Помощь новичку в непростых условиях.

R3GION38

Форумчанин
15 Дек 2021
364
821
105
0
Какой такой отчёт-матчёт, Дарагой! Сегодня только лайкал твои "7 дней от каски" и с листочками там типа ещё что-то было по твоему, но я чёта не увидел ничё вроде своим старым обкуренным глазом..)) И писал я в нём что-то, так что смотрю.., всё у тебя атлична идёт пока и будет в дальнейшем - я уверен, Бро Растаман тем более на связи, и ему, как и всем, интересны твои результаты полива разной водой.. Напишу ещё))
Я про ,,7 дней от каски,, и имел ввиду)

knuckles

Новичок
19 Фев 2022
11
17
10
0
Привет, Бро! Да, Бразы тут всё верно написали выше. Моё мнение такое: делать надо прям в погребе, никаких тентов там ставить не нужно - не думаю, что погреб у тебя больше 10 куб.м...
Первое-препервое и важное-преважное) при размещении бокса в погребе - вентиляция; которую проблематично сделать, как ты пишешь. Но сделать её необходимо, иначе и с гроутентом у тебя ничего дельного там не выйдет. Хотя бы одна труба в погреб заходит или есть возможность завести сверху или сбоку? Размеры погреба напиши для начала, его глубину от поверхности и глубину промерзания грунта в твоём регионе.
Вообще, ты много вопросов накидал..; понятно, что время нужно всё заказать, собрать и пр..; но делать та всё надо как-то поэтапно.. Этап 1й - помещение с вентиляцией), тебе в идеале надо 3 трубы с улицы или 2 как минимум.. (это если будет Днат, а не дорогостоящий Лед). Майлар закажи, материл светоотражающий это - стены и потолок им затянешь, если бокс - времянка на один-два грова; а если капитальный бокс делать собираешься (надоест каннабис выращивать, будешь там помидоры растить круглогодично или зелень какую..)) - тады чуть по другому стены и остальное делать надо..
В городе живёшь или в деревне? Я к тому, что тот же Днат - в городе можно купить прожектор за 500 руб. (максимум 1000) и вытащить потроха из него, да и в деревнях есть такие, на уличное освещение их раньше дохуа ставили по стране.. Тебе нужен 250 Вт скорее всего, хотя размеры помещения ты ещё не сказал.. Но, даже если на 10 куб. м. у тебя погреб - от 400 Вт Натки теплоотвод нужно очень хороший обеспечить будет..
Котроллер температуры и обогреватель нужны будут однозначно, а также контроллер влажности, я вот такими пользуюсь, сразу и темпер и влажность чекает:
блин...вот с вентиляцией самая что ни на есть жопа...
проблема у меня больше в том, чтобы скрыть все это от посторонних глаз.
я максимум могу крышку погреба открыть.
Ставить хочу гроутент. Вот на него уйдет 10к. Плюс на лампочку и оборудование 10к.
Сам погреб...ну высотой 2 метра, а так 3 на 2 метра. Находится в сарае. В сам сарай люди могут заходить, а вот в погреб никто не сунется. Но если из него будут трубы торчать вентиляционные - это палево. Гроутент возьму только для того, чтобы свет от лампочки не видно было.

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Без воздухообмена ничего дельного не выйдет - если только ты не какой-нибудь суперсчастливчик (чудеса редко но случаются), хоть ставь там тент, хоть не ставь.. А площадь в 6 кв.м. как раз даст тебе место для размещения необходимого оборудования и пару больших автиков там можно поднять (грамм не меньше 100 каждый, если по уму подготовиться) Потрать лучше деньги на скрытое выведение за пределы погреба 2х канализационных 110х труб. Иначе, с высокой долей вероятности, потратишься на тент впустую..

knuckles

Новичок
19 Фев 2022
11
17
10
0
Без воздухообмена ничего дельного не выйдет - если только ты не какой-нибудь суперсчастливчик (чудеса редко но случаются), хоть ставь там тент, хоть не ставь.. А площадь в 6 кв.м. как раз даст тебе место для размещения необходимого оборудования и пару больших автиков там можно поднять (грамм не меньше 100 каждый, если по уму подготовиться) Потрать лучше деньги на скрытое выведение за пределы погреба 2х канализационных 110х труб. Иначе, с высокой долей вероятности, потратишься на тент впустую..
ну а хотябы вентиляционной гофры одной хватит? могу рядом с крышкой поставить еë, к тенту на выдув подключить и вывести на крышу, чтобы ну улицу воздух уходил

• Like
Реакции: Растаманыч

МАГ ВОДЫ

Гровер
14 Ноя 2021
644
3,058
160
0
Решил сразу выбрать трудный путь)) без опыта, в маленьком, холодном, влажном, закрытом пространстве .

Первую неделю может еще не критично будет просто свет без воздухообмена, т.к. и влажность высокая ей нужна и листвы нет еще.
А как ветви появятся с лапухами :harvestтак подача свежего воздуха с обдувом необходимы , как свет и грунт)))
Если стоять ДНАТ будет , то 100куб.м/ч ты не обойдешься вообще! лучше в районе 200 минимум!
Длинный воздуховод , тем более малого диаметра(100)создает очень большое сопротивление и расход воздуха с каждым метром будет уменьшаться , тем более будут изгибы. Вытяжной канал совместить с култубом лампы, чтобы сразу горячий воздух от нее уходил.

Отсюда вывод => вентилятор надо мощный , это не парочка Vents vko 100)))
пара на 125-150мм канальника, даже самых недорогих выйдят в копеечку. Дешевые вентиляторы имеют минус - сильный шум.
самое бюджетное тут , на мой взгляд , это VENTS 125 ВКО турбо , пару шт при последовательном соединении ...

Влажность будет уменьшаться от нагрева воздуха в пространстве , когда горит свет. В темноте она будет снова возрастать.
Надо сделать минимум хороший выдув и пассивный приток. Пассивный приток трубу 150-200 надо, чтобы не создавать лишнюю нагрузку на вентилятор, не уменьшить его расход воздуха.

P.S. A про кулер от компа забудь - это просто смех, как хотеть получить 100гр с куста из пластикового стакана на подоконнике))))):bosss

Последнее редактирование:

МАГ ВОДЫ

Гровер
14 Ноя 2021
644
3,058
160
0
Начинающий Гровер решил пойти по трудному пути сам)))
все написано по делу. Условия в холодном погребе не для жизни растения, а создание условий требует от тебя много всего , что написано выше.
Растишка просто будет совсем коротышкой и хрен ты там получишь с нее, самому обидно будет, смотреть на 5-10см росток на 9 неделе))))

R3GION38

Форумчанин
15 Дек 2021
364
821
105
0
все написано по делу. Условия в холодном погребе не для жизни растения, а создание условий требует от тебя много всего , что написано выше.
Растишка просто будет совсем коротышкой и хрен ты там получишь с нее, самому обидно будет, смотреть на 5-10см росток на 9 неделе))))
Чётко и по делу?? полностью с тобой согласен бро)

knuckles

Новичок
19 Фев 2022
11
17
10
0
лëгкого пути нет...ну разве что...есть ещë чердак:)
в теории там можно расположить небольшой гроутент...и трубы на приток и отток будут максимум 1-2 метра.

• Like
Реакции: Растаманыч

Растаманыч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
7,122
14,551
160
6
лëгкого пути нет...ну разве что...есть ещë чердак:)
в теории там можно расположить небольшой гроутент...и трубы на приток и отток будут максимум 1-2 метра.
Чердак однозначно лучше погреба))

Присоединяюсь ко всем выше присутствующим - в подвале будет холодно и большая влажность. Ты нечего не поднимешь, вот 100% даю.