чем дело
Тот что на ЛСТ в горизонтали подгнут сегодня на одном листе покрылся пятнами и некоторые листья на кончиках подсохли (на всех), так же сердцевины кол стали светло зелёные(на всех)... при чем как то в моменте, утром все было гуд...
Единственное что было за сутки прошедшие - свет на 6 часов выключался, влажность опустилась с 67% до 50% и температура подскочила с 26* до 30,5*
Конечно может и в этом дело, но что то есть сомнения что так резко могло произойти по этим причинам

Вложения

• IMG_20250723_181153.jpg
    IMG_20250723_181153.jpg
    856.1 KB · Просмотры: 20
  • IMG_20250723_181040.jpg
    IMG_20250723_181040.jpg
    920.6 KB · Просмотры: 21
  • IMG_20250723_181010.jpg
    IMG_20250723_181010.jpg
    1,017.2 KB · Просмотры: 21
  • Печалька

Трихомыч

Гровер
28 Янв 2022
1,254
5,188
160
Параллельная вселенная
1
Ребят, может кто знает в чем дело
Тот что на ЛСТ в горизонтали подгнут сегодня на одном листе покрылся пятнами и некоторые листья на кончиках подсохли (на всех), так же сердцевины кол стали светло зелёные(на всех)... при чем как то в моменте, утром все было гуд...
Единственное что было за сутки прошедшие - свет на 6 часов выключался, влажность опустилась с 67% до 50% и температура подскочила с 26* до 30,5*
Конечно может и в этом дело, но что то есть сомнения что так резко могло произойти по этим причинам
По последнему фото - деф/блок кальция похоже (если не вредители типа клеща) и возможно калия

LabodaChudo

Завсегдатай
20 Июн 2025
56
40
35
0
По последнему фото - деф/блок кальция похоже (если не вредители типа клеща) и возможно калия
А есть какая либо памятка как определить чего при каких симптомах не хватает? Живности никакой вроде нет в помещениях, однажды набег муравьев лютый был, но он уже давно подавлен

• Like

LabodaChudo

Завсегдатай
20 Июн 2025
56
40
35
0
Кстати в моем первом обращении твоя рекомендация была когда листья засыхали по поводу нехватки калия или пш кривого. Я вот выровнял пш до 6,2 и калием полил, но у тебя в репорте читаю что ты вообще получаешь обычно 5,7
Мне может тоже стоит понизить? Или это особенность при выращивании на кокосе?

МЕСКАЛИТО

Форумчанин
19 Июн 2023
235
576
125
0
А есть какая либо памятка как определить чего при каких симптомах не хватает? Живности никакой вроде нет в помещениях, однажды набег муравьев лютый был, но он уже давно подавлен

Трихомыч

Гровер
28 Янв 2022
1,254
5,188
160
Параллельная вселенная
1
Живности никакой вроде нет в помещени
Если с обратной стороны листа живности/паутинок нет - это дефицит кальция.
Кстати в моем первом обращении твоя рекомендация была когда листья засыхали по поводу нехватки калия или пш кривого. Я вот выровнял пш до 6,2 и калием полил, но у тебя в репорте читаю что ты вообще получаешь обычно 5,7
Мне может тоже стоит понизить? Или это особенность при выращивании на кокосе?
Это особенности кокосового субстрата. На земле кальций начинает усваивается от 6.3ph, насколько я помню.
У тебя вода для полива сколько ппм?

Tavrinychъ

Форумчанин
8 Май 2025
668
1,554
135
Очередная вселенная
1
Как мне кажется, небольшой переизбыток, если не будет прогрессировать, то не парься. Позапрошлый гров блок словил, за три дня сгинула фемка, на прошлом многие листы были такие, ниче, снял афигенный урожай! Главное, чтобы не прогрессировало!

LabodaChudo

Завсегдатай
20 Июн 2025
56
40
35
0
Как мне кажется, небольшой переизбыток, если не будет прогрессировать, то не парься. Позапрошлый гров блок словил, за три дня сгинула фемка, на прошлом многие листы были такие, ниче, снял афигенный урожай! Главное, чтобы не прогрессировало!
Спасибо) буду наблюдать
Конечно твой комментарий про позапрошлый не так успокаивающе звучал как про прошлый)

LabodaChudo

Завсегдатай
20 Июн 2025
56
40
35
0
Огонь, спасибо, поизучаю)

LabodaChudo

Завсегдатай
20 Июн 2025
56
40
35
0
Если с обратной стороны листа живности/паутинок нет - это дефицит кальция.

Это особенности кокосового субстрата. На земле кальций начинает усваивается от 6.3ph, насколько я помню.
У тебя вода для полива сколько ппм?
Вот если с 6,3 то похоже у меня с этим могут быть проблемы, спасибо за комментарий
TDS тестр не покупал, вижу многие про ppm, честно говоря думал излишество, но так понимаю стоит и его купить...
Если пш понятно как регулировать, то ppm это только с помощью удобрений?

Трихомыч

Гровер
28 Янв 2022
1,254
5,188
160
Параллельная вселенная
1
Вот если с 6,3 то похоже у меня с этим могут быть проблемы, спасибо за комментарий
TDS тестр не покупал, вижу многие про ppm, честно говоря думал излишество, но так понимаю стоит и его купить...
Если пш понятно как регулировать, то ppm это только с помощью удобрений?
Все верно. ТДС нужен как минимум узнать какой водой ты пользуешься

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ