Привет, а почему ты решил что бред? Логично помойму, то что в стебле ещё много остатков питательных веществ, ты подвешиваешь весь куст вниз бошками, значит весь сахар который в стебле уходит в бошки, а нам это и нужно. Могу ошибаться, но я думаю как то так это работает .
Это форум, где идет обсуждение, как говорится сколько людей, столько и мнений.
Традиционной и наиболее оптимальной считается сушка шишек вместе с ветками. Именно этот метод позволяет каннабису набрать полную силу и аромат. Все дело в том, что после отрезания ветки, обменные процессы в растении продолжают функционировать. Лишившись питания от корневой системы, марихуана все еще использует хлорофилл и прочие элементы, как последний источник питательных веществ.
Наша цель — использовать данный процесс в свою пользу. Каннабис содержит в себе десятки всевозможных каннабиноидов, однако большинство из них никак не влияет на его наркотические свойства, вкус или аромат. Питаясь “запасами” из веток, шишки будут постепенно превращать хлорофилл и ненужные нам каннабиноиды в ТГК и терпены, тем самым увеличивая силу и вкусовые свойства готового продукта. Кроме того, в ветках хранятся определенные запасы влаги, которые также будут постепенно поглощаться. Это позволит марихуане сохнуть постепенно, предотвращая слишком быстрое высыхание.