Опыта нет высадил в грунт малышкам 10 дней ночью 5-6 что делать как спасать ситуацию

bybelgym

Интересующийся
28 Апр 2023
1
1
5
0
Парни приветствую опыта нет столкнулся с проблемами малышка 10 дней высадил в открытый грунт температура ночью падает до 5-6 что делать как спасать подскажите кто на опыте

• Like
Реакции: Растаманыч
У

Удалённый пользователь 6998

Гость
Парни приветствую опыта нет столкнулся с проблемами малышка 10 дней высадил в открытый грунт температура ночью падает до 5-6 что делать как спасать подскажите кто на опыте
Привет, бро. Как вариант накрывать на ночь баклашками 5 литровыми. И чем-нибудь теплым. Или хотябы баклашками. Врятли это сильно поможет, ночь-то длинная. Если недолго будет такая температура, тормознут в росте, потом продолжат.

27 Мар 2022
2,417
9,424
155
0
Я бы сделал соляную грелку( из соды, в Ютубе есть рецепт).Греет до 60 градусов, как говорят. На растишку баклашку, на баклашку грелку, грелку, наверное, чем то бы укрыл. Думаю расте будет ну очень тепло.
Но, так как я так делать не пробовал, попробуй проделать то же без растения и замерять температуру под баклашкой. Может быть дырок больше придётся на делать.

Duplocoll

Форумчанин
20 Ноя 2022
182
758
100
0
Я бы сделал соляную грелку( из соды, в Ютубе есть рецепт).Греет до 60 градусов, как говорят. На растишку баклашку, на баклашку грелку, грелку, наверное, чем то бы укрыл. Думаю расте будет ну очень тепло.
Но, так как я так делать не пробовал, попробуй проделать то же без растения и замерять температуру под баклашкой. Может быть дырок больше придётся на делать.
Смекаешь бро ;)

Duplocoll

Форумчанин
20 Ноя 2022
182
758
100
0
Я не проверял, но в теории ты молодец что такое сообразил)
а на деле надо проверять все как ты описал) у грелки какая интенсивность может же и перегрется там все внутри плюс кислорода растихе мало будет если укрывать..
это не вега, а издевательство
Ну это только предположение. Интересно работает ли данный способ?!

Duplocoll

Форумчанин
20 Ноя 2022
182
758
100
0
Если среднесуточная температура выше 15 , то должны выжить, но что там вырастит хз, особенно автик

• Like
27 Мар 2022
2,417
9,424
155
0
Я не проверял, но в теории ты молодец что такое сообразил)
а на деле надо проверять все как ты описал) у грелки какая интенсивность может же и перегрется там все внутри плюс кислорода растихе мало будет если укрывать..
это не вега, а издевательство
Я как то на форуме видел у человека была похожая беда. Ночью холодно, а электричества нет. И обогрев не включить. Человек интересовался как дать тепла. Кажется ничего ему не посоветовали.
А потом мне попался в Ютубе ролик как делают грелки из соды. Дай думаю человеку идею подкину,вдруг получится сделать и поможет!Правда она не вечно работает, а часы. Потом надо эту баклажку с ,,содой,, сварить в воде и она работает по новой. Геморройно конечно, но это же временно, скоро потеплеет.

• Like
V

Vesper

Гость
Бро, он в ауте высадил, не проканает грелка.

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
Как варик, можно поступить, как поступают суровые уральские садоводы. Укрывать лапником. На ночь, ветками пихты или елки. Типа шалаша над растишкой делать. Не знаю, но садоводы-дачники у нас постоянно так по весне рассаду на дачах укрывают. Либо дуги и укрывной материал. Обрезанными баклажками от 5 литровок тоже укрывают.

27 Мар 2022
2,417
9,424
155
0
Ну попробуй всю землю вокруг грелкой обогреть?
Я себе это представил как-то так.
У человека растиха в почве. На растиху надели 5л баклашку с дырками. Грелка греет около 60 градусов. Положили рядом с баклашкой. Сверху накрыть другой баклашкой,большего размера,на 18л, тоже с дырками для выхода излишнего тепла. Ну или какой-то микро парник смастерить из пленки и реек. На ночь накрыл, утром, как по теплело, снял. А может и не будет излишнего тепла. Ночью то 5-6 градусов. Вот тут надо посвятить ночь экспериментам. За сколько нагреет. До какой температуры. Сколько держит температуру по времени.
Но я не настаиваю на том что это будет работать.?

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Поставить под пластиковую бутылку , обернуть аккуратно полиэтиленом , укрыть полиэтиленом , соорудить на скорую руку что то типа парничка. В садовых магазах можно и спец ткань взять( укрывной материал ) , не помню как называют ее. А так нужно следить за темпой , мы в походах всегда ориентируемся по рп5 .

27 Мар 2022
2,417
9,424
155
0
Поставить под пластиковую бутылку , обернуть аккуратно полиэтиленом , укрыть полиэтиленом , соорудить на скорую руку что то типа парничка. В садовых магазах можно и спец ткань взять( укрывной материал ) , не помню как называют ее. А так нужно следить за темпой , мы в походах всегда ориентируемся по рп5 .
Ткань называется спанбонд.

• Like

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
Выскажу сугубо своë личное мнение, основанное на многолетнем наблюдении. В наших пердях, в зоне рискованного земледелия, люди им занимаются белее чем через одного. Если на улице + ночью, то бишь выше 0, то растение погибнуть не должно, тем более в земле на глубине 15-20 см там где корни, + однозначно даже при 0 за бортом. При 0 поможет укрывание побегов, топчик - укрывной материал. Касаемо сабжа темы, то тут кмк, 2 варианта. Если за расту очково, выкапывать, садить в большое ведро с хорошим грунтом, дождавшись хорошей погоды, весь этот ком садить без ведра обратно в аут. Если не очково, на ночь укрывать. Но конечно задержка будет однозначно, темпер все знают, при каком сабж растет. Как то так.

zloylessnik

Активный пользователь
18 Мар 2023
151
549
90
0
живу в сибири и видел парень делал так..зная что будут заморозки накрывал 5л боклашкой а сверху еще ставил ведро..смысл в том чтоб была воздушная прослойка, а под боклажкой сохряняеться свой микроклимат.. но это касаемо своего огорода где можешь с утра это всё убрать.. а так если в лесу то возможно поможет горящий навоз или перегнивающия трава проклоди её хорошим слоем и когда закроешь баклашкой она тепло будет отдовать + удобрение...

Denis 163

Гровер
21 Мар 2023
1,218
5,093
140
0
Выскажу сугубо своë личное мнение, основанное на многолетнем наблюдении. В наших пердях, в зоне рискованного земледелия, люди им занимаются белее чем через одного. Если на улице + ночью, то бишь выше 0, то растение погибнуть не должно, тем более в земле на глубине 15-20 см там где корни, + однозначно даже при 0 за бортом. При 0 поможет укрывание побегов, топчик - укрывной материал. Касаемо сабжа темы, то тут кмк, 2 варианта. Если за расту очково, выкапывать, садить в большое ведро с хорошим грунтом, дождавшись хорошей погоды, весь этот ком садить без ведра обратно в аут. Если не очково, на ночь укрывать. Но конечно задержка будет однозначно, темпер все знают, при каком сабж растет. Как то так.
Конопля при 0 живёт?

• Like