LST. кто чем растягивает?

Бахуc

Форумчанин
12 Янв 2022
315
1,002
125
0
дней через 10-12 начну тренировку своих малявок. соратники, поделитесь советами и фотографиями, кто, как и чем пользуется при растяжке веток. читал и про резинки и про проволоку и про веревки, про шурупы и про прищепки. хочу найти для себя самый оптимальный вариант при минимальных трудозатратах)
Всем мир ✌

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
сколько прищепок на 1 куст?
Да по разному, Бро..
Основной стебель же начигаешь гнуть, когда он ещё тонкий, его редко на каких кустах у меня по мере роста не держал 1 зажим, 2й тогда добавлял рядом. Ветки все на 1м держатся, я часто на 1 зажиме в 2 стороны резинки пускаю, т.е. 2 ветки подтягиваю. Ветки же не все растягиваешь, а только какие надо, что бы куст сформировать. Смотришь на кустик: с одной стороны у него густо от нескольких веток, а с другой лысо - вот туда и подтягиваешь веточки из густой части куста. По ситуации смотри и поймёшь всё сам по-любому, Бро)

Бахуc

Форумчанин
12 Янв 2022
315
1,002
125
0
взял такой наборчик на пробу. таких широких резинок, как у тебя на фото, нигде нет, взял для купюр и толстые тканевые резинки для волос - на ствол, чтоб не повредить его и ветки . 40 руб один зажим... нифига себе не дорого)) шуруп так то 50 копеек)) но с зажимами реально удобней, на горшок прикинул, как это будет выглядеть.

Вложения

• IMG_1714.JPG
    IMG_1714.JPG
    433.7 KB · Просмотры: 42

Марихуаныч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
6,314
17,931
160
7
5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
взял такой наборчик на пробу. таких широких резинок, как у тебя на фото, нигде нет, взял для купюр и толстые тканевые резинки для волос - на ствол, чтоб не повредить его и ветки Посмотреть вложение 7412
У меня обычные резинки, просто сложены вдвойне) Удобно резинками длину подгонять: 2-3-4 соединяешь сколько нужно, можно впополам резинку сложить что б поточнее длину отмерить

Бахуc

Форумчанин
12 Янв 2022
315
1,002
125
0
У меня обычные резинки, просто сложены вдвойне) Удобно резинками длину подгонять: 2-3-4 соединяешь сколько нужно, можно впополам резинку сложить что б поточнее длину отмерить
щас присмотрелся - действительно обычные. а я продавцам в канцелярии весь мозг выел, требуя резинок более широких, чем те которые они мне предлагали))))

ZhoraZhurayev

Форумчанин
5 Дек 2021
488
1,398
160
0
Рнзинки и канцелярские зажимы самый норм из того что "под рукой"и недорого. Можешь поверить моему опыту, Бро..)
Поддерживаю, можно еще проволоку специальную использовать, которая для растений, в пластиковой изоляции.

Maximus

Новичок
16 Янв 2022
5
10
15
0
дней через 10-12 начну тренировку своих малявок. соратники, поделитесь советами и фотографиями, кто, как и чем пользуется при растяжке веток. читал и про резинки и про проволоку и про веревки, про шурупы и про прищепки. хочу найти для себя самый оптимальный вариант при минимальных трудозатратах)
Всем мир ✌
С какова возраста или размера можно тренировать автик?

Бахуc

Форумчанин
12 Янв 2022
315
1,002
125
0
хороший вопрос. я думал с 3 недели. но лучше давай послушаем что скажут те, кто на этом собаку съел)))

ZhoraZhurayev

Форумчанин
5 Дек 2021
488
1,398
160
0
C 4-5 этажа листьев можно начинать. Тут нет 100% правильного времени, все по разному делают. Я с 5го начинал всегда подгибать потихоньку

Марихуаныч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
6,314
17,931
160
7
зависит от состояния растихи, как она развивается. Одни кусты за 3-4 недели вегу проходят, а у других за это же время черти что вырастает. Тут нужно смотреть по кусту, к себе прислушиваться. Опыт в тренировках решает.

РАСТАМАН

Форумчанин
30 Сен 2021
1,025
4,899
140
0
Не в обиду друзья, но лично Я, считаю резинки и верёвочки это не ЛСТ, а недо-лст или мини лст! А ВОТ ТАК ЭТО НАСТОЯЩЕЕ ЛСТ, которое резиночками и верёвочками не сделаешь! И так намного эффективнее выращивать под ЛЕДами чем чуть пригнул вначале резиночками и всё!!!
super-lemon-haze-fem-Semyanich__olFRGEz0cM1XtT9M.jpgsuper-lemon-haze-fem-Semyanich__j1n9WubVQaAft4T2.jpggorilla-glue-4-fem-anesia-seeds__cMlalicp0DfPuGma.jpggorilla-glue-4-fem-anesia-seeds__JxbKRZBEtAAcPXpu.jpggorilla-glue-4-fem-anesia-seeds__eklZUzcZuRsZQRxg.jpggorilla-glue-4-fem-anesia-seeds__07xwaBpIP41PUhXq.jpggorilla-glue-4-fem-anesia-seeds__Nu53PdinHa9umCyk.jpggorilla-glue-4-fem-anesia-seeds__ZQSIgTy8L5AbQ1ki.jpggorilla-glue-4-fem-anesia-seeds__upVaajYp6CRBpRpV.jpggorilla-glue-4-fem-anesia-seeds__61IMe3B8XwPa408A.jpg

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Не в обиду друзья, но лично Я, считаю резинки и верёвочки это не ЛСТ, а недо-лст или мини лст! А ВОТ ТАК ЭТО НАСТОЯЩЕЕ ЛСТ, которое резиночками и верёвочками не сделаешь! И так намного эффективнее выращивать под ЛЕДами чем чуть пригнул вначале резиночками и всё!!!
Посмотреть вложение 7415Посмотреть вложение 7416Посмотреть вложение 7417Посмотреть вложение 7418Посмотреть вложение 7419Посмотреть вложение 7420Посмотреть вложение 7421Посмотреть вложение 7422Посмотреть вложение 7423Посмотреть вложение 7424
Отличные кусты! Ни фига на первом фото не разглядел, как сделано)
Я не спорю, что резинки - это не ЛСТ, но ими же не только центральный стебель подгибаешь, но и боковые ветки ещё растягиваешь.. Там на фото последующих типа крючками ветки притянуты - так можно и резинками сделать)

РАСТАМАН

Форумчанин
30 Сен 2021
1,025
4,899
140
0
Отличные кусты! Ни фига на первом фото не разглядел, как сделано)
Я не спорю, что резинки - это не ЛСТ, но ими же не только центральный стебель подгибаешь, но и боковые ветки ещё растягиваешь.. Там на фото последующих типа крючками ветки притянуты - так можно и резинками сделать)
Не спорю бро, что можно так же сделать резинками, но если каждую ветку так резинками притягивать представь какая паутина из резины и верёвок будет получаться.....................если как Я будешь растихе лст резинками делать вместо проволоки!?

Бахуc

Форумчанин
12 Янв 2022
315
1,002
125
0
Не спорю бро, что можно так же сделать резинками, но если каждую ветку так резинками притягивать представь какая паутина из резины и верёвок будет получаться.....................если как Я будешь растихе лст резинками делать вместо проволоки!?
не понял. ты в землю проволоку втыкаешь ?! а корни не повреждаются или это не токсично?. на какую глубину примерно?
ну красавцы конечно, красавцы.. аж позавидовал на мгновение))

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Да, у меня порой пздц паутина из резинок получается, только носик от лейки туда потом просовываешь))