Мои первые растишки заболели. Помогите

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
так ведь от солнца зависит? я вот со 100% дозы по правильной таблице Аякса подумываю перейти на 25%. потому что 50% многовато и не сжирает. у автора лампа солиднее, но хз...
Для этого и гровят на минералке с приборами ph/ppm.
Я в том грове кормил каплями, через раз чистой водой. Ppm не мерял.
Смотрю раста чето листья светлые, на низах желтеть стали. Замерил ppm дренажа. Стартовал с 2000ppm при пооливе после каски, а через 1,5 месяца в дренаже 300+ppm. При том что я ее с 3й недели подкармливать начал по таблице каплей. Короче понял - мало того что она с компота питалась, дак и из грунта все выела.
Замешал компот каплями, в соответствии со стадией. Замешал компот по таблице. Сравнил значение ЕС(mS) в правильной таблице и что у меня получилось - значения совпали с рекомендуемыми.
Сравнил значения компота каплями - в 2 раза ниже. Вот и весь сказ.
В первую очередь надо смотреть внешний вид расты, если куст здоровый красивый - он и больше рекомендуемого освоит, а если задохлик - ему и 50% может фатальным оказаться. Ну и свет в данном случае очень важный фактор, но к сожалению он не один, и климат, и вода и грунт тоже влияют.
Каждый случай - индивидуален!
Как то так.

16 Ноя 2024
1,206
2,219
150
Планета Земля
0
Для этого и гровят на минералке с приборами ph/ppm.
Я в том грове кормил каплями, через раз чистой водой. Ppm не мерял.
Смотрю раста чето листья светлые, на низах желтеть стали. Замерил ppm дренажа. Стартовал с 2000ppm при пооливе после каски, а через 1,5 месяца в дренаже 300+ppm. При том что я ее с 3й недели подкармливать начал по таблице каплей. Короче понял - мало того что она с компота питалась, дак и из грунта все выела.
Замешал компот каплями, в соответствии со стадией. Замешал компот по таблице. Сравнил значение ЕС(mS) в правильной таблице и что у меня получилось - значения совпали с рекомендуемыми.
Сравнил значения компота каплями - в 2 раза ниже. Вот и весь сказ.
В первую очередь надо смотреть внешний вид расты, если куст здоровый красивый - он и больше рекомендуемого освоит, а если задохлик - ему и 50% может фатальным оказаться. Ну и свет в данном случае очень важный фактор, но к сожалению он не один, и климат, и вода и грунт тоже влияют.
Каждый случай - индивидуален!
Как то так.
Тоже сравнивал показания капель и таблицы. Тоже в 2 раза разница. Поэтому каплями капаю в два раза больше и всё гуд.

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
Голод. Если показания по ppm не х10.
Ph заливай 6,5. Что выше кому писали, хз?!
Мало того что льешь опять не тот ph, у тебя и в грунте практически 0 питания.
Кормить надо и правильный ph соблюдать!

groove street

Активный пользователь
23 Апр 2025
146
255
85
0

mr_Sidenko

Набирающийся знаний
27 Июл 2025
16
16
20
0
Голод. Если показания по ppm не х10.

Ph заливай 6,5. Что выше кому писали, хз?!
Мало того что льешь опять не тот ph, у тебя и в грунте практически 0 питания.
Кормить надо и правильный ph соблюдать!
Не ругайся друг 😢 я исправлюсь! Давай пожалуйста еще раз. Пш 6,5 в водопроводной воде, то есть, я смело могу ее лить даже не отстоенную?? То что питания сейчас 0 в земле понял. И как мне теперь правильно поступить, что бы не угробить куст окончательно??

16 Ноя 2024
1,206
2,219
150
Планета Земля
0
Не ругайся друг 😢 я исправлюсь! Давай пожалуйста еще раз. Пш 6,5 в водопроводной воде, то есть, я смело могу ее лить даже не отстоенную?? То что питания сейчас 0 в земле понял. И как мне теперь правильно поступить, что бы не угробить куст окончательно??
Отстаивать обязательно, чтоб хлор улетучился. Если пш за это время изменится (а оно изменится), ровнять и поливать.

16 Ноя 2024
1,206
2,219
150
Планета Земля
0
  • Чётко!
  • Like
Реакции: Ajax, Garikman и Fokusnik

dida

Форумчанин
21 Май 2025
427
1,503
115
1
Как ровнять это пш?! Я нихуя не понимаю
добавляешь удобрения, все хорошо перемешиваешь, затем смотришь Ph если выходит за пределы 6.2-6.5, то доводишь до этих значений постепенно капая ph down(-) если высокие значения или ph up(+) если низкие

16 Ноя 2024
1,206
2,219
150
Планета Земля
0
Да и почитай хотя бы что то на форуме. Тут есть все ответы на твои вопросы. Вбиваешь в поисковике, что интересует и читаешь. А с таким отношением далеко не уедешь.

dida

Форумчанин
21 Май 2025
427
1,503
115
1
Как ровнять это пш?! Я нихуя не понимаю
обрати внимание что удобрения меняют Ph, если у тебя чистая вода к примеру 6.5 и ты добавил удобрения то они понизят эти значения, и скорее всего нужно будет тебе капать ph up. Но обычно питьевая вода или крануха всегда на уровне 7-8 ph

• Чётко!
Реакции: МЕСКАЛИТО

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
Гашиш Марихуанович всё верно пишет.
Крануху ты отстаиваешь что бы хлор испарился и соли тяжелые на дно осели.
Ваще рекомендация есть - воду отстоянную не бултыхать, и не всю с тары сливать, остатки просто в унитаз! Я так и делал. Из 5 литровки сливал на полив 4 литра, остатки нах.
А по поливам. Замешал компот, сперва 1 компонент, потом 2, потом 3.
Подождал, замерял ph/ppm.
Ph отрегулировал на 6,5.
Ppm должен соответствовать табличным.
Поливаешь!

mr_Sidenko

Набирающийся знаний
27 Июл 2025
16
16
20
0
Гашиш Марихуанович всё верно пишет.
Крануху ты отстаиваешь что бы хлор испарился и соли тяжелые на дно осели.
Ваще рекомендация есть - воду отстоянную не бултыхать, и не всю с тары сливать, остатки просто в унитаз! Я так и делал. Из 5 литровки сливал на полив 4 литра, остатки нах.
А по поливам. Замешал компот, сперва 1 компонент, потом 2, потом 3.
Подождал, замерял ph/ppm.
Ph отрегулировал на 6,5.
Ppm должен соответствовать табличным.
Поливаешь!
Я понял. Сейчас ждать пару дней пока почва просохнет, потом мешать компот с пш 6,5 и проливать хорошо равномерно, что бы часть вышла из дренажа. При этом сделать замеры ппм перед поливом и на выходе, надо добиться того, что бы показатели были примерно равны

dida

Форумчанин
21 Май 2025
427
1,503
115
1
Я понял. Сейчас ждать пару дней пока почва просохнет, потом мешать компот с пш 6,5 и проливать хорошо равномерно, что бы часть вышла из дренажа. При этом сделать замеры ппм перед поливом и на выходе, надо добиться того, что бы показатели были примерно равны
не забывай ph проверять после приготовления компота

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
Всё верно! Но показатели по ph быстро, вливаемого и дренажа не сравняются.
Если бы с первых дней правильно вливал, то там обычно что вливаешь - то и выходит.
По ppm сложнее. Заряженность грунта, аппетит растихи - много что влияет.
Но и там есть закономерности.
Я когда на Трипарте гровил, замерял четко ph и ppm вливаемого.
Ph в диапазоне от 6,2-6,8 к харву.
А ppm компота что бы соответствовал табличному ЕС(mS). Это как lux и ppfd у света. Цифры одного легко переводятся в цифры другова.
Ppm дренажа мерял когда траблы вылазили.
Как то так!

Petrovich

Форумчанин
28 Май 2025
1,697
4,343
135
2
А я ещё путём не кормил. Чутка мелассы и калмага. Начитался, перевариваю. Органику или минералку -Дилемма,