Пролечка

Божа

Форумчанин
31 Дек 2023
195
833
115
0

Вложения

• IMG_20240615_155704.jpg
    IMG_20240615_155704.jpg
    1.6 MB · Просмотры: 15
  • Like
Реакции: Растаманыч

Директор Пляжа

Активный пользователь
30 Апр 2024
117
324
95
0
27% влажности это много
Спецом запихнул, проверить
Как то не вяжутся капли на заднем фоне и 27% влажности) Окей, признаю,я не замерял влажность в холодильнике, сказал что думал.

Парень

Новичок
26 Авг 2024
2
1
10
0
Всем доброго дня. Подскажите кто пользовался водным методом пролечки?
Я все сделал по инструкции. Каждый день менял дистиллированную воду, но на 5 день у меня все превратилось в кашу( думаю все сгнило. Может кто сталкивался, в чем ошибка?

• Like
Реакции: Марихуаныч

дед пердед

Форумчанин
4 Май 2024
368
727
125
0
Всех приветствую. А теперь тугодуму поясните пожалуйста ещё раз и медленно-медленно... Сделал всё, как в статье какой-то про сушку-пролечку было сказано: 10 дней в боксе просушил, шишки обобрал, в стеклянные банки, обёрнутые металлизированным скотчем сложил, на 2/3 заполнил, крышку завинтил и в холодильник поставил. Проветривал ежедневно, потом раз в два/три дня, потом ещё реже. Итог: цвет зеленоватый у шишек и нихрена не сухие, а как будто вяленые. Не растираются нормально в руке. При курении горло не дерёт... Понимаю, что так быть не должно. Но делал по статье. Тут прочитал чуть иначе уже: надо всё равно на газете просушивать между хранением в банках. Допустим. А как? Вонища же будет лютая! А у меня ещё соседи что сверху, что снизу - пидоры женоподобные. Запалят, твари. Каки есть варианты? В бумажных пакетах досушивать периодически в холодильнике? Феном их захерачить? Или что ещё посоветуете?

• Like
Реакции: МЕСКАЛИТО
V

Vesper

Гость
Всех приветствую. А теперь тугодуму поясните пожалуйста ещё раз и медленно-медленно... Сделал всё, как в статье какой-то про сушку-пролечку было сказано: 10 дней в боксе просушил, шишки обобрал, в стеклянные банки, обёрнутые металлизированным скотчем сложил, на 2/3 заполнил, крышку завинтил и в холодильник поставил. Проветривал ежедневно, потом раз в два/три дня, потом ещё реже. Итог: цвет зеленоватый у шишек и нихрена не сухие, а как будто вяленые. Не растираются нормально в руке. При курении горло не дерёт... Понимаю, что так быть не должно. Но делал по статье. Тут прочитал чуть иначе уже: надо всё равно на газете просушивать между хранением в банках. Допустим. А как? Вонища же будет лютая! А у меня ещё соседи что сверху, что снизу - пидоры женоподобные. Запалят, твари. Каки есть варианты? В бумажных пакетах досушивать периодически в холодильнике? Феном их захерачить? Или что ещё посоветуете?
В холодильнике тогда не держи, видимо вот эти туда-сюда, возвратно-поступательные движения приводят к конденцату, особенно если холодильник холодит сильно. Ты просто сейчас тоже также на 10-15 минут каждый день открывай, а так закрытые банки держи, в течении 3-4 недель и всё норм будет.

дед пердед

Форумчанин
4 Май 2024
368
727
125
0
В холодильнике тогда не держи, видимо вот эти туда-сюда, возвратно-поступательные движения приводят к конденцату, особенно если холодильник холодит сильно. Ты просто сейчас тоже также на 10-15 минут каждый день открывай, а так закрытые банки держи, в течении 3-4 недель и всё норм будет.
Спасибо тебе огромнейшее!!!!

vandaloff

Форумчанин
18 Май 2022
185
457
100
0
Сушу в боксе неделю, банки(полторашки стекло) и Boveda 62℅ 8 гр. один пакетик на банку. В холодильнике не храни, Веспер правильно грит. Пакета этого на 6-8 месяцев точно хватает.
И вот эти 62℅ самое оно. Сыроватые шишки были, положил в банку гигрометр, 70+ была влажность, через 3 дня 62 стабильно. Пересушеные увлажняет до 62.