На кокой именно из терпенов ,по-видимому, присущ всем, натаскивают зубохватов, которые жопохвосты!?! I wonder
Привет. Я реализовывал себе резерв давненько через ИБП из которого вытащил АКБ на 7 Ач и подсоеденил на 100 Ач)) когда свет пропадает, отрабатывает ИБП и запитка борда через него шла)Вывод: нужно аварийное спасение! К сожалению, всего пару вариантов, ну, третий вариант с генератором я не беру в расчет, он займет места больше чем бокс мой)))

Вместо ИБП можно инвертор взять 12-220вПривет. Я реализовывал себе резерв давненько через ИБП из которого вытащил АКБ на 7 Ач и подсоеденил на 100 Ач)) когда свет пропадает, отрабатывает ИБП и запитка борда через него шла)
Посмотреть вложение 128756
ИБП есть, только без аккума. 100Ач это ты из какого трактора взял?!))Вместо ИБП можно инвертор взять 12-220в
Гулял с песелем и думал над твоим предложением. Получается, лучший вариант: на аварийное освещение поставить таймер(розетку) с таким же временем, т.е. получается что аварийное освещение будет работать всегда, когда свет есть. А если отключат липиздричество, тогда от ИБП будет только аварийное работать дальше по таймеру. Но, получится после первого отключения рассинхрон таймеров. Да и если использовать ИБП, тогда уже имеет смысл на весь бокс его подключить. Да и с подогревом, зимой, мне на ИБП аккум нужен 100Ач+. Тут бы через реле придумать аварийное освещение. Надо подумать, поразмышлять... Думается что правильное решение неподалеку где-то... Истина где-то рядом)))Так если поставит в цепь между основным светом и ибп , розетку таймер, которая на позволит включить ленту
Получается когда отключается свет включается лента
Когда выключается свет, по таймеру, следом автоматом включается лента, и вот что бы в это момент она не включилась, для нее будет свой таймер, и он наверное должен всегда работать автономно на акб, наверное может так
А может и ошибаюсь
Мир
Нет, если купишь цифровой (он с батарейкой и памятью). Но тогда таких 2 нужно.Но, получится после первого отключения рассинхрон таймеров.
У меня механические два штуки. Я вот ток что на аварию заказал два cob 30w теплый и холодный. Они от 220в, теперь осталось решить вопрос с аккумом для ИБП. В любом случае, на будущее нужно два таймера цифровых. Чтобы не было рассинхрона. Вот, и у меня будет 30вт или 60вт аварийное. Думаю ИБП часик-другой справится. Но, ИБП я не запихну в бокс( байпасс тоже не получится. У меня всего-то один провод к боксу идёт. Вот, думаю, если реально ленту светодиодную и повербанк, через таймер. Блин, тогда таймер не будет работать без света... Какой-то замкнутый круг получаетсяНет, если купишь цифровой (он с батарейкой и памятью). Но тогда таких 2 нужно.
Ну а если ИБП от ПК использовать к примеру с АКБ большей емкости, то там нагрузку нужно небольшую давать, иначе не выдержит контроллер. Я борд 60вт в байпас на ИБП садил и он нормально тянул)
А что по характеристикам у самого ИБП? Сколько тянет?С другой стороны, в пике бокс 220Вт жрет. ИБП снаружи на весь бокс поставить если...
А таймер на акбУ меня механические два штуки. Я вот ток что на аварию заказал два cob 30w теплый и холодный. Они от 220в, теперь осталось решить вопрос с аккумом для ИБП. В любом случае, на будущее нужно два таймера цифровых. Чтобы не было рассинхрона. Вот, и у меня будет 30вт или 60вт аварийное. Думаю ИБП часик-другой справится. Но, ИБП я не запихну в бокс( байпасс тоже не получится. У меня всего-то один провод к боксу идёт. Вот, думаю, если реально ленту светодиодную и повербанк, через таймер. Блин, тогда таймер не будет работать без света... Какой-то замкнутый круг получается
Таймер только 220в запитывать. А из таймера уже идёт зарядка на повербанк, с повербанка на ленту или полоски, пока не важно куда. В итоге, таймер перестает крутиться без липиздричества( самый годный вариант это внешний ИБП на весь бокс.А таймер на акб
Нужно подумать как это сделать, если можно это сделать вообще. Надо поискать решения. Что-то моя голова сегодня не особо соображает. Нужен допинх)))

Я вот лично вообще не знаю можно или нет такое наколхозить, но здается что да))Нужно подумать как это сделать, если можно это сделать вообще. Надо поискать решения. Что-то моя голова сегодня не особо соображает. Нужен допинх)))