Нужен совет по Ph

AlexLord

Новичок
23 Мар 2023
11
28
10
0
Знающие люди, подскажите пожалуйста, мой Ph метр показывает 8,35 у водопроводной и 7,80 у бутылированной воды. Он неисправный или это норма? Если норма, то как уменьшить уровень Ph?

П

Пьяная белка

Гость
У меня тоже водопроводную показывает 8 с чем то.
Ты калибровал его?
Уменьшить можно спец жидкостями, PH Up и PH Down, в цветочных магазинах посмотри.
На крайний случай лимонная кислота, но я бы не стал, у неё не стабильный ph после размешивания

PufPufiki

Гровер
16 Фев 2023
1,616
5,111
135
1
Знающие люди, подскажите пожалуйста, мой Ph метр показывает 8,35 у водопроводной и 7,80 у бутылированной воды. Он неисправный или это норма? Если норма, то как уменьшить уровень Ph?
Это норма

4ердак

Форумчанин
13 Дек 2022
198
653
125
Деревня Кукуево
0
Такая же хрень, завтра на оборонке проверят воду, и сравним с моими показаниями

27 Мар 2022
2,417
9,424
155
0
Норма водопроводной воды до7.5. снизить рН можно лимонной кислотой, янтарной кислотой, аскорбиновой кислотой. Что значит не стабильный рН после лимонной кислоты даже не представляю. Использовал всё что написал и ни каких проблем.
Мало того что лимонная кислота хелатирует элементы, она ещё и снабжает определенными микроэлементами. Много засыпал лимонки, понизь аммиаком. Получится цитрат аммония. И радуйся.
Говорят что частое использование лимонки, защелачивает почву.

Последнее редактирование:

Joni Dudkin

Форумчанин
24 Май 2022
1,193
4,023
145
0
Норма водопроводной воды до7.5. снизить рН можно лимонной кислотой, янтарной кислотой, аскорбиновой кислотой. Что значит не стабильный рН после лимонной кислоты даже не представляю. Использовал всё что написал и ни каких проблем.
Мало того что лимонная кислота хелатирует элементы, она ещё и снабжает определенными микроэлементами. Много засыпал лимонки, понизь аммиаом. Получится цитрат аммония. И радуйся.
Говорят что частое использование лимонки, защелачивает почву.
Разведи в литре воды лимонной кислоты до пш 6.5, через 12 часом пш снова вырастет.

psihonafft8

Активный пользователь
20 Июл 2022
95
265
70
0
Разведи в литре воды лимонной кислоты до пш 6.5, через 12 часом пш снова вырастет.
Лимонка "работает" от силы день, потом она разлагается, и pH возвращается к тому же состоянию. Нужны специальные препараты, выше писали, на стадии веги — на основе азотной кислоты, на стадии цвета — фосфорной. Все доступно в продаже)
Для выращивания в почве можно и 7, но все зависит от субстрата и метода, в гидре уже 5,5-6, и т. д.