Народ подскажите. Что то может не так

Васька

Завсегдатай
20 Фев 2022
52
89
30
0
Растишку как каску сбросила дней 10 наверно. Длинный капец, 2 пары листиков, маленьких. Живёт в комнате, оборудован уголочек для него, лэд фитолампа 200w,примерно 45-50 см от ростка. Полив умеренный, не заливаю, вода отстоявшаяся, грунт готовый, под колпаком постоянно. Может подскажете что братья, вроде и растёт, но что то не то. Может лампу пониже, колпак убрать, или ещё что-то?

Вложения

• IMG_20220401_195321.jpg
    IMG_20220401_195321.jpg
    93.6 KB · Просмотры: 19
  • Like
Реакции: Растаманыч

Arik

Гровер
1 Апр 2022
2,808
10,970
150
0
Бро привет надо срочно пересадить и присыпать по самые листочки и свет опустить ниже

• Like

Arik

Гровер
1 Апр 2022
2,808
10,970
150
0
Бро понятно ну надо что-то делать или окуратна крутить спиралью но это делать надо умеючии луче окуратна пересадить

• Like

Васька

Завсегдатай
20 Фев 2022
52
89
30
0
Бро привет надо срочно пересадить и присыпать по самые листочки и свет опустить ниже
Да там капец, см 5 закапывать надо. Не сгниёт ли стебель. А то очкую чета?, запорол уже одну, перегрел на солнце

• Like

Васька

Завсегдатай
20 Фев 2022
52
89
30
0
Бро понятно ну надо что-то делать или окуратна крутить спиралью но это делать надо умеючии луче окуратна пересадить
Ну понял. Крутить то уж точно не буду, точно закосячу не умеючи то. Буду пересаживать. С богом

• Like

Васька

Завсегдатай
20 Фев 2022
52
89
30
0
Нет бро прикапывают смела не згниет
Ну всё, вселил ты в меня уверенность. Буду делать так. А, и ещё вопросик, свет н сколько опустить, см 20 наверно? И копак, можно думаю без него уже

Arik

Гровер
1 Апр 2022
2,808
10,970
150
0
Бро чесно скажу я под делами не растил только под днатом ну канечно надо опустить ты же видеш как росток вытянулся

Soldat

Активный пользователь
15 Янв 2022
47
117
70
0
Растишку как каску сбросила дней 10 наверно. Длинный капец, 2 пары листиков, маленьких. Живёт в комнате, оборудован уголочек для него, лэд фитолампа 200w,примерно 45-50 см от ростка. Полив умеренный, не заливаю, вода отстоявшаяся, грунт готовый, под колпаком постоянно. Может подскажете что братья, вроде и растёт, но что то не то. Может лампу пониже, колпак убрать, или ещё что-то?
Бро я первый раз такое вижу??? ты чем раньше думал? Ей свет нужен срочно.

Васька

Завсегдатай
20 Фев 2022
52
89
30
0
Бро я первый раз такое вижу??? ты чем раньше думал? Ей свет нужен срочно.
Понял понял. Предполагал. Надо было раньше посоветоваться здесь, с опытным. А пересадить и присыпать тоже надо? Тут бро выше в теме советовал

Soldat

Активный пользователь
15 Янв 2022
47
117
70
0
Пересади в горшок поболее и закопай тока окуратнее не сломай купи быт лэдов ват по 25-30 штук 6-8 пополам 6500к и 2700к на обдув кулер с компа и свет держи 15 сант не больше.

• Like

Васька

Завсегдатай
20 Фев 2022
52
89
30
0
Пересади в горшок поболее и закопай тока окуратнее не сломай купи быт лэдов ват по 25-30 штук 6-8 пополам 6500к и 2700к на обдув кулер с компа и свет держи 15 сант не больше.
Коротко и ясно. Понял. От души друг

Alexrus

Набирающийся знаний
19 Мар 2022
47
94
25
0
Хаха) рассмешило немного, ппц он вытянулся))) я думал это у меня только такая проблема)) у меня он тоже вытягивается, но нетак сильно, присыпал 2 раза уже) Проблема в свете бро. И я слышал, что на начале можно не полевать.

• Like

Alexrus

Набирающийся знаний
19 Мар 2022
47
94
25
0
Хаха) рассмешило немного, ппц он вытянулся))) я думал это у меня только такая проблема)) у меня он тоже вытягивается, но нетак сильно, присыпал 2 раза уже) Проблема в свете бро. И я слышал, что на начале можно не полевать.
И горшок у тебя ммловат вроде ) удачи в грове))

• Like

Растаманыч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
7,122
14,551
160
6
Понял понял. Предполагал. Надо было раньше посоветоваться здесь, с опытным. А пересадить и присыпать тоже надо? Тут бро выше в теме советовал
Присоединяюсь!

Срочна пересадка! можешь корешок просто горизонтально уложить, немного по кругу закрутив, он мягкий - не поломается. Это если не хочешь в большой горшок сажать. Можно и полностью вертикально закопать в большой горшок. Вообще оптимально для автика 12 литров. Грунт досыпай по самые семядоли. Все что ниже них - это считай корни.

Далее... лампы твоей может и хватит. Опускай ее на высоту 20 см. Если росток продолжит вытягиваться, то покупай еще ламп, как тебе отписались.

И накрывай пока росток стаканчиком, это еще рассада, а ей нужна большая влажность

Все будет гуд!!!)))

Васька

Завсегдатай
20 Фев 2022
52
89
30
0
Ну блин, тянется и тянется, задолбал уже))). Да, про свет выехал, высоко был, вот он и тянулся к нему, даже впринципе по логике понятно. Исправим

Васька

Завсегдатай
20 Фев 2022
52
89
30
0
Присоединяюсь!

Срочна пересадка! можешь корешок просто горизонтально уложить, немного по кругу закрутив, он мягкий - не поломается. Это если не хочешь в большой горшок сажать. Можно и полностью вертикально закопать в большой горшок. Вообще оптимально для автика 12 литров. Грунт досыпай по самые семядоли. Все что ниже них - это считай корни.

Далее... лампы твоей может и хватит. Опускай ее на высоту 20 см. Если росток продолжит вытягиваться, то покупай еще ламп, как тебе отписались.

И накрывай пока росток стаканчиком, это еще рассада, а ей нужна большая влажность

Все будет гуд!!!)))
Успокоили. Спасибо, всегда тут есть ответы. ???