Парни помогите разобраться

Denis 163

Гровер
21 Мар 2023
1,218
5,093
140
0
впервые слышу такое) никогда не замерял, там наверно без прибора не обойтись.
подскажи пжлст нормально работающий, а то выбор большой, но нужен работающий
У меня самый дешёвый, называется tds-3, так что с дренажом? Так понимаю выходит только при проливе, обычно когда поливаешь его нет?

Viktor

Завсегдатай
29 Май 2022
46
125
45
0
У меня самый дешёвый, называется tds-3, так что с дренажом? Так понимаю выходит только при проливе, обычно когда поливаешь его нет
спасибо за совет буду брать)
да, когда поливаю, поливаю 2 литра на 7.5 литровый тканевый мешок, выходит немного 300 мл где то

Viktor

Завсегдатай
29 Май 2022
46
125
45
0
1. лакмусовые бумажки не самый точный вариант определения РН (полоски это я так понимаю как раз они), проблема может крыться в этом.
2. полив раз в 2 дня на кокосе, тоже история сомнительная. На кокосе обычно используют капельный полив, так кокос всегда во влажном состоянии и растение подъедает все, что плавно в него вливается. Если нет капельного полива, то кокос поливают каждый день, не давая ему пересохнуть. И с контролем РРМ в дренаже, при необходимости пролив чистой водой время от времени. Если кокос пересыхает, то начинаются проблемы с РРМ, он начинает скакать, т.к. при высыхании кокоса раствор кристаллизируется внутри него, корни не едят кристаллы. При след поливе это все растворяется и вуаля скачок РРМ, так и засол и блок легко словить.
спасибо за совет, тоже заметил что кокос быстро высыхает, буду поливать каждый день.
А если обильно в ванне пролить простой водой, то засол и блок можно так снять? и уже потом контролировать что бы кокос не пересыхал

Denis 163

Гровер
21 Мар 2023
1,218
5,093
140
0
Не торопись, никакого блока вроде нет, листья желтеют и отваливаются это нормально, самые нижние больше тратят энергии, чем вырабатывают и растению в принципе столько листвы не надо (питание постоянное и больших запасов делать не нужно, в том числе), отрегулируй полив и проверь рн метр, совет перед тем как будешь делать замеры рн метром поставь его в стакан с водой, чтобы веревочка, которая под колпачком, напиталась водой.

Viktor

Завсегдатай
29 Май 2022
46
125
45
0
Не торопись, никакого блока вроде нет, листья желтеют и отваливаются это нормально, самые нижние больше тратят энергии, чем вырабатывают и растению в принципе столько листвы не надо (питание постоянное и больших запасов делать не нужно, в том числе), отрегулируй полив и проверь рн метр, совет перед тем как будешь делать замеры рн метром поставь его в стакан с водой, чтобы веревочка, которая под колпачком, напиталась водой.
мне кажется что все таки есть блок, у меня по началу дренаж впитывался обратно, скорей всего это и привело к проблеме, сделаю хорошую промывку подой из под крана

Злой бобер

Форумчанин
17 Окт 2023
390
1,077
125
0
спасибо за совет, тоже заметил что кокос быстро высыхает, буду поливать каждый день.
А если обильно в ванне пролить простой водой, то засол и блок можно так снять? и уже потом контролировать что бы кокос не пересыхал
Тебе по хорошему надо ТДС метр купить, чтоб промывать не вслепую, а с контролем ППМ. Иначе ты просто окончательно запутаешься. Попробуй сейчас водой пролить, а дальше поменять частоту полива (каждый день, а по объему смотри сам), можно попробовать чуть слабее раствор сделать (но опять таки как ты это замерить без ТДС метра?). На кокосе сразу надо брать все эти тдс, пш-метры (замени бумажки на пш-метр). Я просто не знаю, как ты по полоскам определяешь ПШ до точности в десятые)

Viktor

Завсегдатай
29 Май 2022
46
125
45
0
Тебе по хорошему надо ТДС метр купить, чтоб промывать не вслепую, а с контролем ППМ. Иначе ты просто окончательно запутаешься. Попробуй сейчас водой пролить, а дальше поменять частоту полива (каждый день, а по объему смотри сам), можно попробовать чуть слабее раствор сделать (но опять таки как ты это замерить без ТДС метра?). На кокосе сразу надо брать все эти тдс, пш-метры (замени бумажки на пш-метр). Я просто не знаю, как ты по полоскам определяешь ПШ до точности в десятые)
через два дня будет, буду уже смотреть по приборам)

Viktor

Завсегдатай
29 Май 2022
46
125
45
0
Доброго времени, приборы появились)два дня назад делал промывку 25 мин, вчера полил 1 литр раствора, сегодня уже с приборами полил 2 литра и показатели такие
раствор залитый:
ppm 0598
EC 1164
ph 6.2
что слилось в дренаж:
ppm 0257
EC 0514
ph 6.3
полил 2 литра раствора, вышло в дренаж около 650 мл, ростят на кокосе, помигите с советом пжлст в чем причина

Viktor

Завсегдатай
29 Май 2022
46
125
45
0
Вторая растишка
так же как и с первой проливал 25 минут в ванне водопроводной водой два дня назад, вчера полил раствором 1 литр, сегодня уже раствор 2 литра.
Результаты такие вышли
ppm 0630
ec 1260
ph 6.2
дренаж
ppm 0172
ec 0344
ph 6.3

• Like
Реакции: Растаманыч

Viktor

Завсегдатай
29 Май 2022
46
125
45
0
Расскажи про воду для полива, где ты её берешь? Что по ppm? Визуально похоже на то что растиха выбирает какой то лист и "съедает" его, вопрос почему ей приходится листья жрать если ты даешь удобрения? Ты пишешь поливаю через 2 дня, удобрениями через 2 дня или просто полив через 2 дня? Чет это как то редко для кокоса, если ты на кокосе растишь почему таблица для земли? Найди таблицу для кокоса там дозировки выше, может уйдет проблема твоя.
Доброго времени, выше написал данные по приборам, прошу совета)

Viktor

Завсегдатай
29 Май 2022
46
125
45
0
И рассказывай как ты это делал. Посмотреть вложение 76167
EC это по прибору TDS &EC метру, он выдает ppm и отоброжает еще величину EC-это наверно проводимость
Делал промывку, посчитал что был засол, проливал горшок под проточной водой 25 минут, ppm проточной воды 0104 ppm

Последнее редактирование:

Denis 163

Гровер
21 Мар 2023
1,218
5,093
140
0
Не пойму я твой прибор,куда у тебя ррм девается от полива до дренажа? Поливаешь весь объём как впитается или на час+ растягиваешь? Аккуратно поливай из крана, сосед стиралку включит и в душ пойдёт, понимаешь как температура воды изменится? Ты же я надеюсь не холодной поливаешь?

Viktor

Завсегдатай
29 Май 2022
46
125
45
0
Не пойму я твой прибор,куда у тебя ррм девается от полива до дренажа? Поливаешь весь объём как впитается или на час+ растягиваешь? Аккуратно поливай из крана, сосед стиралку включит и в душ пойдёт, понимаешь как температура воды изменится? Ты же я надеюсь не холодной поливаешь?
сначала полил 1 л, через 10 мин еще литр, а потом замерил дренаж.
Проливал водой комнатной температуры, холодная+ горячая

Denis 163

Гровер
21 Мар 2023
1,218
5,093
140
0
Делаешь вроде всё правильно, меня сильно смущают замеры, может нужно калибровать или неисправен тестер твой? Хз, свой как взял много лет назад, так и не парюсь, только батарейки менял. Завтра скинь свежие фото, на старых я проблем не увидел, желтеют и отваливаются нижние лопухи, и хрен с ними, растение выглядит хорошо, не болеет, ты идеальное хотел? У меня так и не получилось ни разу.

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ