Нужен совет: 7 растений для первого грова в условиях ограниченного пространства.

gage

Новичок
9 Июн 2022
10
21
15
0
Доброго дня!
За годы курения иногда попадались шишки с семечками. Я их откладывал до лучших времен, так как не был готов лезть в гровинг.
И вот недавно я почувствовал в себе силы.

Ремакрка: сорта неизвестны, не знаю даже автики это или фотики. Первый гров, опыта нет.

Тк хранились они в обычной рюмке примерно год-полтора, не было уверенности в том, сколько семян прорастут. Решил замочить 7шт. На удивление, все они пробились спустя 20-30 часов. Посадил их в стаканчики, позже планирую пересаживать в горшки 5л.
Состав грунта: 30% земли для роз, 30% земли для лимона, 25% кокоса, 15% перлита + керамзит на дно.

Все ростки чувствуют себя прекрасно, появились первые початые листья.

Начал задумываться о покупке гроубокса и понял, что врядли смогу разместить в квартире ГБ больше 60х60х180см, в крайнем случае 80х80х200см.
Да и после долгого изучения основ и базового понимания основных нюансов сложилось впечатление, что я взял на себя слишком много растений для первого раза.

Если брать 7 горшков по 5л (d=18см) они встают в ГБ 60х60см практически впритык, а листве наверное нужно ощутимо больше места, чем площадь горшка. Соответственно, растения будут мешать друг другу.
Насколько я вижу, самый рациональный вариант – оставить 3-4 растения. Тогда можно будет без проблем горшки на 10л поставить.
Но смотрю на них – и рука не поднимается избавиться от остальных малышей. Даже имя каждому из них придумал))

Что порекомендуете делать в моей ситуации?

Последнее редактирование:

sashakazak228

Форумчанин
29 Сен 2021
609
2,238
135
0
Доброго дня!
За годы курения иногда попадались шишки с семечками. Я их откладывал до лучших времен, так как не был готов лезть в гровинг.
И вот недавно я почувствовал в себе силы.

Ремакрка: сорта неизвестны, не знаю даже автики это или фотики. Первый гров, опыта нет.

Тк хранились они в обычной рюмке примерно год-полтора, не было уверенности в том, сколько семян прорастут. Решил замочить 7шт. На удивление, все они пробились спустя 20-30 часов. Посадил их в стаканчики.
Состав грунта: 30% земли для роз, 30% земли для лимона, 25% кокоса, 15% перлита + керамзит на дно.

Все ростки чувствуют себя прекрасно, появились первые початые листья.

Начал задумываться о покупке гроубокса и понял, что врядли смогу разместить в квартире ГБ больше 60х60х180см, в крайнем случае 80х80х200см.
Да и после долгого изучения основ и базового понимания основных нюансов сложилось впечатление, что я взял на себя слишком много растений для первого раза.

Насколько я вижу, самый оптимальный вариант – оставить 2-3 растения.
Но смотрю на них – и рука не поднимается избавиться от остальных малышей. Даже каждому дал собственное имя.

В общем, я в полном замешательстве относительно количества растений учитывая собственные возможности.
Что порекомендуете делать в моей ситуации?
Могу порекомендовать никогда не ложить на дно керамзит изо дня в день на форуме совершают одну и ту же ошибку )))грунт сделал идеальный ,а дренаж дно(

gage

Новичок
9 Июн 2022
10
21
15
0
Могу порекомендовать никогда не ложить на дно керамзит изо дня в день на форуме совершают одну и ту же ошибку )))грунт сделал идеальный ,а дренаж дно(
Можешь в двух словах объяснить почему это вредно? Керамзит промыл, он мелкодисперсный, лежит в один слой.

gage

Новичок
9 Июн 2022
10
21
15
0
Способствует постепенному защелачиванию почвы и последующей гибели растения
На будущее учту, спасибо. А что с растихами делать? Пересадить побыстрее, или понизить ph до нижнего порога при помощи ph-down ?

gage

Новичок
9 Июн 2022
10
21
15
0
Да оставляй как есть, мониторь pH - будут проблемы, не решаемые pH ⬇ - пересадишь (если это не автоцветы и не зацветут к тому времени)
Благодарю. А можно ли как-то понять на ранней стадии с чем имею дело с автиками или с фотиками?
Пересаживать в любом случае придётся тк стаканчики объемом 0.3л
BF822AD8-D9CE-450B-8E3E-85BEDFFFEEEB.jpeg3D62BF42-D959-4A1E-B2EA-C3850B3374F4.jpeg
2 лампы 6500к, по 5вт каждая.
К началу веги планирую перейти на гроубокс и фитолампы.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Марихуаныч

gage

Новичок
9 Июн 2022
10
21
15
0
Бро, срочно пересаживай и закапывай по семядоли) У тебя длинный стебель - не стебель, а корень)
А почему так произошло? По семядоли это по листья?
Обе фотки делал 7го числа. 8A97EAF3-1969-480B-A951-A0894CD3C473.jpeg3C13F066-7A31-4743-A2DC-7F586C29AED7.jpeg

Nickitos

Форумчанин
16 Апр 2022
340
1,330
115
0

gage

Новичок
9 Июн 2022
10
21
15
0
В общем надо закопать и пойти в магаз купить нормальных ламп на 60+ вт суммарно, верно?

Опрыскивал почву из пульверизатора 2 раза в сутки, утром и вечером. Старался сохранять землю влажной, но в то же время не заливать малых.

Nickitos

Форумчанин
16 Апр 2022
340
1,330
115
0
В общем надо закопать и пойти в магаз купить нормальных ламп на 60+ вт суммарно, верно?

Опрыскивал почву из пульверизатора 2 раза в сутки, утром и вечером. Старался сохранять землю влажной, но в то же время не заливать малых.
Бро, не знаю поможет тебе или нет, но кину ссылку на мой неудачный репорт растихи из неясной семки (парень вырос)
Там у меня подробно про устройство бокса расписано. Тоже из картона, говна и палок собран. И параллельно читай тут статейки и на основном сайте семяныча. Мир, бро.

Последнее редактирование модератором:

gage

Новичок
9 Июн 2022
10
21
15
0
Бро, не знаю поможет тебе или нет, но кину ссылку на мой неудачный репорт растихи из неясной семки (парень вырос)
Там у меня подробно про устройство бокса расписано. Тоже из картона, говна и палок собран. И параллельно читай тут статейки и на основном сайте семяныча. Мир, бро.

Спасибо бро, успехов тебе)

Последнее редактирование модератором: