Помощь с перекормом!

HighProfile

Новичок
8 Янв 2023
15
62
10
0
Всем пламенный. Столкнулся с проблемой перекормки у автики на предцвете, хотел уточнить пару моментов у знающих. Промыл почву и вроде распространение болячек на листах закончилось, но пострадало много листьев, усохли и покрылись пятнами, можно ли их срезать и как сохранить любимый кустик, не переживу его погибели. По описанию и фото выглядит один в один как дефицит кальция. Обработал эпином листья, хз поможет ли. И кто знает, имеет ли смысл и можно ли именно полить кустик эпином, а не опрыскивать листья. 6 недель от каски. Те листья, которые пострадали выглядят очень плохо, видно, что в норму уже не вернуться, основной вопрос в их обрезке, ведь это большой стресс для автиков, как я понимаю(первый гров, только учусь). И еще один момент, если он выживет, что делать с подкормкой, ведь я вымыл все полезное из почвы(удобрение tripart). Крч выручайте парни. Буду очень благодарен.

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Привет, Бро!
Листья повреждённые удаляй, растиха на их восстановление тратит много сил.., стрессу от обрезки сопоставимо. Промыл почву до каких значений ррм? Проливал просто водой? Долго расту в голодняке не держи.., если с ФлэшКлин проливал, то через сутки заливай слабый раствор удобрений, если просто водой пролил - сразу сверху залить надобно.

Clerik

Форумчанин
15 Июн 2021
108
290
105
49
0
Это скорей нехватка. На цвете они капризные. Где-то ты трипатом рн поменял, вот и вылезло. Моё мнение. Но это нехватка.

HighProfile

Новичок
8 Янв 2023
15
62
10
0
Привет, Бро!
Листья повреждённые удаляй, растиха на их восстановление тратит много сил.., стрессу от обрезки сопоставимо. Промыл почву до каких значений ррм? Проливал просто водой? Долго расту в голодняке не держи.., если с ФлэшКлин проливал, то через сутки заливай слабый раствор удобрений, если просто водой пролил - сразу сверху залить надобно.
Проливал обычной водой. Началось все после того, как добавил tripart(FloraGro, FloraMicro, FloraBloom) все по инструкции делал. Я думал это перебор с удобрениями, ты думаешь стоит сейчас снова добавить их после обрезки листьев? Просто почва еще не просохла после промыва и я переживаю, что если добавлю еще удобрения, то он с концами погибнет.

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Проливал обычной водой. Началось все после того, как добавил tripart(FloraGro, FloraMicro, FloraBloom) все по инструкции делал. Я думал это перебор с удобрениями, ты думаешь стоит сейчас снова добавить их после обрезки листьев? Просто почва еще не просохла после промыва и я переживаю, что если добавлю еще удобрения, то он с концами погибнет.
А сколько времени прошло с момента пролива?

HighProfile

Новичок
8 Янв 2023
15
62
10
0
Замеры нужны. А так, нужно дальше растить с правильными замерами рн и ррм удобрях и воды.
От души, успокоили меня немного, я думал это уже конец... приятно видеть позитивное и отзывчивое коммюнити

HighProfile

Новичок
8 Янв 2023
15
62
10
0
Вообще, Бро.., а у тебя точно был передоз удобрений..? По повреждениям твоих листьев вполне можно говорить и о дефиците.. Как понимаю, ррм не измерял?
Нет, не измерял. Я же говорю, первый кустик, еще не уловил всех тонкостей, но очень хотелось бы втянуться в это. Радовался каждому новому листику, бывало просто сидел осматривал его, каждый листочек, это же так прекрасно дать жизнь растению, не туда меня немного занесло...не об этом. Так вот, я предположил, что это передоз удобрях, т к все это начало происходить через 3-4 дня после добавления удобрений, пречитал все статьи по несколько раз, но чего-то конкретного не нашел. Надеюсь на ваш опыт! С момента пролива прошло два дня.

HighProfile

Новичок
8 Янв 2023
15
62
10
0
Ни капли полезной инфы для вынесения диагноза. Гадание на кофейной гуще.
Ну а что именно я должен сказать, если у меня нет под рукой приборов для измерения. Мне задают вопросы, на все, на что могу ответить-отвечаю.

HighProfile

Новичок
8 Янв 2023
15
62
10
0
Тогда ничем помочь не могу ?
А какие именно приборы нужны, чтобы точно понять в чем проблема? Поливал всегда только покупной водой, из под крана никогда не давал, свет 18/6, LED 150 , температура а пределах 28 градусов, биогрунт для комнатных растений, все, что могу сказать

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ