Помогите разобраться с гидрой, ищу советника

mnizamov

Новичок
5 Янв 2024
16
31
10
0
Первый гров, ищу советника по гидре))) первый опыт был земле, хочу пробовать гидропонику.
Гроутен купил, 90*90*160, лампы 4 панели ждут растиху, смастерил реверсивную установку на 16 литров ёмкости, с верху ёмкость с керамзитом на 7 литров все работает, проблема только в выборе удобрения рассматриваю GHE но у них очень большой выбор, я потерялся((((( ушу помощи кто юзает на GHE? Помогите разобраться)))) пожалуйста))) будем вместе писать репорт))))

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Первый гров, ищу советника по гидре))) первый опыт был земле, хочу пробовать гидропонику.
Гроутен купил, 90*90*160, лампы 4 панели ждут растиху, смастерил реверсивную установку на 16 литров ёмкости, с верху ёмкость с керамзитом на 7 литров все работает, проблема только в выборе удобрения рассматриваю GHE но у них очень большой выбор, я потерялся((((( ушу помощи кто юзает на GHE? Помогите разобраться)))) пожалуйста))) будем вместе писать репорт))))
Посмотри в разделе блоги - аэропоника Ромки . Он там много что интересного пишет , там же и гидра . От гхе тут юзали сухие порошки для гидры .

LastLight

Гровер
17 Фев 2023
570
3,856
155
0
Салют бро. Много не посоветую, сам хочу гидру, но пока нет возможности осмос поставить, а без него за водой не набегаешься. Юзаю GHE на кокосе)
1706355520777.png
таблица для гидры, я думаю оптимально брать Tripart или Dual Coco, сам я уж второй год на простом dual part, на нём будет расход больше)) Еще керамзит многие ругают за то что он PH начинает повышать как скотина. Лучше мин. вату взять, а сверху просто вырезать экран от света из пенофола или подобного материала. Если вода у тебя осмотическая еще калмаг нужен.

mnizamov

Новичок
5 Янв 2024
16
31
10
0
Салют бро. Много не посоветую, сам хочу гидру, но пока нет возможности осмос поставить, а без него за водой не набегаешься. Юзаю GHE на кокосе) таблица для гидры, я думаю оптимально брать Tripart или Dual Coco, сам я уж второй год на простом dual part, на нём будет расход больше)) Еще керамзит многие ругают за то что он PH начинает повышать как скотина. Лучше мин. вату взять, а сверху просто вырезать экран от света из пенофола или подобного материала. Если вода у тебя осмотическая еще калмаг нужен.
Да осмос, а какие удобры брать, минералку или органику?

mnizamov

Новичок
5 Янв 2024
16
31
10
0
Посмотри в разделе блоги - аэропоника Ромки . Он там много что интересного пишет , там же и гидра . От гхе тут юзали сухие порошки для гидры .
С порошками как то мороки много, жидкими конечно удобнее(((

mnizamov

Новичок
5 Янв 2024
16
31
10
0
Салют бро. Много не посоветую, сам хочу гидру, но пока нет возможности осмос поставить, а без него за водой не набегаешься. Юзаю GHE на кокосе) таблица для гидры, я думаю оптимально брать Tripart или Dual Coco, сам я уж второй год на простом dual part, на нём будет расход больше)) Еще керамзит многие ругают за то что он PH начинает повышать как скотина. Лучше мин. вату взять, а сверху просто вырезать экран от света из пенофола или подобного материала. Если вода у тебя осмотическая еще калмаг нужен.
Вот думаю может сервиса купить, как думаешь?

mnizamov

Новичок
5 Янв 2024
16
31
10
0
Это всё прям нужно покупать??

Вложения

• Screenshot_20240127_152356_Yandex.jpg
    Screenshot_20240127_152356_Yandex.jpg
    72.3 KB · Просмотры: 5

mnizamov

Новичок
5 Янв 2024
16
31
10
0
Бро, подскажи пожалуйста, а что по этой схеме нужно каждую неделю лить по такому количеству удобр?? Там же ппм будет зашкаливать, или нужно предыдущий раствор сливать и новый по схеме готовить?

Вложения

• Screenshot_20240127_195011_Microsoft 365 (Office).jpg
    Screenshot_20240127_195011_Microsoft 365 (Office).jpg
    145.4 KB · Просмотры: 9
  • Like
Реакции: Растаманыч

LastLight

Гровер
17 Фев 2023
570
3,856
155
0
Бро, подскажи пожалуйста, а что по этой схеме нужно каждую неделю лить по такому количеству удобр?? Там же ппм будет зашкаливать, или нужно предыдущий раствор сливать и новый по схеме готовить?
Нет конечно. Просто контролируешь ppm раствора, его ph и количество компота. Менять, промывать нужно также по таблице (при переходе на новый этап) которую я скинул, там промывка флешклином обрати внимаение. Ты лучше найди гроурепорты тех кто практикует на гидре, они тут есть на форуме. На Ютубище поищи под впном.

PufPufiki

Гровер
16 Фев 2023
1,616
5,111
135
1
Привет друг, я тут конечно не советчик, но ты бы глянул адвансед с пш перфект, они чуть дороже, но на гидре тебе снимут кучу головной боли по контролю пш, а так на гидре обычно минералка, но каждому своë

Romka

Гровер
13 Май 2022
1,394
8,051
140
56"
0
Бери Canna Aqua, дороже но круче это FloraFlex

Привет друг, я тут конечно не советчик, но ты бы глянул адвансед с пш перфект, они чуть дороже, но на гидре тебе снимут кучу головной боли по контролю пш, а так на гидре обычно минералка, но каждому своë
Не Бро. очень много траблов с ними в гидре и аэро.

PufPufiki

Гровер
16 Фев 2023
1,616
5,111
135
1
Не Бро. очень много траблов с ними в гидре и аэро.
Привет, мне для себя, если ты их пробывал, расскажи в чëм минус, можëшь в личку, а то я всë ищу как от этого долбанного пш уйти