Не могу никак выбрать свет в первый бокс

Hunter S. Thompson

Новичок
13 Мар 2023
2
7
10
0
Доброго здоровья, друзья.
Я совсем новичок в деле грова, собираю первый сетап и споткнулся об освещение.
Проштудировал большую часть форума, прочитал статьи и всё равно каша в голове.
Бокс небольшой, 40х40х150. Планирую один куст с урожайностью менее 100г. В онлайн магазине советуют самый буджетный led светильник Crazy Green Quantum Board Pro 130, но я так понимаю это слишком серъёзный свет для моего уровня (здесь попадалась таблица, что такая лампа излишне для 1 куста) да и цена вопроса 13к.
Подойдут ли бытовые фитолампы, которые продаются в обычных магазинах (например quantum board SL1000: Диоды Samsung LM281b) в районе 7-8к? Экономия 5к получается...
Буду рад любому совету.
Всем добра и счастья.

Чезаре

Гровер
28 Янв 2023
307
1,786
120
0

Hunter S. Thompson

Новичок
13 Мар 2023
2
7
10
0
Класс, приятная цена.

А правильно ли я понимаю, что мне достаточно одной этой лампы для всех периодов развития растения? просто чуть ли не в каждом репорте видел набор из нескольких ламп...

Dartz?

Форумчанин
19 Янв 2023
291
1,099
105
0
Класс, приятная цена.

А правильно ли я понимаю, что мне достаточно одной этой лампы для всех периодов развития растения? просто чуть ли не в каждом репорте видел набор из нескольких ламп...
В такой бокс хватит, у меня одна стоит, пока растет. Разве только бустеры на цвет докупить.

BOT_01

Активный пользователь
19 Июл 2022
137
605
95
0
Бро, много света не бывает. Ты можешь купить на алике или маркетплейсах похожие лампы но дешевле. Еще один момент, для твоей мини коробки. Если берешь лампу свыше 100W нужно что бы драйвер (блок питания) был вне гроубокса т.к. он будет сильно поднимать температуру. Ты можешь либо купить специальный удлинитель либо удлинить шнур самостоятельно или в ремонтной мастерской. Главное соблюдать полярность.

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ