подозрения на плесень

• Автор темы Удалённый пользователь 1566
  • Дата начала
У

Удалённый пользователь 1566

Гость
салют, высадил семку вместе с таблеткой в горшок, все вроде гуд но есть подозрения на плесень у корня, т.к проращивал еще одну семку в салфетке, и на ней образовалась плесень, по неопытности загубил влагой. По внешнему виду сверху вообще можно понять? вроде при высадке не обнаружил ничего, снизу таблетки торчал маленький тоненький корешок, и вроде норм) подозрения.jpg

Растаманыч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
7,122
14,551
160
6
салют, высадил семку вместе с таблеткой в горшок, все вроде гуд но есть подозрения на плесень у корня, т.к проращивал еще одну семку в салфетке, и на ней образовалась плесень, по неопытности загубил влагой. По внешнему виду сверху вообще можно понять? вроде при высадке не обнаружил ничего, снизу таблетки торчал маленький тоненький корешок, и вроде норм) Посмотреть вложение 11010
Ничего не понятно)) А света им хватает??

• Like
Реакции: Марихуаныч
У

Гость
Здоров. Ничего не понятно, но очень интересно? Прикопать до овалов вроде как надо бы, сделай фото чуть издали
ну сделал, могу вообще стакан убрать, если нужно, вообще страшно беспокоить малыхуиздали.jpg

• Like
Реакции: Растаманыч
V

Vesper

Гость
У

Гость
Не ссы, сфоткай без стаканчика. И фото общего фона. Тем более если плесень, то просушить надо
вот, над влажностью еще пока работаю, скажите че каво стаканчик вернуть на место?)

Вложения

• msg788757850-7934.jpg
    msg788757850-7934.jpg
    296.2 KB · Просмотры: 14
  • msg788757850-7932.jpg
    msg788757850-7932.jpg
    114.1 KB · Просмотры: 14
  • msg788757850-7931.jpg
    msg788757850-7931.jpg
    317.5 KB · Просмотры: 12

Растаманыч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
7,122
14,551
160
6
вот, над влажностью еще пока работаю, скажите че каво стаканчик вернуть на место?)
Пусть стаканчик всегда стоит. Два раза в день убирай его на 15 мин, проветрить. Не поливай растиху, там и так влаги достаточно Как начнет подсыхать полей 50-100 мл воды - не больше. Возможно, ты ее попросту залил.

И свет опусти до 30-40 см.

У

Гость
Пусть стаканчик всегда стоит. Два раза в день убирай его на 15 мин, проветрить. Не поливай растиху, там и так влаги достаточно Как начнет подсыхать полей 50-100 мл воды - не больше. Возможно, ты ее попросту залил.

подскажите как легко влажность поднять можно в боксе, когда вытяжку включаю она до 30 ато и меньше падает

• Like
V

Vesper

Гость

И присыпать до овалов

V

Vesper

Гость
У

Гость
Влажность нужна когда стаканчики снимешь, а так и пока норм под ними
извините, а как понять присыпать до овалов? это вот в эту ямку с растишкой присыпать?) и еще, мне семяныч сказал лампу на 30-40 см опустить, и мод лампой до 30 градусов может доходить, эт норм? термометр прямо на земле стоит

• Like

Dreadlocked1

Активный пользователь
13 Мар 2022
45
126
55
0
извините, а как понять присыпать до овалов? это вот в эту ямку с растишкой присыпать?) и еще, мне семяныч сказал лампу на 30-40 см опустить, и мод лампой до 30 градусов может доходить, эт норм? термометр прямо на земле стоит
Поставь кулер на лампу, чтобы именно лампу обдувал. Пассивный приток есть снизу? Аккуратно присыпь до первых овальных листочков, под ними корень вообще) 30 много очень, но лампу опускать надо, иначе так и будет тянуться к свету.
В бокс поставь ёмкости с водой. Если деньги есть, то купи увлажнитель воздуха и поставь его в бокс)

У

Гость
Поставь кулер на лампу, чтобы именно лампу обдувал. Пассивный приток есть снизу? Аккуратно присыпь до первых овальных листочков, под ними корень вообще) 30 много очень, но лампу опускать надо, иначе так и будет тянуться к свету.
В бокс поставь ёмкости с водой. Если деньги есть, то купи увлажнитель воздуха и поставь его в бокс)
пассивный приток есть, думаю вентилятор подключить еще один, у меня на выдув стоит 125. я могу лампу чуть убавить, так можно?

• Like

Dreadlocked1

Активный пользователь
13 Мар 2022
45
126
55
0
Ес
пассивный приток есть, думаю вентилятор подключить еще один, у меня на выдув стоит 125. я могу лампу чуть убавить, так можно?
[/QUOTE
Мне кажется на температуру это не сильно повлияет, я вижу 2 варианта решения: кулер на приток и/или поставь 50мм (можно и больше) кулер сбоку от лампы, можно просто на проволоку прикрутить)
Нет фотки моей шайтан конструкции, вечером скину пример

• Like

Travkin

Активный пользователь
26 Янв 2021
49
113
70
34
0
Привет! Что на 125? Диаметр? у тебя бокс то заводской, какие размеры рукавов? сколько их?

• Like
V

Vesper

Гость
Бро, ставь увлажнитель, с ним сразу на 2-3 градуса температура падает

• Like

Растаманыч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
7,122
14,551
160
6
Поставь вентилятор, чтобы дул между кустом и лампой. Это собьет температуру. А вообще можешь свет поубавить пока на 20-30%

У

Гость
Ес

Мне кажется на температуру это не сильно повлияет, я вижу 2 варианта решения: кулер на приток и/или поставь 50мм (можно и больше) кулер сбоку от лампы, можно просто на проволоку прикрутить)
Нет фотки моей шайтан конструкции, вечером скину пример
\Вот такая конструкция получилось, но чет не особо, семяныч грит между лампой и кустом, попробую если так не поможет, слева поставил вентик
4ea8d721-f89d-40a3-90de-cdc78f713db3.jpg

• Like
V

Vesper

Гость
\Вот такая конструкция получилось, но чет не особо, семяныч грит между лампой и кустом, попробую если так не поможет, слева поставил вентик
Посмотреть вложение 11045
Бро опусти горшок на пол, внизу всегда холоднее, элементарная физика