Помогите листья опустились

StelsKengyry

Интересующийся
30 Мар 2024
1
4
5
0
Вот фотки, я просто в трауре(((( На фото ему 5 неделя уже, поливал ТрипАрт по мере сушки горшка. HighRoots каждые 2 недели.. 3 дня назад полил литра полтора компота дал и вот 3 день результат хз че делать, вчера вроде не так было, думаю может все таки не долил, 200гр воды залил и пздц он вообще скрутился почти сразу.IMG_20240330_121644.jpg

Fokusnik

Форумчанин
9 Янв 2024
2,899
4,914
150
0
Погибнет наверное. Рискуй уже до конца, пересаживай в сухую почву. Дело всё в том что повреждённые листья не востанавливаются. Наверное он сам по себе не оклимается. Возьми СРОЧНО грунт нормальный новый (грунт должен быть слегка влажный есле свежий этого достаточно) и аккуратно пересади растишку. Пока почва не просохнет не полевай!!! Может и выживет.

27 Мар 2022
2,417
9,424
155
0
Вот фотки, я просто в трауре(((( На фото ему 5 неделя уже, поливал ТрипАрт по мере сушки горшка. HighRoots каждые 2 недели.. 3 дня назад полил литра полтора компота дал и вот 3 день результат хз че делать, вчера вроде не так было, думаю может все таки не долил, 200гр воды залил и пздц он вообще скрутился почти сразу.Посмотреть вложение 83601
Необычно выглядит этот соплинос. И не подсохли ещё как от нехватки и не подгоревшие как от передоза. Как будто влага в эту поникшую часть не поступает. Горшок то полностью пролит, весь? Уже с дренажа по 20% слитого собирать надо.
Фото бы всего куста, и саму почву сверху посмотреть. Может она просто пить хочет…

27 Мар 2022
2,417
9,424
155
0
Погибнет наверное. Рискуй уже до конца, пересаживай в сухую почву. Дело всё в том что повреждённые листья не востанавливаются. Наверное он сам по себе не оклимается. Возьми СРОЧНО грунт нормальный новый (грунт должен быть слегка влажный есле свежий этого достаточно) и аккуратно пересади растишку. Пока почва не просохнет не полевай!!! Может и выживет.
Думаешь перелив???
Пересаживать на предцвете???
А если от стресса огермится?

Fokusnik

Форумчанин
9 Янв 2024
2,899
4,914
150
0
Думаешь перелив???
Пересаживать на предцвете???
А если от стресса огермится?
Явный перелив судя по рассказу. Тем более жахнул ещё 200гр воды говорит и практически сразу листья повисли. Но может и ещё что то плюсом к переливу. Я бы рисковал до конца. Хрен знает что ещё может быть...

27 Мар 2022
2,417
9,424
155
0
Явный перелив судя по рассказу. Тем более жахнул ещё 200гр воды говорит и практически сразу листья повисли. Но может и ещё что то плюсом к переливу. Я бы рисковал до конца. Хрен знает что ещё может быть...
А сколько литров горшок ты знаешь? Может 12-15. Что такое на предцвете среднему кусту 1,5 л? А 200 мл это вообще хз что за триггер. Да и листвы у него вообще нет. Чем тянуть воду? Лично мои рассуждения. Не претендую на правильность сказанного-рассуждаю.

Fokusnik

Форумчанин
9 Янв 2024
2,899
4,914
150
0
А сколько литров горшок ты знаешь? Может 12-15. Что такое на предцвете среднему кусту 1,5 л? А 200 мл это вообще хз что за триггер. Да и листвы у него вообще нет. Чем тянуть воду? Лично мои рассуждения. Не претендую на правильность сказанного-рассуждаю.
В том то и заключается вся сложность, что почти в потьмах делаю выводы, толком инфы нет. Но очень сильно похоже на перелив и речь не про 200гр воды, а про реакцию растишки на эти долбаные 200гр. практически сразу говорит поник, опустил листья. Т.е. отреагировал на воду, значит перелив по моему мнению, плюс ещё то о чём я и знать не знаю, может ещё свет, реакция на удобрения, реакцыя на температуру, а пока мы докапаемся до истины мы упустим время и кустик погибнет. Пускай прочитает сам, подумает, поинтересуется есле будут самнения по какому либо поводу. Я думаю есле бы у меня случился перелив я бы всё резко поправил, но в полне возможно то что это вовсе не перелив. Но очень сильно похоже на то.