ОПРОС ЗАКРЫТ Приложение для гроверов: собираем мнение канна-сообщества

Растаманыч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
7,122
14,551
160
6
1715790008349.jpeg

Друзья, а хотели бы вы иметь на своем смартфоне приложение-помощник гровера, которое помогло бы ему полностью пройти путь от семки до харвеста на основе имеющихся данных о выращивании конкретных сортов?

Считаем это неплохой идеей. Такой помощник непременно должен содержать в себе самую разнообразную информацию и быть очень многостронним. С нашей точки зрения, его реализация невозможна без участия комьюнити. Поэтому хотелось бы услышать ваше мнение. Какой функционал вы бы хотели видеть в таком приложении и какие аспекты грова оно должно покрывать?

LadyChilli

Гровер
4 Май 2024
1,485
4,707
145
2
Не поверите, я только вчера мужу говорила вот бы было приложение такое 😅
Идея классная. Наверное сначала, когда первый раз заходишь выбираешь свои вводные: сорт, индор/аутдор, органика/минералы, кокос/земля/гидро, режим света, тренировки и т.д.
От этих вводных дальше будут зависеть советы и напоминалки
Однозначно все статьи пошагово должны быть, для новичков. Может быть какие-то гроурепорты с такими же вводными даннами, как выбрал пользователь в начале, чтобы ему было на что ориентироваться.
Напоминалки по поливам, удобрениям, вкл/выкл свет и тд.
По тренировкам было бы круто если бы прям видео были бы 😁 выбираешь, как будешь тренировать и тебе хоп пошаговое видео, класс.
Свой дневник однозначно там чтобы был, чтобы можно было туда все свои данные по пш, поливу и тд записывать. В виде таблицы, где указаны все параметры нужные для измерений. А то некоторые забывают измерять

Ну это так, мой дилетантский взгляд на тему 😄

LadyChilli

Гровер
4 Май 2024
1,485
4,707
145
2
Я бы хотел в таком приложении элементы соц сети, типо гроурепорт ведешь, под ним коммент лайки советы
Ну вот я тоже об этом думала, но писать не стала 😄 мне кажется это сложно в реализации..
Мне нравится как в фитнес приложениях: можешь добавлять других пользователей в друзья, вы видите кто когда и как тренируется, делитесь успехами, соревнуетесь ) Разные награды за выполнение тех или иных заданий и тд
Такое сочетание форума и приложения) но мне почему-то кажется, это сложно осуществимо

ZhoraZhurayev

Форумчанин
5 Дек 2021
488
1,398
160
0
Не поверите, я только вчера мужу говорила вот бы было приложение такое 😅
Идея классная. Наверное сначала, когда первый раз заходишь выбираешь свои вводные: сорт, индор/аутдор, органика/минералы, кокос/земля/гидро, режим света, тренировки и т.д.
От этих вводных дальше будут зависеть советы и напоминалки
Однозначно все статьи пошагово должны быть, для новичков. Может быть какие-то гроурепорты с такими же вводными даннами, как выбрал пользователь в начале, чтобы ему было на что ориентироваться.
Напоминалки по поливам, удобрениям, вкл/выкл свет и тд.
По тренировкам было бы круто если бы прям видео были бы 😁 выбираешь, как будешь тренировать и тебе хоп пошаговое видео, класс.
Свой дневник однозначно там чтобы был, чтобы можно было туда все свои данные по пш, поливу и тд записывать. В виде таблицы, где указаны все параметры нужные для измерений. А то некоторые забывают измерять

Ну это так, мой дилетантский взгляд на тему 😄
Куча здравых идей☝️

ZhoraZhurayev

Форумчанин
5 Дек 2021
488
1,398
160
0
По мимо прочего оно должно быть конфиденциальным, без всяких там разрешений на геолокацию, телефонную книгу, смс, звонки и прочей херни. Только необходимый набор разрешений.
Для уведомлений, календаря, доступа к инету и к файлам по желанию.

ZhoraZhurayev

Форумчанин
5 Дек 2021
488
1,398
160
0
Ну вот я тоже об этом думала, но писать не стала 😄 мне кажется это сложно в реализации..
Мне нравится как в фитнес приложениях: можешь добавлять других пользователей в друзья, вы видите кто когда и как тренируется, делитесь успехами, соревнуетесь ) Разные награды за выполнение тех или иных заданий и тд
Такое сочетание форума и приложения) но мне почему-то кажется, это сложно осуществимо
Сложно но можно, такое приложение, как 4pda тому яркий пример. (Если кто знает)

TaraputraDub

Активный пользователь
13 Фев 2024
116
406
75
0
А я бы хотел в таком приложении, хотя можно и на сайте семянеыча устроить. Мне интересны битвы удобрений. К примеру берем один и тот же сорт, одинаковые условия, первый вариант плацебо, вода, второй кормим Terra Aquatica, третий Advanced Nutries к примеру. Такой раздел Тестов, Практик и Сравнений.

ZhoraZhurayev

Форумчанин
5 Дек 2021
488
1,398
160
0
Что нибудь в этом роде можно (понятно, что это я на коленке сделал, но это для примера). И во вкладке мой гров запилить функции, как было описано выше, с выбором сорта рекомендациями к нему и т.д.

ZhoraZhurayev

Форумчанин
5 Дек 2021
488
1,398
160
0
А я бы хотел в таком приложении, хотя можно и на сайте семянеыча устроить. Мне интересны битвы удобрений. К примеру берем один и тот же сорт, одинаковые условия, первый вариант плацебо, вода, второй кормим Terra Aquatica, третий Advanced Nutries к примеру. Такой раздел Тестов, Практик и Сравнений.
Классная идея для ветки форума👍 Осталось найти человека, который будет этим заниматься, что самое сложное к сожалению.

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Я бы не пользовалась 🙈
Да и большинство также , мало кто хранит какую либо информацию на гаджете
Для новичков миллион репортов как на сайте вашем, как на просторах интернета , сколько выложено статей, просто ужас…прочитай все ) можно ученную степень выдавать
А эти подсказки или помощь в ведении Грова- еще один дополнительный стимул кинуть в вас тапками и выпросить бесплатных семок , если гров не удался 🤣
Также многие новички тут репорт то вести леняться и вопросы нормально задавать …

Приложение типа дневник для записей поливов и внесения подкормок , возможно …для меня , но и этим бы я не пользовалась

ZhoraZhurayev

Форумчанин
5 Дек 2021
488
1,398
160
0
Я бы не пользовалась 🙈
Для новичков миллион репортов как на сайте вашем, как на просторах интернета , сколько выложено статей, просто ужас…прочитай все ) можно ученную степень выдавать
А эти подсказки или помощь в ведении Грова- еще один дополнительный стимул кинуть в вас тапками и выпросить бесплатных семок , если гров не удался 🤣
Также многие новички тут репорт то вести леняться и вопросы нормально задавать …

Приложение типа дневник для записей поливов и внесения подкормок , возможно …для меня , но и этим бы я не пользовалась
У каждого свой взгляд, я бы тоже не пользовался, т.к. за максимальную безопасность. И учёную степень возможно уже могу получить, годами всё штудировалось и применялось на практике. Но не все хотят годами штудировать. Сейчас вообще народ обленился, всё хочется сразу, быстро и по факту и если в данном приложении всё будет максимально доступно и упорядочено, то пользователи однозначно найдутся. А на счёт бесплатных семок, лично я считаю, что вообще пора прекратить эту порочную практику. Проклюнулись? Каску скинули? Всё! Дальше сам дурак! Ну кроме, может быть, единичных случаев, когда гровер доказал, что растил правильно и в приемлемых условиях, а вырос плющ.

TaraputraDub

Активный пользователь
13 Фев 2024
116
406
75
0
Я бы не пользовалась 🙈

Ну ты Иришка опытная и судя по всему умеешь работать с информацией и своей концетрацией на чем то. Поэтому и врядли оно тебе нужно это приложение. А вот дальше я полностью согласен с тобой, новички не хотят ни читать, ни изучать, ни вникать, зато сколько нытья за дорогие семки. И тут как раз на контрасте может сыграть в + приложение, не надо садится за комп, настраивать тор, впн, искать раздел статьи, в разделе подразделы о том и сем и все и досвидания, сайт закрываемся идем ныть и спрашивать как поднять растиху в ТГ Семяныча.
А в приложении все под рукой быстро и наглядно. С другой стороны у нас в стране с суровыми законами, приложение может быть невостребованным.

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Ну может приложение -энциклопедия - да!с максимально упрощенным коротким вариантом текста , без воды и лирики , кучей картинок и возможностью комментирования читающих Вся информация в одном месте по всем аспектам готова и культуры …плюсом такого приложения его можно будет монетизировать под рекламу ( тут много желающих будет при хорошей рекламе)

А вот именно в помощь выращиванию ну нафиг … очень много подводных камней …брать на себя такую ответвенность за бездарных тупых ленивых людей …нене

Denis 163

Гровер
21 Мар 2023
1,218
5,093
140
0
А если сделать стандартную табличку при создании темы например, где будут описаны условия, или сделать какую-то брендовую страничку, где будет удобно заполнить чего и сколько куда налил.

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
А если сделать стандартную табличку при создании темы например, где будут описаны условия, или сделать какую-то брендовую страничку, где будет удобно заполнить чего и сколько куда налил.
Ну они над этим думают , как модернизировать гроурепорты , с возможностью занесения данных …в процессе пока

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ