Пробую сажать в кокосе, нужно ли делать буст или что то еще? Метод ToroПых!

WescerWeed

Активный пользователь
17 Янв 2022
45
147
60
0
Всем привет, я по тихоньку росту в своем уровне гровинга, до этого выращивал только в почве и со средненькими удобрениями из цветочного магазина - вырастил 2 сорта, о них писал в предидущих постах - получилось где то по 30гр сухого с куста, перло нормально но получилось жутко кашлюче! Вот теперь я купил брикет на 25литров кокоса - Орехнин (кокос 1) И купил трехкомпонентное удобрение от GHE - Tripart terra aquatica
Вопрос - на упаковке кокоса написанно что его надо только замочить на 15 минут и можно сажать. Но я смотрел канал если слышали такой - Торопых - ребята из канады показывали что они промывали кокос еще, и потом буфферезировали калмагом. Мне что то надо с этим так же делать или можно просто размочить и лить удобры и сажать? Простите за дурацкие вопросы, но боюсь облажаться! Так же положу в субстрат перлит в пропорции 1 к 3. Буду рад каждому совету и напутствиям! Хочу вырастить действительно качественный стафф! Кстати у меня имеется тдс метр.

Последнее редактирование:

WescerWeed

Активный пользователь
17 Янв 2022
45
147
60
0
Да, забыл написать что ребята с канала Торопых сказали что кокос обычно содержит много калия на уровне 22, и это может привести к проблемам, но везде в описании к кокосу я читаю что он нейтральный, дак он нейтральный или нет? Я запутался! Внесите ясность коллеги!
Вот данный выпуск - ПОДГОТОВКА КОКОСА: промывка, буферизация, понижение pH

script: iframe type="text

Форумчанин
15 Май 2022
845
2,728
135
0
Привет, тут я тебе ничего не подскажу,ибо такое количество заботы с кокосом я бы не пожелал никому. Это нормально,если ты садовник и каждый день и час возишься там или вечером,когда дел и друзей нет, то с кокой ты готов дружить+материть и возиться._+

Happyman

Активный пользователь
20 Июн 2022
225
882
95
0
Всем привет, я по тихоньку росту в своем уровне гровинга, до этого выращивал только в почве и со средненькими удобрениями из цветочного магазина - вырастил 2 сорта, о них писал в предидущих постах - получилось где то по 30гр сухого с куста, перло нормально но получилось жутко кашлюче! Вот теперь я купил брикет на 25литров кокоса - Орехнин (кокос 1) И купил трехкомпонентное удобрение от GHE - Tripart terra aquatica
Вопрос - на упаковке кокоса написанно что его надо только замочить на 15 минут и можно сажать. Но я смотрел канал если слышали такой - Торопых - ребята из канады показывали что они промывали кокос еще, и потом буфферезировали калмагом. Мне что то надо с этим так же делать или можно просто размочить и лить удобры и сажать? Простите за дурацкие вопросы, но боюсь облажаться! Так же положу в субстрат перлит в пропорции 1 к 3. Буду рад каждому совету и напутствиям! Хочу вырастить действительно качественный стафф! Кстати у меня имеется тдс метр.
Привет дружище, всё верно, коко над промывать и буферить, это более скурпулезный но более точный точный метод, промывка и буферизация нужна для удаления ненужных нам солей и замещения калия и натрия на кальций и магний. Так же лучше использовать npk калькулятор для расчёта всех необходимых микроэлементов в нужных пропорциях.

WescerWeed

Активный пользователь
17 Янв 2022
45
147
60
0
Ладно, с отмачиванием и буфером я вроде разобрался, но я все еще думаю как мне лучше сделать подскажите -
1) Смешать чисто кокос с перлитом 1к3
2) Смешать кокос с почвой допустим 50 на 50 и еще перлита туда
Как лучше поступить? И надо ли как с землей ложить дренаж керамзитом? - горшки пластиковые на 16л Или кокосу не нужен дренаж и можно так вот прямо все туда уложить общей массой?
И еще, я планирую проращивать семки сначала в пластиковых стаканчиках для удобства полива - вопрос - Могу ли я пророщенную семку прямо в кокос в стаканчике высадить? приживется? Или надо в торфяную таблетку их садить?

Огромное спасибо за советы друзья вы меня просто выручаете!

PS. Статьи на сайте все читаю, но все равно остается много не понятного!

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ