Предвкушение первого аута 2024

4ердак

Форумчанин
13 Дек 2022
198
653
125
Деревня Кукуево
0
Всем доброго времени суток ✌️
Не за горами уж тёплые летними деньки, а значит первому аутдору быть😎
Почитал статейки на форуме(спасибо огромное команде форума 🤝) но так что-то и не наткнулся на нужную информацию... Собственно вопрос: имеются разные сорта, но все автики фем., так вот-реально ли их как-то защитить от опыления насекомыми, в частности пчелки, хочу попробовать рядом с пасикой выростить несколько кустов, но не охото что бы растиха пустила все силы в семена.
Заранее благодарен за любые ответы и критику.
Все мир✌️

Вложения

• JdfcPinb2gZb_9LRDhD8e2q1laWWHh5m9kmkNbdMkYDrvnNXxoTKuGTWtMvxkGEoR1rlD8BkATyuSeusl2SKm1WD.jpg
    JdfcPinb2gZb_9LRDhD8e2q1laWWHh5m9kmkNbdMkYDrvnNXxoTKuGTWtMvxkGEoR1rlD8BkATyuSeusl2SKm1WD.jpg
    133.6 KB · Просмотры: 16

Ostap IBROgimovich

Форумчанин
11 Янв 2024
225
600
115
0
Придерживаюс вот такой статье ниже, хотя пыльца растений-мужиков может разлетаться порядка в 100-1000км и более (вроде бы)

Всё зависит от того где будет распологаться растиха (склоны, препятствия, лес и т.п.) имхо

Пчёлы для сбора мёда должны летать за "взятком "на расстояние не меньше 500 метров , но и не больше 3-х километров. 500 метров объясняется тем , что пчёлы должны тот нектар , который соберут , должны "переработать за время полёта до улика , и влетев поместить в соту найденный , и переработанный нектар. А 2 , максимум 3 километра тоже объясняется тем ,что большие расстояния так выматывают пчёл , что к концу сезона медосбора , они просто падают , и это видно по улью , как пчёлы собирали мёд - насколько далеко пасечник держал улья от поля с медо носными травами ,или растениями. Когда эти травы недалеко , на пчёлок просто приятно смотреть , как они жужжат .и спокойно работают , а если они вымотаны далёкими полётами , это сразу видно по рабочим пчёлам.

fuckingscam

Завсегдатай
3 Фев 2024
73
212
45
0
Тут была статья про то, как отгонять всяких вредителей и насекомых, возможно есть какая то химия для опрыскивания , что бы отпугивать этих полосатых

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
На днях у Семяныча была статья, про мед, пчел и коноплю. Я так понял, пчелы они больше предпочитают мужские особи конопли. Именно там максимальная концентрация пыльцы.
Как мне кажется, тут выше правильно писали, нужно смотреть, растет ли дикуха в твоем районе и насколько ее много.
На среднем Урале, конкретно в моей местности дикухи не стало от слова совсем. Вавилон всё извел.
Корифаны садят в ауте, не кто не жаловался, что опылилась Марья.

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
Еще несколько лет назад считалось, что конопля не привлекает пчел в виду отсутствия ярких привлекательных соцветий, из-за чего они не могут собирать нектар с конопли. Однако свежие данные, полученные исследователями Корнелла и Университета Колорадо, свидетельствуют о том, что в действительности пчелы хорошо реагируют на мужские растения каннабиса из-за большого количества пыльцы.

4ердак

Форумчанин
13 Дек 2022
198
653
125
Деревня Кукуево
0
Тут была статья про то, как отгонять всяких вредителей и насекомых, возможно есть какая то химия для опрыскивания , что бы отпугивать этих полосатых
Вот тож интерестно, что самое эффективное будет в отпугивание насекомых

4ердак

Форумчанин
13 Дек 2022
198
653
125
Деревня Кукуево
0
На днях у Семяныча была статья, про мед, пчел и коноплю. Я так понял, пчелы они больше предпочитают мужские особи конопли. Именно там максимальная концентрация пыльцы.
Как мне кажется, тут выше правильно писали, нужно смотреть, растет ли дикуха в твоем районе и насколько ее много.
На среднем Урале, конкретно в моей местности дикухи не стало от слова совсем. Вавилон всё извел.
Корифаны садят в ауте, не кто не жаловался, что опылилась Марья.
В том-то и дело, что Дички у нас просто валом в округе.

ПАПИРУС

Форумчанин
22 Дек 2023
1,072
5,315
135
0
Всем доброго времени суток ✌️
Не за горами уж тёплые летними деньки, а значит первому аутдору быть😎
Почитал статейки на форуме(спасибо огромное команде форума 🤝) но так что-то и не наткнулся на нужную информацию... Собственно вопрос: имеются разные сорта, но все автики фем., так вот-реально ли их как-то защитить от опыления насекомыми, в частности пчелки, хочу попробовать рядом с пасикой выростить несколько кустов, но не охото что бы растиха пустила все силы в семена.
Заранее благодарен за любые ответы и критику.
Все мир✌️
Вот только два дня назад, говорил про пасеку, что хочу там воткнуть парничок, у меня пасека за непролазным борщевиком. Да и не видел я ни разу, чтобы кому-то хотелось туда подойти, улья видят, понимают уровень опасности. У меня 10, в том году было 6, 4 семьи хороших поймал. Ловушки вешаю, недалеко от пасеки, ловить семьи, тоже видя их, люди идут обратно. 🤣
Я думаю сделать парничок, прямоугольный, из поликарбоната, похожий на улей, чтобы можно было не беспокоится за град, ливень, сильные ветра. И чтобы он был модульный,в лютую жару просто разобрать и всё. Поставить его в центре ульев.
А про опыление, ну пока в районе, дички не видел у нас. 🙂🙃

Ostap IBROgimovich

Форумчанин
11 Янв 2024
225
600
115
0
Вот только два дня назад, говорил про пасеку, что хочу там воткнуть парничок, у меня пасека за непролазным борщевиком. Да и не видел я ни разу, чтобы кому-то хотелось туда подойти, улья видят, понимают уровень опасности. У меня 10, в том году было 6, 4 семьи хороших поймал. Ловушки вешаю, недалеко от пасеки, ловить семьи, тоже видя их, люди идут обратно. 🤣
Я думаю сделать парничок, прямоугольный, из поликарбоната, похожий на улей, чтобы можно было не беспокоится за град, ливень, сильные ветра. И чтобы он был модульный,в лютую жару просто разобрать и всё. Поставить его в центре ульев.
А про опыление, ну пока в районе, дички не видел у нас. 🙂🙃
Как варик)
Я вот допустим отдупляюсь в пасике (пчёл не боюсь) и если обнаружу её, то соответственно развернусь и уйду (потому что понимаю, что могут руки оторвать за всякие корыстные цели)
А если увижу, что там цветок растёт, будет соблазн вернутся на 10 минут 🥲😆
Кстати семьи нынче дорогие ☹️

ПАПИРУС

Форумчанин
22 Дек 2023
1,072
5,315
135
0
Как варик)
Я вот допустим отдупляюсь в пасике (пчёл не боюсь) и если обнаружу её, то соответственно развернусь и уйду (потому что понимаю, что могут руки оторвать за всякие корыстные цели)
А если увижу, что там цветок растёт, будет соблазн вернутся на 10 минут 🥲😆
Кстати семьи нынче дорогие ☹️
О да, я чисто себе да близким, 10 это потолок. Вот в планах, было апидомик построить, ну или летний переоборудовать, самому пооздоравливатся, да гостей городских полечить пчёлами. 🙂

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ