pls help: перелив / блокировка питвешеств или др?

Петек

Завсегдатай
23 Окт 2022
34
126
40
0
Друзья, посоветуйте плс.

Ращу два сорта в маленьком боксе (0,4m2). Сорта Auto AK и Auto Tangie Matic. 5 недель, только зацвели.

Проблема: Поникли листья. Потом стал наблюдать поочереди разные симптомы нехватки разных веществ. Осветление нижних листьев, потом светлые кончики молодых листиков пошли, потом немного коричневых пятен. Все на фоне увядающих (но не ломких листьев, ножки листьев крепкие, не поникшие).Грешу что переливаю. Или возможно блокировка питательных веществ? Что на ваш взгляд?

Сейчас Грунт вроде просох. Пробую пальцем на глубине, кажется что грунт немного влажный. Потом тру пальцы друг о друга - кажется, что пальцы сухие после грунта... ХЗ. )) Решил ещё сутки подержать.

Ещё про обстановку:
* Горшки - говно, пластик 4л. Наделал в них дырок шилом для аэрации. Смотрю что дальше... (Есть аэро-поты на 7л, но растущее растение не рискую пересаживать)
* Свет - fito-лампы юниел (кремовые), 144Вт (возможно говно, но два раза под ними уже рочтил успешно на меньшей мощности)
* Температура 22-28 (иногда про#бываю, уходит до 30)
*Влажность - сейчас опустил до 50%
* Удобрения Flora tripart для жёсткой воды
* Добавляю в воздух СО2

Из недавнего, перед поливом подкислял воду лимонной кислотой. (Из под фильтра вода жёсткая 240ппм, щелочная 7,5+ph). Тут два момента подозреваю. Первое - вычитал, что лимонка не очень подходит, блокирует К (кажется). Второе возможно перекислил... ближе к 5.0ph (((.

В общем мои мысли - подождать высыхания грунта (ещё сутки). Пролить дистиллированной водой. Лимонку уберу. Буду подкислять либо янтарной, либо разводить дистиллированной. Либо руки дойдут куплю PH +/-.

Братцы, кто с опытом, посоветуйте. Может что не так в моих размышлениях?

Спасибо заранее!

Play

Форумчанин
3 Апр 2022
858
4,763
140
0
Приветствую, опыта посоветовать не хватает, а вот посмотреть на акашку хочется, сам такую поднимаю и как раз 5 неделя идет.

Петек

Завсегдатай
23 Окт 2022
34
126
40
0
Приветствую, опыта посоветовать не хватает, а вот посмотреть на акашку хочется, сам такую поднимаю и как раз 5 неделя идет.

К сожалению камера на телефоне сломана :(.

Как успехи? Пришли фото своей?

Play

Форумчанин
3 Апр 2022
858
4,763
140
0
Последнее редактирование модератором:

Петек

Завсегдатай
23 Окт 2022
34
126
40
0
Фотографии были бы к месту.
Смотри, у тебя автики начали показывать симптомы голодухи в начале предцвета - это хороший признак засола грунта и блокировки элементов.
Что бы это исправить - надо лить флешклин.

Друг, спасибо тебе за быстрый ответ. Фото к сожалению не могу, камера сломана. Потому и писал так подробно.

Утром все прочёл. Спасибо за наводку. Купил ФлешКлин. Пролил оба цветка. Прошло часов 4-5, АК точно начинает приходить в себя, листики расправил. Tangie Matic пока ещё грустит. Но она и пострадала сильнее. У нее листва в целом из насыщено зелёной успела значительно посветлеть. Местами коричневые пятна. АК значительно лучше перенес, такой же яркий как и был. Только кончики молодых листочков светлые.

кстати, что интересно, ph вытекшей воды в поддон просле пролива у Tangie была покислее чем у АК, ближе к 5,5 возможно от того tangie и пострадала сильнее.

Отпишусь завтра, как они себя чувствуют.

Посоветуй плс, как дальше с подкормкой? Следующий полив можно кормить как по графику (так пишут в описании к ФлешКлину)?

Петек

Завсегдатай
23 Окт 2022
34
126
40
0
рН вытекшей воды ты замеряешь, как я понял, а ЕС(ррм)?
Полноценную дозу можно лить после ФК если куст здоровый и ты промываешь для смены удобрений.
Если куст больной, ктому же от перекорма, больше половинной дозы не давай.

Спасибо. На счёт удобрений усек

Нет, ЕС не изменил. (( Не догадался.

Думаю, что делать дальше. Вроде сегодня днём оба цветка похорошели. АК налилась хорошим зелёным и подняла листья. Tangue Matic подняла листья и верхний ярус листьев стал набирать цвет. Нижний уровень - все ещё салатовый/жёлтый.

А под вечер опять листья начали опускать, обе. Теперь грешу на перелив и то, что в горшках плохая аэрация. Только что порыхлил верхний слой - земля плотная, после вчерашнего пролива.
Подозреваю, что плохо горшки и грунт подготовил. Грунт у меня был такой - 10л покупной почвы, 2л - кокосового волокна, 2л вермикулита. Горшок пластиковый, не смотря на проделанные шилом отверстия, кислородом дышать сложно. Да и после посадки, грунт видимо просел, до краев горшка от грунта по 4-5см. Т.к. я кусты подгибаю, то листва ложится ровно на края горшков. Поэтому воздух к грунту плохо проходит из за листьев и от того видимо земля долго остается влажной.

Короче размышляю может пересадить в нормальные аир-поды. И грунт переделать. Добавлю +2л перлита (больше нет), и можно кокоса, скажем увеличить в двое, вермикулита наскокбу 2-3л.

Смущает то, что пересаживать не рекомендуется. Стресс... Но с другой стороны и так у нее каждый день стресс. Да и ещё впереди недель 6-8 цветения.

Что посоветуете? Сами заморочились бы с пересадкой?

Петек

Завсегдатай
23 Окт 2022
34
126
40
0
Бро, я тут гроурепорт веду ГРОУРЕПОРТ ЗАВЕРШЁН - AUTO AK 47 от семяныча, гроурепорт без заморочек. - Page 5 вот как раз недавно фоткал и выложил

Отличный цветок! Мой похож, только из-за проблем описанных выше иногда грустит. Надо сказать, что видимо АК неприхотливый и очень крепкий. По сравнением с Tangie Matic переносит все эти приключения легче.

Предыдущие 3 раза я также поднимал эти два сорта. 1 раз в акте и два раза в индоре. По твоему принципу - без заморочек ))). Не мега урожайно, но у меня скромные ожидания )).
И обе поднимались легко и на ура. А сейчас решил добавить профессионализма. Удобрения и все пр... Горе от ума ))).

Ты первый раз АК поднимаешь?

Петек

Завсегдатай
23 Окт 2022
34
126
40
0
Да, на счёт пересадки, особенно автиков знатоки пишут, что это прям не приветствуется...

И видимо не стоит с мокрой землёй. Помню пересаживал комнатный цветок после полива... Нижняя половина осталась в старом горшке вместе со слоем земли

Play

Форумчанин
3 Апр 2022
858
4,763
140
0
Отличный цветок! Мой похож, только из-за проблем описанных выше иногда грустит. Надо сказать, что видимо АК неприхотливый и очень крепкий. По сравнением с Tangie Matic переносит все эти приключения легче.

Предыдущие 3 раза я также поднимал эти два сорта. 1 раз в акте и два раза в индоре. По твоему принципу - без заморочек ))). Не мега урожайно, но у меня скромные ожидания )).
И обе поднимались легко и на ура. А сейчас решил добавить профессионализма. Удобрения и все пр... Горе от ума ))).

Ты первый раз АК поднимаешь?
Второй раз в жизни рощу растение, первый был досвидос от семяныча, сейчас ака авто, оба бонусы, так заказывал фотик пинепли чинк от барни, но автики радуют своей простотой и скоростью, не дорос еще до фотиков

Play

Форумчанин
3 Апр 2022
858
4,763
140
0
Да, на счёт пересадки, особенно автиков знатоки пишут, что это прям не приветствуется...

И видимо не стоит с мокрой землёй. Помню пересаживал комнатный цветок после полива... Нижняя половина осталась в старом горшке вместе со слоем земли

Я акашку пересаживал, проращивал в половине 2х литровой бутылки, а потом в горшок 20 с хером литров

Петек

Завсегдатай
23 Окт 2022
34
126
40
0
А сколько ей тогда было по возрасту? Да и ты видимо просто старый ком земли/торфа перекинул в новый бэг?

Я просто парюсь, что сейчас уже ком - это около 4-5 литров земли и на 5-й неделе там все д.б. пронизано корнями.

... Все знатоки пугают, что если корешки повредить, то это мега-стресс. И типа удачный вариант пересадки - это просто 1 неделя заморозки развития. Или как вариант, если повреждение корней, то может коней двинуть.

Play

Форумчанин
3 Апр 2022
858
4,763
140
0
А сколько ей тогда было по возрасту? Да и ты видимо просто старый ком земли/торфа перекинул в новый бэг?

Я просто парюсь, что сейчас уже ком - это около 4-5 литров земли и на 5-й неделе там все д.б. пронизано корнями.

... Все знатоки пугают, что если корешки повредить, то это мега-стресс. И типа удачный вариант пересадки - это просто 1 неделя заморозки развития. Или как вариант, если повреждение корней, то может коней двинуть.
Посадил семку в обрезок бутылки, и как обычно бывает все переносил на завтра покупку земли и пересадку в горшок, и по краю бутылки начали ползти корни, после этого сразу съездил за землей и пересадил?

Петек

Завсегдатай
23 Окт 2022
34
126
40
0

@Vesper, друг! Выдел ты в другой теме комментировал по вопросу плохой аэрации. Может посоветуешь что?

У меня тут два автика грустят и болеют. Грешу на перелив и плохую аэрацию... Думаю, может пересадить? Цветам полные пять недель.

Вот что писал ранее.

"...
А под вечер опять листья начали опускать, обе. Теперь грешу на перелив и то, что в горшках плохая аэрация. Только что порыхлил верхний слой - земля плотная, после вчерашнего пролива.
Подозреваю, что плохо горшки и грунт подготовил. Грунт у меня был такой - 10л покупной почвы, 2л - кокосового волокна, 2л вермикулита. Горшок пластиковый, не смотря на проделанные шилом отверстия, кислородом дышать сложно. Да и после посадки, грунт видимо просел, до краев горшка от грунта по 4-5см. Т.к. я кусты подгибаю, то листва ложится ровно на края горшков. Поэтому воздух к грунту плохо проходит из за листьев и от того видимо земля долго остается влажной.

Короче размышляю может пересадить в нормальные аир-поды. И грунт переделать. Добавлю +2л перлита (больше нет), и можно кокоса, скажем увеличить вдвое, вермикулита наскребу 2-3л.
"

Петек

Завсегдатай
23 Окт 2022
34
126
40
0
Короче, психанул. :growupПересадил Tangie Matic.

понаблюдаю пару дней. Если нормально перенесет, то АК перекину в новый горшок тоже. Пока прошло часов 9, выглядит также, как и была.

Из интересного, узнал, что на пяти неделях там корней как в правой нижней части картинки. (Из статьи с этого форума)

proczess-peresadki-konopli-2-jpg.3386

Петек

Завсегдатай
23 Окт 2022
34
126
40
0
Раз уж поднял тему с "поникшими листьями", и из благодарности к форумчанам, кто удделил время и поделился советами здесь (@oroboro - respect) или косвенно в других ветках делился опытом и помог, сам того не зная, то доведу тему до конца и напишу как продвигается решение вопроса. Может кому пригодится.

Сегодня пересадил АК в другой горшок. Не смотря на все предостережения не пересаживать автики, тем более на 5-6 неделе, принял это решение. Т.к. обнаружил, что говнянные горшки создают проблемы с аэрацией. Я проливал Tangie Matic и АК одновремодновременно, 3 дня назад. Tangie Matic пересадил вчера в аэропод, по виду ей хуже не стало. Но всего за 1 сутки земля у нее в горшке почти просохла. А у АК без пересадки земля (на 4 день после пролива) все равно влажная.

Старался быть максимально аккуратным при пересадке. На 5-ой неделе корней там реально много и основная масса около дна горшка.

Ещё наблюдение - обычные пластиковые цветочные горшки (у меня 4л), выглядят как дешёвый пластик цветом как глиняный горшок - натуральный отстой. Обмена воздуха никакого. Проверил в сравнении с аэроподами.
Короче - не берите. ?

Короче, психанул. :growupПересадил Tangie Matic.

понаблюдаю пару дней. Если нормально перенесет, то АК перекину в новый горшок тоже. Пока прошло часов 9, выглядит также, как и была.

Из интересного, узнал, что на пяти неделях там корней как в правой нижней части картинки. (Из статьи с этого форума)

proczess-peresadki-konopli-2-jpg.3386

Петек

Завсегдатай
23 Окт 2022
34
126
40
0
Хелло бразерс!

Пишу о прогрессе и прошу советов.

Сегодня обильно пролил обеих девчонок. Перед этим 5 дней их прослушивал.

Tangie Matic Авто
1 раз - дистиллированной водой с ph ~6.75
+ 3 раза ещё дистиллированной водой + FlashClean

У стекающей воды стабильно держится ph - 6-6.25,
а ЕС по итогу упала с 450ppm до 150ppm

АК Авто
2 раза дистиллированной водой + FlashClean

Результаты по замерам стекающей воды также
Стабильный ph 6-6.25,
ЕС упала с 270ppm до 150ppm

Сейчас они выглядят во многом, как на этой фотографии:

9.jpg

(блин, фотки кажется не вставляются не по ссылке, не копи-пастом)

У Tangie M нижние листья именно такие. На некоторых коричневые пятна, как на фото. АК выглядят получше, листья желтят, но без пятен.

Чо т хотел спросить.

1) Я ожидаю, что до следующего полива цвет листьев сильно меняться не будет. А возможно станет похуже, т.к. я вымыл питание из грунта. Значит цветок будет кушать запасы из старых листьев?
Или неверно рассуждаю.

2) Девчонки за прошедшие 2 недели зацвели. И не смотря на весь стресс набирают потихоньку колы. Как просохнет грунт хочу добавить удобрение Flora TriPart в дозировке 1/2 от нормы для цветения. Норм, или как-то по-другому надо?

@WORLD видел, что в гроурепорте у Шишкина Владимира Евгеньевича ты высказывался мнением по вопросу #2. Проконсультруй, бро? У меня правда отягчающие - поникшие листья и пожелтение уже вторую неделю. Думаю, что борюсь с перекормом, тогда напрашивается дать ей отстояться? Или пролить 50% компотом завтра?

WORLD

Гровер
10 Апр 2022
5,926
25,885
160
0
Хелло бразерс!

Пишу о прогрессе и прошу советов.

Сегодня обильно пролил обеих девчонок. Перед этим 5 дней их прослушивал.

Tangie Matic Авто
1 раз - дистиллированной водой с ph ~6.75
+ 3 раза ещё дистиллированной водой + FlashClean

У стекающей воды стабильно держится ph - 6-6.25,
а ЕС по итогу упала с 450ppm до 150ppm

АК Авто
2 раза дистиллированной водой + FlashClean

Результаты по замерам стекающей воды также
Стабильный ph 6-6.25,
ЕС упала с 270ppm до 150ppm

Сейчас они выглядят во многом, как на этой фотографии:

9.jpg

(блин, фотки кажется не вставляются не по ссылке, не копи-пастом)

У Tangie M нижние листья именно такие. На некоторых коричневые пятна, как на фото. АК выглядят получше, листья желтят, но без пятен.

Чо т хотел спросить.

1) Я ожидаю, что до следующего полива цвет листьев сильно меняться не будет. А возможно станет похуже, т.к. я вымыл питание из грунта. Значит цветок будет кушать запасы из старых листьев?
Или неверно рассуждаю.

2) Девчонки за прошедшие 2 недели зацвели. И не смотря на весь стресс набирают потихоньку колы. Как просохнет грунт хочу добавить удобрение Flora TriPart в дозировке 1/2 от нормы для цветения. Норм, или как-то по-другому надо?

@WORLD видел, что в гроурепорте у Шишкина Владимира Евгеньевича ты высказывался мнением по вопросу #2. Проконсультруй, бро? У меня правда отягчающие - поникшие листья и пожелтение уже вторую неделю. Думаю, что борюсь с перекормом, тогда напрашивается дать ей отстояться? Или пролить 50% компотом завтра?

Бро, я расту голодной не оставляю, а ты вообще все вымыл получается, вот заправь её компотом 50% и начинай заново ее разгонять это будет правильнее имхо, считай что ты с 0 пошел, твори и все будет норм
Мир

Петек

Завсегдатай
23 Окт 2022
34
126
40
0
Бро, я расту голодной не оставляю, а ты вообще все вымыл получается, вот заправь её компотом 50% и начинай заново ее разгонять это будет правильнее имхо, считай что ты с 0 пошел, твори и все будет норм
Мир

Спасибо, бро!

Честно, долго думал над этим же (что заморил их голодом), после того как прочел твой другой ранний пост. Сердце подсказало о том же и я не удержался и налил ей вчера 50% компота.

Сегодня сердце прям образовалось. Обе девчонки стали поднимать листья целый день так простояли. Но под вечер опять стали обратно опускать. Но я все равно на позитиве. Раньше после полива они с голодухи расцветали на 1-2 часа. Сегодня простояли 16часов - прогресс!

Теперь я в раздумьях, держать их пока не просохнут после этого 50% компота (а это ещё дня 3-4?) и разгонять их уже только после этого?
Или может сразу сегодня/завтра полить ещё, но уже на 100%? (Но в этом случае опасаюсь, что перелью... опять кушать перестанут)

WORLD

Гровер
10 Апр 2022
5,926
25,885
160
0
Спасибо, бро!

Честно, долго думал над этим же (что заморил их голодом), после того как прочел твой другой ранний пост. Сердце подсказало о том же и я не удержался и налил ей вчера 50% компота.

Сегодня сердце прям образовалось. Обе девчонки стали поднимать листья целый день так простояли. Но под вечер опять стали обратно опускать. Но я все равно на позитиве. Раньше после полива они с голодухи расцветали на 1-2 часа. Сегодня простояли 16часов - прогресс!

Теперь я в раздумьях, держать их пока не просохнут после этого 50% компота (а это ещё дня 3-4?) и разгонять их уже только после этого?
Или может сразу сегодня/завтра полить ещё, но уже на 100%? (Но в этом случае опасаюсь, что перелью... опять кушать перестанут)
Бро ну польешь водой как придет время поливать, и от этого уже оттолкнешся,
А вообще компот вода компот
Мир

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ