Нужен совет по гидропонике.

Master Yoda

Завсегдатай
11 Сен 2022
12
27
45
0
Всем доброго времени суток, у меня есть бокс Д×Ш×В 550×750×1400. 1400 это максимальная высота до воздушного фильтра. На высоте ~600-610мм смонтирован сетчатый экран. Хочу освоить гидропонику, есть много вопросов.
•Какую систему (метод) гидропоники посоветуете собрать?
•На сколько растений?
• Как выбрать объемы горшков, ёмкостей и т.п, как посчитать необходимое количество раствора?
•Как и какие комплектующие выбрать?
•Какие приборы необходимы для отслеживания качества питательного раствора?

В общем интересно всё что связано с гидропоникой, хочу собрать эффективную и удобную систему на имеющейся площади, очень жду советы и рекомендации от всех кто занимается подобным. Всем мир!

Прочитал разные статьи о гидропонных системах, интерес вызвала DWC система (готовые системы aqua pot разных объемов продаются на маркетплейсах) интересно узнать ваше мнение о них. Вполне могу поменять свое мнение в процессе общения с вами.

Также у меня в наличии есть комплект удобрений GHE, хочу поднять растиху на нём. PH up/down также имеется.
Как выясню и разберу все возможные схемы начну пилить гроурепорт.

Последнее редактирование:

PufPufiki

Гровер
16 Фев 2023
1,616
5,111
135
1
Всем доброго времени суток, у меня есть бокс Д×Ш×В 550×750×1400. 1400 это максимальная высота до воздушного фильтра. На высоте ~600-610мм смонтирован сетчатый экран. Хочу освоить гидропонику, есть много вопросов.
•Какую систему (метод) гидропоники посоветуете собрать?
•На сколько растений?
• Как выбрать объемы горшков, ёмкостей и т.п, как посчитать необходимое количество раствора?
•Как и какие комплектующие выбрать?
•Какие приборы необходимы для отслеживания качества питательного раствора?

В общем интересно всё что связано с гидропоникой, хочу собрать эффективную и удобную систему на имеющейся площади, очень жду советы и рекомендации от всех кто занимается подобным. Всем мир!

Прочитал разные статьи о гидропонных системах, интерес вызвала DWC система (готовые системы aqua pot разных объемов продаются на маркетплейсах) интересно узнать ваше мнение о них. Вполне могу поменять свое мнение в процессе общения с вами.

Также у меня в наличии есть комплект удобрений GHE, хочу поднять растиху на нём. PH up/down также имеется.
Как выясню и разберу все возможные схемы начну пилить гроурепорт.
Привет, сажай один куст, ведро стандартное на 20л, под автик под фотик тоже пойдëт только не большой, ведро можно любое строительное 400₽, засунь его в чёрные пакеты, горшок сетчатый на озоне 150₽, помпа 500₽ на 250л/ч, камень аэро с силиконовым шлангом 150₽, или посмотри готовый комплект на авито, но там как правило помпа говно, из приборов пш метр, вместо пш довн, ортофосфорную и азотную кислоту, в шприце её не оставляй разьест шприц, азотку когда откроешь не пугайся с неë испарения идут, зато почувствуешь себя настоящим химиком:sick::D

Master Yoda

Завсегдатай
11 Сен 2022
12
27
45
0
Привет, сажай один куст, ведро стандартное на 20л, под автик под фотик тоже пойдëт только не большой, ведро можно любое строительное 400₽, засунь его в чёрные пакеты, горшок сетчатый на озоне 150₽, помпа 500₽ на 250л/ч, камень аэро с силиконовым шлангом 150₽, или посмотри готовый комплект на авито, но там как правило помпа говно, из приборов пш метр, вместо пш довн, ортофосфорную и азотную кислоту, в шприце её не оставляй разьест шприц, азотку когда откроешь не пугайся с неë испарения идут, зато почувствуешь себя настоящим химиком:sick::D
Небольшой фотик это сколько?
Какого объема горшок нужен под субстрат и сразу же в догонку вопрос какой субстрат, я бы хотел на керамзите поднять, технологию подготовки (промывания) его понял.
Стоит ли как-то апгрейдить ведро чтобы уровень раствора понимать?
Ещё смущает факт того что для замены раствора нужно каждый раз доставать всю эту систему из бокса. К слову о готовых вариантах на озоне есть aquapot с тем же объемом горшка на 20 литров что думаешь?
Нужно ли какие-то добавки подселять или бактерии правильные чтобы корни не гнили?

Чувствую надоем своими вопросами)

Вложения

• 1000008659.jpg
    1000008659.jpg
    89.4 KB · Просмотры: 4

PufPufiki

Гровер
16 Фев 2023
1,616
5,111
135
1
Небольшой фотик это сколько?
Какого объема горшок нужен под субстрат и сразу же в догонку вопрос какой субстрат, я бы хотел на керамзите поднять, технологию подготовки (промывания) его понял.
Стоит ли как-то апгрейдить ведро чтобы уровень раствора понимать?
Ещё смущает факт того что для замены раствора нужно каждый раз доставать всю эту систему из бокса. К слову о готовых вариантах на озоне есть aquapot с тем же объемом горшка на 20 литров что думаешь?
Нужно ли какие-то добавки подселять или бактерии правильные чтобы корни не гнили?

Чувствую надоем своими вопросами)
Там нет никакого субстрата, есть минвата для проращивания, горшок стандартный от двк, если не ошибаюсь 116мм он идёт, ты его сразу узнаешь. Для смены раствора используй погружной насос за 500₽, и никуда нечего не надо таскать, я вообще раствор не меняю

• Like
Реакции: Vesper и BaRaGozZz

Master Yoda

Завсегдатай
11 Сен 2022
12
27
45
0
Благодарю за полезные ссылки, получается кроме минваты ничего не нужно? И в догонку вопрос пока корни растихи короткие и не достают до питательной смеси, нужно ли организовать капельный полив корней или достаточно просто держать влажной минвату?

Последнее редактирование:

Master Yoda

Завсегдатай
11 Сен 2022
12
27
45
0
Вроде почти все базовые нюансы понял, оборудование быстро соберу, нужно выбрать растиху, отдаю предпочтения фотику, буду читать репорты и отзывы.

LadyChilli

Гровер
4 Май 2024
1,485
4,707
145
2
Бери сначала автик, потом фотик будешь полгода растить.
Согласна. Мне автики то через месяца 1,5 надоедать начинают 😅 представляю, если бы я в первый раз фотик месяца 4 поднимала 🤪

PufPufiki

Гровер
16 Фев 2023
1,616
5,111
135
1
Благодарю за полезные ссылки, получается кроме минваты ничего не нужно? И в догонку вопрос пока корни растихи короткие и не достают до питательной смеси, нужно ли организовать капельный полив корней или достаточно просто держать влажной минвату?
Да, только куб минваты, пока корни не достали до раствора, проливай минваты, чтобы всегда была мокрая,

• Like
Реакции: Master Yoda

Master Yoda

Завсегдатай
11 Сен 2022
12
27
45
0
Согласна. Мне автики то через месяца 1,5 надоедать начинают 😅 представляю, если бы я в первый раз фотик месяца 4 поднимала 🤪
Ну у меня опыт с фотиком в грунте есть) видимо автик попробую

• Like
Реакции: LadyChilli
V

Vesper

Гость
За фотики в основном топят люди растящие на лампе с фонарного столба и мусипусечники "картонные".

• Like
Реакции: xart855

Master Yoda

Завсегдатай
11 Сен 2022
12
27
45
0
За фотики в основном топят люди растящие на лампе с фонарного столба и мусипусечники "картонные".
Мне просто нравится экспериментировать, тренировки с растениями разные, интересен сам процесс и результат проделанной работы, с автиком конечно проще в этом плане но и не так интересно

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Мне просто нравится экспериментировать, тренировки с растениями разные, интересен сам процесс и результат проделанной работы, с автиком конечно проще в этом плане но и не так интересно
Ну фотик на гидре сильно тоже не потренируешь, с разными тренировками. Он очень быстро растет на воде. Я что то не припомню каких то крутых Трень с гидрой . Там просто тупо пышные кусты по полкило🤣🤣🤣

• Like
Реакции: Vesper и LadyChilli

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Для трень уж лучше тогда кокосом/серамисом с реверсом заморочиться, так как для Тренировок вега длинная нужна.

• Like
Реакции: Vesper и PufPufiki