QuickBlackCat
Форумчанин
- 23 Дек 2022
- 1,399
- 5,033
- 155
-
- 0
На 7 литров, с автополивом, вазан типоА что это у тебя горшок странный какой то?
Я и с верху и снизу воды оформляю ей, не может такого быть.Почитал про эти горшки, походу хрень, снизу фитиль в емкости с водой.
Такие системы представляют собой самый простой тип гидропонных систем. Они работают по принципу "капиллярных сил" без какого-либо механического воздействия. Питательный раствор подается в субстрат к растению из резервуара при помощи фитилей (рис.1).
В качестве субстрата используют: кокосовое волокно, перлит, вермикулит. Эта система используется и при декоративном растениеводстве с обычной землей (один конец фитиля помещают в воду или специальный раствор, а другой - в горшок с землей).
В этой системе есть один и довольно существенный недостаток: она эффективна для выращивания только небольших растений. Крупные и, особенно, влаголюбивые растения нуждаются в большем количестве питательного раствора, чем они могут получить через фитиль. В этих случаях растение переводят на другую систему питания. Из-за этого ограничения фитильные системы не получили широкого применения.
Если и до этого растил в нем, то понятно почему карлики растут.
Не лей снизу, используй как обычный горшок, дренаж сливай. А так в нижней части горшка болото образуется. Корешкам хреново от недостатка кислорода. Тоже может быть причиной карлонов.Я и с верху и снизу воды оформляю ей, не может такого быть.
Да короче странная история. Просто ну я лью снизу, влага вся впитывается на ура + пшикаю сверху. По динамике сам видишь, вроде не тормозит.. Эх, ну посмотрим короче что-лиНе лей снизу, используй как обычный горшок, дренаж сливай. А так в нижней части горшка болото образуется. Корешкам хреново от недостатка кислорода. Тоже может быть причиной карлонов.
про эту хрень тебе правильно сказали. именно так и будет, заболотиться в итоге и каюк.Да короче странная история. Просто ну я лью снизу, влага вся впитывается на ура + пшикаю сверху. По динамике сам видишь, вроде не тормозит.. Эх, ну посмотрим короче что-ли
Я проверяю бро почву же на сухость и влажность, не дурак. Там не сложно понять переборщил или нет)про эту хрень тебе правильно сказали. именно так и будет, заболотиться в итоге и каюк.
Привет бро. Лучше сам ствол гни, лст сделай.Добрый день, гроверы
19 день от каски. Всё так же несколько раз в день подгибаю веерные листы, давая свет нижним. Благо на это время есть.
Бро, там нет никакого болота, поверь, да и горшок устроен так, что там явно не 4 литра. Растил в 15литровых гроубегах, знаю что это такое, спасибо.Епта,да горшок тупо маленький,сколько корней такой куст и сверху.Возми 15л и увидишь результат 7л плюс фитиль твои плюс горшок не полный в итоге 4 снизу болото вместо дренажа хорошо если Карл вообще до харва дотянет.И ломались они у тебя потому что перед подгибом сушить надо а он в болоте нафитиле торчит и жизни не рад. Бро не выдумывай велосипед,сделай как все делают и будет счастье.МИР.
Вот так давай советы..., А чел ,, сами с усами,,.Бро, там нет никакого болота, поверь, да и горшок устроен так, что там явно не 4 литра. Растил в 15литровых гроубегах, знаю что это такое, спасибо.
Ну я считаю каждый дрочит как он хочет, понаблюдаем как оно в этот раз будет, может там еще какие факторы приводили к карликам и мы чего не знаем.Вот так давай советы..., А чел ,, сами с усами,,.
Я чуть, тоже, не начал про корневую задвигать, ан нет, тут человек и так с багажом знаний. Молодец.?
Спасибо, бро!Вот так давай советы..., А чел ,, сами с усами,,.
Я чуть, тоже, не начал про корневую задвигать, ан нет, тут человек и так с багажом знаний. Молодец.?
Неправильный свет, нестабильные условия, в шкафу два борда висели, плюс висели низко, мощный свет, высокая температура, низкая влажность и хуевый результат. Решил растить на одном борде в этот раз, в низком, но широком горшке, чтобы места хватало в высоту. Этим добился комфортной температуры и стабильной влажноати. Такие истории.Ну я считаю каждый дрочит как он хочет, понаблюдаем как оно в этот раз будет, может там еще какие факторы приводили к карликам и мы чего не знаем.
Да очкую я бро(Привет бро. Лучше сам ствол гни, лст сделай.
К слову, бро, в телеге, да и в сети работяги на скилах выкладывали нихуевые результаты в 5 литровых горшках так что размер ведра не всегда есть показатель растихи с достойным выхлопом на выходе.Епта,да горшок тупо маленький,сколько корней такой куст и сверху.Возми 15л и увидишь результат 7л плюс фитиль твои плюс горшок не полный в итоге 4 снизу болото вместо дренажа хорошо если Карл вообще до харва дотянет.И ломались они у тебя потому что перед подгибом сушить надо а он в болоте нафитиле торчит и жизни не рад. Бро не выдумывай велосипед,сделай как все делают и будет счастье.МИР.
Да не ссы, я вчера три этажа отломал после подгиба, прихожу через пол часа проверить, а там уже листья обвяли, висит ствол на соплях, болтается. Паниковать не стал, примкнул все обратно, распорки поставил, медок разогрел чуток, обмазал и вуаля, через пол часа все эти три этажа окрепли как будто ничего не было. Прошел день, полет нормальный. Растем дальше )Да очкую я бро(
Постом выше фотка растихи в этом же горшке... Я там основной ствол на корню наебнул да так, что никакой клей-момент не по помог бы. Пока что это моя последняя семка, пока финансы не позволяют семками разжиться, поэтому боюсь что-то где это "перегнуть"