На 7 неделе начали жедтеть листья у автика

Andy375

Новичок
5 Авг 2022
6
17
10
0
BIg Sotona auto fem ращу в боксе с вытяжкой и двумя дампами на 240 вт, горшок 15 л, температра ок. 26, влажность от 40 до 50, поливаю регулярно, ph 6.5, на 7 неделе начали желтеть, а кое где и чернеть листья, причем толкьо у основания, с верхушкой все норм. Рваз в две недели добавляю хлореллу и раз в неделюю бона форте для кактусов (красота), все по инструкции. С чем может быть связано?

Вложения

• Верхушка.jpg
    Верхушка.jpg
    283.3 KB · Просмотры: 57
  • Желтые листья.jpg
    Желтые листья.jpg
    245.8 KB · Просмотры: 57

Andy375

Новичок
5 Авг 2022
6
17
10
0
Дренаж замерь ppm, скорее всего засол у тебя
Тестером пока заперить нет возможности, но для полива использую питьевую воду из кулера. Не думаю что там есть превышение по солям.

Gnuskuskus

Форумчанин
22 Мар 2022
319
1,228
135
0
Тестером пока заперить нет возможности, но для полива использую питьевую воду из кулера. Не думаю что там есть превышение по солям.
Вот ты каким количеством воды поливаешь? У тебя из дренажа выход есть когда поливаешь и сколько приблизительно? Тут такая тема что ты вот с удобрениями полил допустим и из дренажа не вытекло ничего, соли накапливаются с каждым поливом и короче блок можно словить. ?
Тдс нужная хрень
Короче сам не понял чтотнаписал, прикрыло ябу ?
Если это 7 неделя, то до Харва ещё мин месяц
Мне кажется пш 6,5 многовато для полива, тоже может повлиять
Скорее всего 6.5 пш должен грунта быть и с такими показателями из дренажа выходить судя по этой таблице
А у тебя наверное на выходе пш 7,5
Если я не правь, поправьте пожалуйста знатоки.

Вложения

• E3109773-95C5-4611-8D80-5F3391F0E4FC.jpeg
    E3109773-95C5-4611-8D80-5F3391F0E4FC.jpeg
    344.3 KB · Просмотры: 27

Andy375

Новичок
5 Авг 2022
6
17
10
0
Вот ты каким количеством воды поливаешь? У тебя из дренажа выход есть когда поливаешь и сколько приблизительно? Тут такая тема что ты вот с удобрениями полил допустим и из дренажа не вытекло ничего, соли накапливаются с каждым поливом и короче блок можно словить. ?
Тдс нужная хрень
Короче сам не понял чтотнаписал, прикрыло ябу ?
Если это 7 неделя, то до Харва ещё мин месяц
Мне кажется пш 6,5 многовато для полива, тоже может повлиять
Скорее всего 6.5 пш должен грунта быть и с такими показателями из дренажа выходить судя по этой таблице
А у тебя наверное на выходе пш 7,5
Если я не правь, поправьте пожалуйста знатоки.
у меня тканевые горшки без дленажа, поэтому вода после полива 1,5л литрами вода не выходит, больше лить боюсь, вдруг залью

Gnuskuskus

Форумчанин
22 Мар 2022
319
1,228
135
0
у меня тканевые горшки без дленажа, поэтому вода после полива 1,5л литрами вода не выходит, больше лить боюсь, вдруг залью
Бро поищи гроу репы мб в телеге или на форуме завершённые . Вообщем с такими же горшками.
При таком поливе сто пудов блок словишь. Ибо везде говориться про полив что постепенно надо делать реже но большим количеством воды.
А малым количеством соли накапливаются в грунте.
Спроси у ребят с опытом, но по моему мнению на горшок 15 л, на таком этапе волы надо не менее 3л и грунт сохнуть после должен дня 3-4