ScrOG сетка своими руками

Позитивчик

Форумчанин
29 Май 2021
391
1,150
135
0
Привет, друзья и единомышленники! ✌

Планирую сделать своему малышу скрог-сетку, да бы равномерно шишочки распределить)

Размер сетки будет приблизительно 50см*42см.

Питомец: LSD Auto, ещё малыш)

Рабочая высота от горшка до безопасного расстояния к лампе: 55-60 см.

Первое:
На какую лучше высоту поставить скрог?
(от горшка)
Сам склоняюсь пока к 32-35см...

Второе:
Какой бы вы посоветовали оптимальный размер ячеек опираясь на свой опыт?
Сам пока думаю над чем-то между 6*6 до 8*8.

Использовать планирую джутовую верёвку.

Это будет мой первый скрог, друзья))

Растаманыч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
7,122
14,551
160
6
Привет, друзья и единомышленники! ✌

Планирую сделать своему малышу скрог-сетку, да бы равномерно шишочки распределить)

Размер сетки будет приблизительно 50см*42см.

Питомец: LSD Auto, ещё малыш)

Рабочая высота от горшка до безопасного расстояния к лампе: 55-60 см.

Первое:
На какую лучше высоту поставить скрог?
(от горшка)
Сам склоняюсь пока к 32-35см...

Второе:
Какой бы вы посоветовали оптимальный размер ячеек опираясь на свой опыт?
Сам пока думаю над чем-то между 6*6 до 8*8.

Использовать планирую джутовую верёвку.

Это будет мой первый скрог, друзья))
Приветствую, коллега! Всегда приятно слышать энтузиастов))

1. Высота от горшка не выше 30-40 см. Можно ориентироваться по нижнему узлу роста, взял от него 15-25 см.
2. Вообще рекомендованный размер ячеек 4-15 см. Наиболее оптимальный 8-10 см. Тут можно отталкиваться от ветвистости куста. Чем больше веток и их длина, тем больше должно быть ячеек, чтобы равномерно закрепить все побеги.

Скажу от себя. Скрог довольно простая техника, главное регулярно контролировать рост ветвей и вовремя их направлять.

Ждем фоточек)))

Позитивчик

Форумчанин
29 Май 2021
391
1,150
135
0

1. Высота от горшка не выше 30-40 см. Можно ориентироваться по нижнему узлу роста, взял от него 15-25 см.
2. Вообще рекомендованный размер ячеек 4-15 см. Наиболее оптимальный 8-10 см. Тут можно отталкиваться от ветвистости куста. Чем больше веток и их длина, тем больше должно быть ячеек, чтобы равномерно закрепить все побеги.

Скажу от себя. Скрог довольно простая техника, главное регулярно контролировать рост ветвей и вовремя их направлять.

Ждем фоточек)))
Приветствую, коллега, спасибо!))
Добро, результаты сброшу обязательно!

Позитивчик

Форумчанин
29 Май 2021
391
1,150
135
0
Всем привет и отличного настроения!! Доделал свой скрог на гидро. Гидропоника внесла свои корректировки - так как нужен постоянный доступ к раствору - сетку пришлось крепить к ведру, а не к боксу!
Использовал:
- Вырезанные рейки 0.8*1.5см, обмотанные металлизированным скотчем.
- Уголки и саморезы.
- Для сети использовал джутовую веревку.
- Для крепления к крышке ведра - строительные подвесы, супер клей, скотч.

О том что из этого получится вы сможете узнать здесь:
Мой гроу-репорт.

index.jpg2.jpg3.jpg4.jpg

Последнее редактирование модератором:

Растаманыч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
7,122
14,551
160
6
Всем привет и отличного настроения!! Доделал свой скрог на гидро. Гидропоника внесла свои корректировки - так как нужен постоянный доступ к раствору - сетку пришлось крепить к ведру, а не к боксу!
Использовал:
- Уголки и саморезы.

Мой гроу-репорт.

Посмотреть вложение 4673Посмотреть вложение 4674Посмотреть вложение 4675Посмотреть вложение 4676
Выглядит так, будто ты профессионал)))

Hollyweed

Новичок
1 Сен 2022
1
3
10
0

Ждем фоточек)))
Привет. Что такое нижний узел роста?

Растаманыч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
7,122
14,551
160
6
Привет. А если горшок из ткани, получится прикрепить сетку? Или надо в керамических, пластмассовых горшках?
Бро, сетку не обязательно крепить у горшку, можно к стенкам бокса или вообще на отдельные опоры))

Alexsandr.

Завсегдатай
29 Май 2022
87
189
45
0
Использовал:
- Уголки и саморезы.

Мой гроу-репорт.

Посмотреть вложение 4673Посмотреть вложение 4674Посмотреть вложение 4675Посмотреть вложение 4676
Приветствую. А перед тем как ставить сетку, с растишкой тренировки проводишь? Если да, то как? расскажи пожалуйста. Или можно без тренировок делать скрог?

Budzenn

Активный пользователь
17 Окт 2022
100
477
75
0
Спасибо, бро!)))
Просто отношусь к хобби с душой! :):):)
Приветствую бро, я конечно поздно пишу, но читал где- то что волосатые веревки, а джут волосаты использовать не рекомендуется, потому что волосня пеньки будет срастаться с растихой, а тебе потом это курить)) Лучше леску или гладкую веревку или провод от витой пары?

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ