Новообразования на корнях (плесень или микориза?)

NikZhurkin

Новичок
1 Июн 2022
11
34
10
0
Привет, форумчане!
Первый опыт, только учусь. Столкнулся с таким явлением. У растихи корни начали выбиваться из под земли (тут понятно, мало земли в горшке, уже подсыпал). На корнях заметил белый налет. Сначала испугался, что плесень (возможно). Потом начал читать-смотреть в интернете, по описанию и внешнему виду похоже на микоризу (это даже хорошо). Вот и не могу понять, плесень это или микориза... Фото прилагаю. Кто что скажет?

Вложения

• Микориза.jpg
    Микориза.jpg
    361 KB · Просмотры: 24
5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Привет, Бро!
Никогда такого не видел.., может, потому что никогда так корни у моих не оголялись.. А они (корни), несмотпя на эти новообразования типа, нифига больными не выглядят, а наоборот - беленькие такие..

V

Vesper

Гость
Привет, форумчане!
Первый опыт, только учусь. Столкнулся с таким явлением. У растихи корни начали выбиваться из под земли (тут понятно, мало земли в горшке, уже подсыпал). На корнях заметил белый налет. Сначала испугался, что плесень (возможно). Потом начал читать-смотреть в интернете, по описанию и внешнему виду похоже на микоризу (это даже хорошо). Вот и не могу понять, плесень это или микориза... Фото прилагаю. Кто что скажет?
Микориза?, а ты насыпал её ?

V

Vesper

Гость
А сама появиться не может при благоприятных условиях? Ну, может в грунте была изначально...
Не может, у тебя же в холодильнике продукты сами собой не появляются. В редкий грунт микоризу кладут, в основном палки и мусор всякий кидают. На твоём фото обычные корни конопли, они всегда так выглядят. Погугли, в инете много фоток.

NikZhurkin

Новичок
1 Июн 2022
11
34
10
0
Не может, у тебя же в холодильнике продукты сами собой не появляются. В редкий грунт микоризу кладут, в основном палки и мусор всякий кидают. На твоём фото обычные корни конопли, они всегда так выглядят. Погугли, в инете много фоток.
??