Нужен совет по кустику)

XxxAstxxX

Новичок
11 Апр 2024
17
44
15
0
Доброго времени суток! Нужна консультация HELP) Уже неделю стоит ничего не меняется, трихомы мутные. Одна лампа умерла( большая на фото 100вт таких было 2) Поставил вот такого осьминога, куст не развивается что с ним делать? Или всё погубил братца?
Снимок экрана 2024-04-11 в 09.11.59.pngСнимок экрана 2024-04-11 в 07.48.22.png

Вложения

• Снимок экрана 2024-04-11 в 07.48.37.png
    Снимок экрана 2024-04-11 в 07.48.37.png
    257.4 KB · Просмотры: 36
  • Снимок экрана 2024-04-11 в 07.48.30.png
    Снимок экрана 2024-04-11 в 07.48.30.png
    285.2 KB · Просмотры: 32
  • Снимок экрана 2024-04-11 в 07.48.15.png
    Снимок экрана 2024-04-11 в 07.48.15.png
    247.9 KB · Просмотры: 33

ПАПИРУС

Форумчанин
22 Дек 2023
1,072
5,315
135
0
Доброго времени суток! Нужна консультация HELP) Уже неделю стоит ничего не меняется, трихомы мутные. Одна лампа умерла( большая на фото 100вт таких было 2) Поставил вот такого осьминога, куст не развивается что с ним делать? Или всё погубил братца?
Посмотреть вложение 85190Посмотреть вложение 85191
Тебе точно на будущее надо задуматся о хорошем свете, если планируешь поднимать хорошие кустики, ну и боксе.
Желательно почитать статьи или репорты.
Ему еще цвести и цвести, он теперь будет шишки ростить, если его не трогать.
А какие удобрения ты используешь?

XxxAstxxX

Новичок
11 Апр 2024
17
44
15
0
Тебе точно на будущее надо задуматся о хорошем свете, если планируешь поднимать хорошие кустики, ну и боксе.
Я заказал ещё одну лампу на 200вт сейчас, Удобрение Kushe Kush, бокс тоже есть, но самопальный сейчас просто ремонт там где он и там холодно так что пришлось его переселить, но это ещё месяц назад было, а можешь посоветовать лампу? Это первый куст тут и керамзит и нету перелита (или как он там) Сейчас второй взошёл там уже вроде и грунт для цитрусовых и перелит (извиняюсь если не правильно его называю)

XxxAstxxX

Новичок
11 Апр 2024
17
44
15
0
У меня бокс из шкафа просто сделан ) высота 120 ширина 80 глубина 60

ПАПИРУС

Форумчанин
22 Дек 2023
1,072
5,315
135
0
Я заказал ещё одну лампу на 200вт сейчас, Удобрение Kushe Kush, бокс тоже есть, но самопальный сейчас просто ремонт там где он и там холодно так что пришлось его переселить, но это ещё месяц назад было, а можешь посоветовать лампу? Это первый куст тут и керамзит и нету перелита (или как он там) Сейчас второй взошёл там уже вроде и грунт для цитрусовых и перелит (извиняюсь если не правильно его называю)
Ну по лампам я не советчик, сам первый гров растил на дешёвой с ОЗОНа, сейчас мне посоветовали минифермер, дак вот она хоть и 60 ватт, но реально лучше результат в разы. Надо не лампу брать, а квантум борд, ну или своё что то сооружать, в репортах можно ращное встретить. К примеру у @Дед Шу-Чу собрана сборка и кусты у него топ.
Тут много статей есть про свет, много репортов, всё зависит от того, какой тебе самому нужен результат.
Но кустик у тебя, хоть и тонкий, но он явно ещё наберёт веса шишек, это ещё только начало.

XxxAstxxX

Новичок
11 Апр 2024
17
44
15
0
Ну по лампам я не советчик, сам первый гров растил на дешёвой с ОЗОНа, сейчас мне посоветовали минифермер, дак вот она хоть и 60 ватт, но реально лучше результат в разы. Надо не лампу брать, а квантум борд, ну или своё что то сооружать, в репортах можно ращное встретить. К примеру у @Дед Шу-Чу собрана сборка и кусты у него топ.
Тут много статей есть про свет, много репортов, всё зависит от того, какой тебе самому нужен результат.
Но кустик у тебя, хоть и тонкий, но он явно ещё наберёт веса шишек, это ещё только начало.
Снимок экрана 2024-04-11 в 10.12.03.png
Вытащил его из гардероба что бы ещё естественный свет попадал, только что) может так ему получше будет) Спасибо успокоил) а то думал уже всё напрасно)

ПАПИРУС

Форумчанин
22 Дек 2023
1,072
5,315
135
0
У меня бокс из шкафа просто сделан ) высота 120 ширина 80 глубина 60
Бокс у меня тоже из шкафа, главное чтобы стенки отражали, или белые матовые были.
А в остальном вся сила не в боксе, а в условиях.
Свет, вода, удобрения, грунт, влажность.

XxxAstxxX

Новичок
11 Апр 2024
17
44
15
0
Бокс у меня тоже из шкафа, главное чтобы стенки отражали, или белые матовые были.
А в остальном вся сила не в боксе, а в условиях.
Свет, вода, удобрения, грунт, влажность.
А ну это да я в фиксе взял фольгированнные подстилки для пикника 2 шт по 150р)) 1,5х1,5 ими стенки потолок и пол сделал, плюс естественную вентиляцию, температура всегда 22-23 градуса влажность 56% световой режим 20/4

• Like
Реакции: ПАПИРУС

ПАПИРУС

Форумчанин
22 Дек 2023
1,072
5,315
135
0
А ну это да я в фиксе взял фольгированнные подстилки для пикника 2 шт по 150р)) 1,5х1,5 ими стенки потолок и пол сделал, плюс естественную вентиляцию, температура всегда 22-23 градуса влажность 56% световой режим 20/4
Почитай ещё про тренировки, посмотри по форуму, кто как что делает. Я просто больше по экспериментам.
Ну и конечно советуют, побольше отверстий делать в ведёрке, чтобы дышали корешки.

ПАПИРУС

Форумчанин
22 Дек 2023
1,072
5,315
135
0
А ты ph воды замеряешь, или кампота? Какие то замеры делаешь вообще ?

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
Уже неделю стоит ничего не меняется, трихомы мутные
На счет мутных трихом, я честно сказать, сомневаюсь.
Куст только цвести начинает, да ещё такая худая елка. Какие там мутные трихомы?
Ты наверно со стигмами путаешь?

XxxAstxxX

Новичок
11 Апр 2024
17
44
15
0
На счет мутных трихом, я честно сказать, сомневаюсь.
Куст только цвести начинает, да ещё такая худая елка. Какие там мутные трихомы?
Ты наверно со стигмами путаешь?
Ну под мутными трихомами я имел ввиду эти усы белые)

• Ха-ха-ха
  • Like
Реакции: Fokusnik и ПАПИРУС

XxxAstxxX

Новичок
11 Апр 2024
17
44
15
0
Под таким светом, до мутных трихом месяца 2+.
Добавь, бро хотя бы пару бытовых Led ламп, с теплым желтым цветом, ватт по 15-20 каждую, по веселее он у тебя расти будет.
Ну мне завтра придёт светильник вот типо такого ка сейчас висит только в 2 раза больше) Я понял спасибо сегодня повешу ещё лампочку им тогда переноска есть правда одна)

• Like

ПАПИРУС

Форумчанин
22 Дек 2023
1,072
5,315
135
0
Ну мне завтра придёт светильник вот типо такого ка сейчас висит только в 2 раза больше) Я понял спасибо сегодня повешу ещё лампочку им тогда переноска есть правда одна)
Вот эти фиолетовые лампы, они в основном для рассады, желательно всё же для хорошего грова, квантум борд на самсунговских диодах, с полным спектром. Ну или собрать что то самому. Главное безопасность конечно же.

ПАПИРУС

Форумчанин
22 Дек 2023
1,072
5,315
135
0
Ну под мутными трихомами я имел ввиду эти усы белые)
Усы эти, называются, - стигмы.
Трихомы, это микро пупырки на палоке, чем покрываются у шишек маленькие листочки. 🙃

XxxAstxxX

Новичок
11 Апр 2024
17
44
15
0
Вот эти фиолетовые лампы, они в основном для рассады, желательно всё же для хорошего грова, квантум борд на самсунговских диодах, с полным спектром. Ну или собрать что то самому. Главное безопасность конечно же.
Понял тогда надо заказывать такую теперь)

• Like

XxxAstxxX

Новичок
11 Апр 2024
17
44
15
0
Усы эти, называются, - стигмы.
Трихомы, это микро пупырки на палоке, чем покрываются у шишек маленькие листочки. 🙃
Это так называемые "Сахарные листочки" ?) Значит я неправильно понял) теперь вроде пазл собрался спасибо !)