Помогите выбрать лампу

tuxedomask

Новичок
6 Июл 2024
33
37
15
0
Всем ку! Заказал свои первые семки и начинаю закупаться аппаратом.
Гровить буду в шкафу 55х80х180. Хочу туда поставить лед на 100-150вт, с расчетом на весь цикл. Видел, что все заказывают миниферм, но ценник для меня кусачий с учетом доставки. Нашел на барахолке вот такой светильник за 5к.
Можете, пожалуйста, помочь определиться, кто опытный)

Последнее редактирование:
У

Удалённый пользователь 6998

Гость
Гровить буду в шкафу 55х80х180. Хочу туда поставить лед на 100-150вт, с расчетом на весь цикл. Видел, что все заказывают миниферм, но ценник для меня кусачий с учетом доставки. Нашел на барахолке вот такой светильник за 5к.
11.5к светильник стоит по ссылке.
Мини фермер же дешевле на 120вт?)
И тот, что ты скинул и мини фермер достаточно хороши.

tuxedomask

Новичок
6 Июл 2024
33
37
15
0
11.5к светильник стоит по ссылке.
Мини фермер же дешевле на 120вт?)
И тот, что ты скинул и мини фермер достаточно хороши.
Который я скинул грю ж бушный нашел. Спасибо большое.

а можешь ещё подсказать, сколько растений в моем метраже под таким светом можно посадить?

• Like
Реакции: Марихуаныч
У

Гость
Который я скинул грю ж бушный нашел. Спасибо большое.

а можешь ещё подсказать, сколько растений в моем метраже под таким светом можно посадить?
Ааа, понял. Проверяй, смотри чтоб диоды целые были и чтобы драйвер был реально минвел. 2 автика можно с тренировками запихать, не более.

У

Гость
Пока в настроении выдам ещё немного хип-хопа.
Как я понял у тебя первый гров. Почитай репорты, подготовься. В идеале взять субстрат биобиз лайт микс, на нём растёт быстро.
Если землю будешь готовить сам, обязательно пролить, замерить дренаж и привести ПШ к необходимому значению. Если будет контроль ПШ грунта и поливов, всё будет хорошо.
Поэтому надо ПШ метр.
Желательно тдс метр, если планируешь кормить минеральными удобрениями.
Если это шкаф, не лепи фольгу и пенофол на стены, используй белую матовую краску.
Не забудь про приток воздуха и активный вывод.
Позаботься о безопасности. Фильтр нужен для некоторых сортов с активной Веги 20+ дней.
Ну и стоит создать тему, репорт, тогда первый раз пройдёт не только под твоим контролем, но и под нашим наблюдением. Благодаря этому ты сможешь узнать различные точки зрения и подходы к гроверству. И сформировать своё виденье быстрее.
Главное помнить: Ничто не истина. Всё дозволено.

Чип

Форумчанин
2 Май 2022
361
627
135
0
На мф можно взять бюджетные хорошие борды 1.9+1.9.7, по деньгам 1800+2300, 2×750 драйверы. Итого 6к укладываешься, скидку в телеге у них попроси ещё. Новые борды за недорого, чем б/у с деградацией.
Скупой платит дважды✌️

Иван Владимирович

Активный пользователь
24 Янв 2024
103
217
85
0
Бро, пожалуйста не жопься на нормальном и качественном оборудовании.
Один раз купил и забыл.

Разочарование от низкого качества длится дольше, чем радость от низкой цены. Генри Форд

Приведу пример:
На форуме семяныч.ру мы собрались не для того, чтобы ты себя мучил как вырастить хорошую, но за копейки так не бывает(к сожалению).
А для того, чтобы ты вырастил от семени до шишки сам и знал что это твоё. Что ни кого, кроме тебя к этому растению не подходил. И ничего плохого с растением не делал.
Яркий пример:
https://360. ru/tekst/proisshestviya/volna-otravlenij-metadonom/

(Я пробел поставил, где точка ру.
Скопируй ссылку, и удали пробел и перейди по ссылке.
Семяныч форум, как-то этот момент блокирует.
Надеюсь данная шалость поможет.)

А то потом получится, тебе здесь посоветовали у тебя не вырастит, или там не получится. И мы будем виноватые и ты будешь недовольным.

Но наберусь смелости и подскажу по свету, свой опыт:
Квантумборд
https://minifermer. ru/product_1950.html/284-2505.284-2505.932-1812,2423/
Бустер
https://minifermer. ru/product_3481.html/8038-2253.8038-2253.8039-1112/
(Я пробел поставил, где точка ру.

Обязательно бери те, которые на фото спектры модуля.

Если с ними поторговаться то тебе дадут скидку на квантумборд 10%,

А на бустеры скидку в 25%. Если ты скажешь что ты ситифермер, и что ты от марганца.
https://youtube. com/watch?v=IeKc1oSp1FI&si=xASByf-IMomht34V
(Я пробел поставил, где точка com.

Скидки реально рабочие, но только на бустеры(25%). Потому что они только подходят под критерии микрозелени.
А вот квантумборд к сожалению нет.

Вложения

• Screenshot_2024-07-12-22-42-22-015_com.yandex.browser-edit.jpg
    Screenshot_2024-07-12-22-42-22-015_com.yandex.browser-edit.jpg
    202.2 KB · Просмотры: 25
  • Screenshot_2024-07-12-22-43-03-496_com.yandex.browser-edit.jpg
    Screenshot_2024-07-12-22-43-03-496_com.yandex.browser-edit.jpg
    191.3 KB · Просмотры: 26
  • Screenshot_2024-07-12-22-45-48-257_com.yandex.browser-edit.jpg
    Screenshot_2024-07-12-22-45-48-257_com.yandex.browser-edit.jpg
    149.5 KB · Просмотры: 23
  • Screenshot_2024-07-12-22-46-53-201_com.yandex.browser-edit.jpg
    Screenshot_2024-07-12-22-46-53-201_com.yandex.browser-edit.jpg
    176.9 KB · Просмотры: 21
  • Screenshot_2024-07-12-23-19-03-828_com.google.android.youtube-edit.jpg
    Screenshot_2024-07-12-23-19-03-828_com.google.android.youtube-edit.jpg
    261.4 KB · Просмотры: 23
Последнее редактирование модератором:
7 Окт 2021
724
2,261
160
0
Минифер, Квантум борд. Может сейчас еще и новые появились, советую

• Like

Иван Владимирович

Активный пользователь
24 Янв 2024
103
217
85
0
Последнее редактирование модератором:

DoomMaster

Активный пользователь
17 Июн 2023
130
296
85
0
лучше со светом не экономить. можно купить дешовой земли, удобрений. но свет всему голова. 250 вт+ дадут тебе елки как на картинках. это 100+гр минимум, окуп сразу с ккуста!

• Like

tuxedomask

Новичок
6 Июл 2024
33
37
15
0
Пока в настроении выдам ещё немного хип-хопа.
Как я понял у тебя первый гров. Почитай репорты, подготовься. В идеале взять субстрат биобиз лайт микс, на нём растёт быстро.
Если землю будешь готовить сам, обязательно пролить, замерить дренаж и привести ПШ к необходимому значению. Если будет контроль ПШ грунта и поливов, всё будет хорошо.
Поэтому надо ПШ метр.
Желательно тдс метр, если планируешь кормить минеральными удобрениями.
Если это шкаф, не лепи фольгу и пенофол на стены, используй белую матовую краску.
Не забудь про приток воздуха и активный вывод.
Позаботься о безопасности. Фильтр нужен для некоторых сортов с активной Веги 20+ дней.
Ну и стоит создать тему, репорт, тогда первый раз пройдёт не только под твоим контролем, но и под нашим наблюдением. Благодаря этому ты сможешь узнать различные точки зрения и подходы к гроверству. И сформировать своё виденье быстрее.
Главное помнить: Ничто не истина. Всё дозволено.
а можешь, пожалуйста, разъяснить вопрос с отделкой стенок шкафа. почему советуешь именно матовую краску? какие плюсы минусы альтернативы, тк шкаф фаршмачить не очень хочется) можно сделать, например, картонные панели в размер шкафу и покрасить их?

• Like
У

Гость
а можешь, пожалуйста, разъяснить вопрос с отделкой стенок шкафа. почему советуешь именно матовую краску? какие плюсы минусы альтернативы, тк шкаф фаршмачить не очень хочется) можно сделать, например, картонные панели в размер шкафу и покрасить их?
Белый цвет хорошо отражает свет. Лучше только майлар даймонд( не тот, что на озоне и вб)
Можно и крашеным картоном, можно листы а4 налепить.

• Like