Люксомер, как пользоваться им?

Fobianito

Завсегдатай
21 Апр 2023
19
25
45
0
Как пользоваться Люксомером правельно? Сколько держать от макушки на примере стандартной панели 60 Вт Минифермера... Я держу в районе 25-30 См 250-285 Вт/Метр диоды на досках lm 281b - 1.9 + uv + ik и почему значение на мониторе самого люксомера 1099 Лк на росстояние 15-20 См от доски до макушки куста. Не могу понять как ориентироваться Люксомером лежит без дела. За ранее всем спасибо коллеги . "Семянычу" будь всегда ! Да прибудет с нами Джа ! 🤙IMG-20241003-WA0000.jpg

Вложения

• IMG-20241005-WA0000.jpg
    IMG-20241005-WA0000.jpg
    365 KB · Просмотры: 6
V

Vesper

Гость
Там внутри инструкция есть если что😁 Ну ты паря даёшь конечно. Вы меня все удивляете в последнее время, один курнуть не может, второй полить, ты вот прибором пользоваться не умеешь. Ещё и ютюб заблочили, паходу совсем отупеем🤣
Замер прибором делаешь над самим растением, вровень с ним. Смотришь показания, если устраивает, то оставляешь, если нет, то поднимаешь/опускаешь лампу, либо сам куст, если прикрутил лампу намертво.

Fobianito

Завсегдатай
21 Апр 2023
19
25
45
0
Вот он и показывает на дисплее люксомера, 1099 а по таблице надо 10.000 Лм. 😒
Вот когда ниже лампа 100 Вт Минифермер то листья выгорают и в то же время растиха терпит. Когда из бокса выношу, курнуть, отдохнуть выношу, вроде нормально. Загосил вчера, ну вотесть фотка моих условий в общих чертах, кормлю био-бизом, использую грунт роза-лимон с перлитом, всё по норме. IMG_20240619_211531.jpg

• Ухты!
Реакции: МишаняGL
V

Vesper

Гость
Вот он и показывает на дисплее люксомера, 1099 а по таблице надо 10.000 Лм. 😒
Значения х10 и х100 не отличаешь или не видишь ? Нах ты вообще его купил тогда, если даже инструкцию открыть не можешь ?😁

Fobianito

Завсегдатай
21 Апр 2023
19
25
45
0
Значения х10 и х100 не отличаешь или не видишь ? Нах ты вообще его купил тогда, если даже инструкцию открыть не можешь ?😁
Спасибо-понял, пойду приподыму лампы, чтобы фотикам моим жарко небыло 6 Дней от шлема. Ты представляешь какая тема, теперь я отчётлево понимаю что могу пользоваться прибором☝️

vandaloff

Форумчанин
18 Май 2022
185
457
100
0
поделитесь опытом плиз. этот прибор вообще норм показывает значения? лучше чем приложение в телефоне?
У меня приложение на веге ещё в пределах показывает, на цвете врëт в меньшую сторону на много. Купил 2 разных люксметра, разных произв., выставляю по ним, вроде не было проблем.

dr.Karantino

Форумчанин
10 Сен 2024
533
839
135
1
поделитесь опытом плиз. этот прибор вообще норм показывает значения? лучше чем приложение в телефоне?
Ну вроде как приложение приложением, а телефоны-то у всех разные.
Зависит от самого датчика освещённости, вернее его качества, а не цены и крутизны телефона.
Люксометр же специально запилен под это дело. Так что решать тебе.
Да и стоят не дорого.

хоп_нанайна

Активный пользователь
2 Авг 2024
229
392
95
0
Ну вроде как приложение приложением, а телефоны-то у всех разные.
Зависит от самого датчика освещённости, вернее его качества, а не цены и крутизны телефона.
Люксометр же специально запилен под это дело. Так что решать тебе.
Да и стоят не дорого.
соглы, просто хорошие прям нормальные люксметры явно дороже по цену идут. а тут за 800-1200 руб пример) и эта низкая цена хоть и привлекает, но в тоже время и пугает. Ладно куплю узнаю. Надеюсь не очередное китайское барахло

• Like
Реакции: Fobianito и МишаняGL
V

Vesper

Гость
соглы, просто хорошие прям нормальные люксметры явно дороже по цену идут. а тут за 800-1200 руб пример) и эта низкая цена хоть и привлекает, но в тоже время и пугает. Ладно куплю узнаю. Надеюсь не очередное китайское барахло
Нормальная тема. Только такой не бери, у меня такой, лучше как у Ириски купи.

• Like
Реакции: Fobianito

dr.Karantino

Форумчанин
10 Сен 2024
533
839
135
1
Мой люксометр.